Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Самир Алла: «Футбол и футзал дополняют друг друга»

Игрок сборной Франции и «Эрувиля» Самир Алла – о первой половине сезона, своей карьере и развитии футзала в стране

Вы, конечно, знаете Роналдиньо, Неймара, Бена Йеддера или даже Мохамеда Салаха... конечно, знаете!

Эти мировые звезды начинали с футзала. Эта дисциплина становится все более важной во Франции в тренировочных центрах, в футбольных школах благодаря огромной работе FFF. 

Сегодня редакция Actufoot отправилась на встречу с 35-летним игроком французской сборной Самиром Аллой (35 лет), эрувильцем по рождению и душе. В своем интервью Самир рассказывает о первой половине сезона, своей карьере и развитии футзала.
 
Завершение сезона-2020 осложнилось для футзала и в целом для всех пандемией. Как Вы справляетесь с этой ситуацией?
– Действительно, 2020 год был очень сложным, самое важное – это здоровье каждого, поэтому мы должны соблюдать правила, чтобы как можно быстрее выйти из этой ситуации. Благодаря нашему высокому уровню своего статуса, мы имеем право ежедневно тренироваться и играть матчи чемпионата.
 
Отличное начало сезона: «Эрувиль» идет в Дивизионе 1 на третьем месте. Как это объяснить?
– Да, первая часть сезона у нас получилась отличная, это позволяет занимать третье место к перерыву в чемпионате. Неожиданно было увидеть команду так высоко в такой серьезной компании, но для того, чтобы выжить в этом чемпионате, ребята много потрудились. Будем надеяться, что наш удачный период продлится и дальше.

«Эрувиль» – моя команда»
 
Каковы амбиции клуба?
– Амбиции не изменились: набрать как можно больше очков, чтобы удержаться в Дивизионе 1, не забывая о главных целях – усердно работать, учиться и расти рядом с великими игроками.
 
Расскажите о своей карьере?
– Моя карьера началась здесь, я тренировался в «Эрувиле» с юных лет, я играл в большой футбол до 2016 года («Эрувиль», «Кан», «Мондевиль», «Дайвс», опять «Эрувиль», «Дувр», затем футзальный «Эрувиль»). Одновременно я использовал свой опыт, чтобы получить свои тренерские дипломы.
 
– «Эрувиль» и вы – это больше, чем любовь?
– «Эрувиль» – это все для меня, я здесь вырос, в Эрувиле мне дали возможность играть сначала в футбол, а затем в футзал на высшем уровне вместе с моими братьями и друзьями детства. Что позволило мне открыть для себя Клэрфонтен (где расположена база сборных Франции – Ред.) и сыграть за сборную Франции по футзалу. Такие моменты жизни, прожитые вместе с людьми, которых вы любите, бесценны, для меня большая гордость – представлять  «Эрувиля»!
 
Тренер и игрок – это возможно?
– Играющий тренер – это тяжело и утомительно, конечно, если вам помогут менеджеры и молодежь, которые слушают, как слушались меня в прошлом сезоне, это выполнимо. В этом сезоне я сосредотачиваюсь только на своем статусе игрока, Рамзи Маджри – новый тренер, и это выгодно для всех.

«Футбол и футзал дополняют друг друга»
 
Мы хвалим вашу подвижность и работу с мячом. У вас есть секрет?
– Движение и дриблинг – я открыл для себя эти качества, играя в небольших помещениях, они полезны и необходимы любому игроку. Но признаюсь, что эти качества остались в прошлом. Теперь, когда мне 35, я бы сказал, что больше использую характер и телосложение!
 
Развитие футзала продолжается или нет?
– Футзал продолжает расти, и его эволюцию можно увидеть, посмотрев сегодняшние матчи D1, D2 и даже R1 в некоторых регионах. Мы видим, что теперь клубы более структурированы и хорошо работают. Сборная на протяжении нескольких лет была в двадцатке лучших в мире, у нас появился один центр подготовки, который находится в Лионе, а очень скоро появится и второй. Тренеров с высшим образованием становится все больше, все эти моменты показывают, что развитие действительно идет.

«Мой любимый игрок Роналдиньо, он вводил новшества в каждом матче и играл с улыбкой»
 
Как занятия футзалом могут быть полезны для большого футбола?
– Футбол и футзал дополняют друг друга, игра в футзал улучшает скорость исполнения, реакцию и творческий подход на ограниченном пространстве. Все эти качества важны для игрока в футзал и полезны для футболиста.
 
Какой игрок в вашей карьере произвел на вас наибольшее впечатление?
– С моим братом Набилем мы с детства любили бразильца Роналду, затем Роналдиньо, а теперь и Месси! Но я бы сказал, что мой любимый игрок – это Роналдиньо, потому что он вводил новшества в каждой игре и великолепно играл, всегда улыбаясь.
 
Ваши пожелания на 2021 год?
– В 2021 году хочу пожелаем всем нам и нашим близким быть счастливыми, со своими семьями и получать от этого как можно больше удовольствия, все остальное вторично.

Интервью Фарида Руаса

Источник – actufoot.com

В чемпионате Франции сейчас перерыв, который продлится до 16 января. Он пришелся как нельзя кстати, поскольку в лагере одного из лидеров, «Муво Лилль Метрополь», зафиксирована вспышка эпидемии COVID-2019. Лидируют ACCS и «Лилль», которые в этом сезоне очков еще не теряли.

Турнирная таблица:

Французский портал ТОП-5 опубликовал две сборных по итогам первого круга. В одну вошли только местные игроки, в другую – легионеры. Любопытно, что Рикардиньо и Ортиса в сборной легионеров нет.



А вот среди лучших бомбардиров сразу шесть (!) игроков ACCS, и среди них также ни одного легионера.
 
Бомбардиры:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.