РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»

Санти Эрреро: «У меня была уверенность в том, что нам удастся вывести команду из зоны вылета»

Экс-главный тренер «Футбол Эмоушен Сарагоса» – о прошедшем сезоне и планах на будущее

Руководство «Сарагосы» приняло решение сменить тренерский штаб команды, а экс-главный тренер клуба подвел итоги сезона.

– Новый сезон закончен, и в следующем сезоне команда вновь сыграет в Примере. Как Вы оцениваете итоги этого сезона?
– В целом сезон был очень плохим, ведь мы весь год находились в опасной зоне. Вместе с Артуро мы сделали ставку на смену тренера, и это было фатальной ошибкой, хотя я думаю, что мы могли бы спастись и покинуть зону вылета.

– Как Вы думаете, принятое решение об окончании сезона было оптимальным вариантом?
– В нынешней ситуации такое развитие событий спасло нас, и это, конечно, мне нравится, хотя я думаю, что у нас было много шансов сохранить место в Лиге. В той ситуации, в которой мы сейчас живем, я думаю, что это лучшее, что можно было сделать.

– Какой Вы видели команду на финальном, решающем этапе чемпионата?
– У меня была уверенность в том, что я смогу поднять команду наверх, но верно и то, что когда вы попадаете в яму, выбраться нелегко.

– Какими были эти месяцы у руля команды в такой ситуации?
– Когда команда не работает, это очень сложно, это был очень сложный сезон.

– Завершается еще один период на тренерской скамейке, что Вы извлекли из этих месяцев?
– Я увидел, что команда за короткое время показала новый импульс, и мы демонстрировали признаки улучшения. Я думаю, что эти признаки привели бы нас к спасению в чемпионате, но... так это или нет, мы уже не узнаем.

– Ваше решение было согласовано с клубом, но почему Вы решили пойти на этот шаг?
– Это очень личная ситуация, потому что кроме самого меня, у меня есть еще моя работа, моя семья... В конце концов, мы решили взять кого-то еще, и я буду продолжать помогать в другом клубном проекте, таком как Fundación Sala 10, есть много дел для тех, кто чувствует себя частью единого целого.

– Какие функции Вы возьмете на себя в этом новом проекте?
– Мы решили, что помимо связи со спортивной комиссией, мы также сосредоточимся на руководстве Фондом. Мы будем продвигать наш спорт через школы и клубы, стараясь информацию о клубе до каждого уголка.

– Как Вы думаете, правильные ли принимаются меры, чтобы избежать страданий в следующем сезоне?
– Я всегда начинаю с того, что мы скромный клуб в категории гигантов. Если не будет значительных финансовых вливаний, нашей главной целью будет сохранение места в Лиге. Я также всегда говорил, что работая очень хорошо, вы можете мечтать о больших целях. На самом деле, в этом клубе мы много лет боролись за достижение поставленных целей. Но самыми важными являются три компонента: реалистичность, скромность и работа.

adsala10.es