ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

Сису переходит в «Пато Футзал»

Чемпион мира-2008, один из самых титулованных игроков бразильского футзала пополнил ряды чемпиона страны

Двукратный чемпион Бразилии «Пато Футзал» объявил о подписании 38-летнего защитника Сису (Жефферсона Родригу де Бритту), который является одним из самых титулованных игроков бразильского футзала.

В минувшем сезоне Сису играл за «Жоинвили». В составе «трехцветных» он провел в LNF 20 матчей и забил два гола. Не самый выдающийся результат для игрока, который в 2006 году становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании, а в течение трех сезонов (2016-18) в «Минасе» забил 23 гола только в Национальной лиге.
 
Карьера уроженца Флорианаполиса более чем богата и насыщенна – Сису выступал в составе 14 команд, среди которых знаменитые и легендарные «Малви», «Ульбра», «Дженерал Моторс», «Бенфика»,  «Лобейе де Сантьяго», «ЭльПосо Мурсия», «Мовистар Интер». В их составе он становился чемпионом Испании и Бразилии, обладателем Суперкубка Португалии и Испании, Кубка Испании, Кубка Либертадорес и Межконтинентального кубка. В 2006 году Сису, выступая за «Лобейе де Сантьяго», был признан лучшим игроком Национальной лиги Испании и стал ее лучшим бомбардиром. В 2011 году он играл в Иране за «Фулад Махан», а затем вернулся на родину.

Богатую коллекцию трофеев собрал Сису, выступая за сборную Бразилии: трехкратный чемпион Южной Америки, трехкратный победитель «Гран-При», чемпион Панамериканских игр-2007, обладатель Кубка наций-2016, а самый главный трофей – звание чемпиона мира, Сису завоевал вместе с «канариньей» на Мундиале в Бразилии.

Как видим, поколение звезд первого десятилетия ХХІ века, многие из которых выступали за «Малви»/«Ульбру»/«Сантос», по-прежнему востребовано – на прошлой неделе о
своем возвращении в профессиональный футзальный сообщил 38-летний Нето.

Интересных трансферов в Бразилии (внутренних и внешних) очень много, и мы, пользуясь новогодней паузой в Европе, посвятим им отдельный материал.
 
По материалам
patofutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.