Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»

«Жетысу» расформирован, а Кнауб уже в немецкой «Фортуне»

Игрокам и тренерско-административному штабу МФК «Жетысу» объявили о расформировании и снятии команды с чемпионата Казахстана по футзалу.


После сокращения бюджета ФК «Жетысу» было принято решение о расформировании команды Первой лиги «Жетысу Б» и МФК «Жетысу».

МФК «Жетысу» был создан в 2016 году. В сезоне 2018/19 годов талдыкорганцы стали бронзовые призерами чемпионата Казахстана. В 2016 и 2019 годах «Жетысу» стал серебряным призером Кубка Казахстана.

Футболисты и тренерский штаб футзальной команды уже подыскивают себе новые команды, а Арнольд Кнауб продолжит карьеру в Германии. 
 

Казахстанец подписал контракт с "Фортуной" из Дюссельдорфа, которая лидирует в зоне "Запад" Регионаллиги (высший дивизион чемпионата) и на данный момент возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Стоит отметить, что с 2021 года в Германии будет создана бундеслига и для того, чтобы туда попасть, "Фортуне" надо занять первое или второе место в своей зоне.
 

25-летний Кнауб последние четыре сезона провел в «Жетысу». А в Талдыкорган он перебрался в 2016-м после развала родного "Тулпара". За сборную Казахстана Кнауб провел 37 матчей, становился бронзовым призером Евро-2016, забил три гола на чемпионате мира-2016 и играл на Евро-2018.

По материалам kazfootball.kzsports.kz и vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.