Кубок УкраиныОлег Шуст: «У матчах з «Продексімом» на перший план вийде психологія»РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. LIVE!Чемпионат мираЧМ-2020. Кубок КОНКАКАФ. Жребий брошенКыргызстанВ товарищеском матче АФК "Кайрат" победил сборную КыргызстанаФутзал в миреНаши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/4 фіналуРоссияБолинья – из «Норильского никеля» в «Тюмень»Сборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ця збірна ще не показала свій максимум»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураИспанияИспания-2019/20. 20 тур. «Санта Колома» обыгрывает «Мовистар Интер»ИталияАндреа Монтемурро подает в отставкуФутзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»

Жорж Браз: «Два года назад мы перестали быть «почти»

Главный тренер сборной Португалии – о важности победы на Евро-2018 и целях на ЧМ-2020

«Это должно было перестать быть «почти». Я должен был понять, что мы можем взобраться на вершину», – сказал Жорж Браз, спустя два года после победы на чемпионате Европы.
 
Через два года после победы на чемпионате Европы тренер побывал в Rádio Observador и рассказал о семейной атмосфере команды, а также озвучил цели на чемпионате мира в этом году.
 
Два года. Два года назад, 10 февраля 2018 года, португальская сборная обыграла сборную Испании в словенском финале и стала чемпионом Европы. Это был первый титул португальской команды, это было открытие золотой эры, которая также принесла «Спортингу» в следующем году победу в Лиге чемпионов, и что было еще одним подтверждением того, что Португалия является ведущей европейской футзальной державой. 
 
Прошло два года и национальная команда продолжает показывать, что сейчас в ней играет поколение, которому нет аналогов в прошлом.
 
На прошлой неделе национальная сборная преодолела квалификацию на чемпионат мира, который пройдет в сентябре следующего года. Цель сборной на этом турнире будет состоять в том, чтобы бороться за медали и побить лучший рекорд за всю историю – третье место в 2000 году. 
 
Этому немало будет способствовать огромный конкурентный спрос, который в настоящее время наблюдается в «Спортинге» и «Бенфике», а также огромная социальная значимость, которую приобрел футзал, по аналогии с футболом, а также семейная атмосфера в португальской команде. 
 
И именно эти три темы, а также некоторые другие моменты затронул Жорж Браз в интервью на Rádio Observador в качестве гостя на этой неделе в программе «Не все, что влетает в сетку – это мяч».
 
Главный тренер национальной сборной, который вступил в должность в июле 2010 года после четырех лет в качестве помощника Орландо Дуарте, рассказал, что у него по-прежнему бегут мурашки по коже, когда он вспоминает о дне финала, и объяснил, что важность победы на чемпионате Европы завершила период «почти»:
 
«Видимость, влияние, социальная значимость футзала в качестве спортивного образа жизни привели к буму. И мы это чувствуем. Для нас, со спортивной, соревновательной точки зрения, это должно было перестать быть «почти». Это было осознание того, что мы также можем достичь признания и побед благодаря работе, которая была проделана, и веря в процесс.
 
Весь спорт оценивается качеством, а качество – титулами. Я знал, что это произойдет рано или поздно. И это произошло два года назад – все до сих пор помнят о том, что два года назад мы перестали быть «почти». Мы уже гранды» – повторил Жорж Браз, который уверен, что победа в чемпионате Европы вызвала приток молодых игроков в футзал. Это событие помогла расти и клубам, уровень которых растет вместе с общим уровнем футзала в Португалии.
 
Главный тренер считает, что, несмотря на то, что в сборной по-прежнему выступают в основном игроки из «Бенфики» и «Спортинга», двух главных поставщиков игроков в национальную команду,  уровень конкуренции во внутреннем чемпионате существенно вырос. 
 
«На него влияет качественный и конкурентный уровень, который мы наблюдаем в последние годы. «Бенфика» и «Спортинг» в настоящее время являются лучшими командами в мире. Наши игроки участвуют в чемпионатах, в дерби, в Liga Placard, где, если они не играют 40 минут, они рискуют потерять очки».
 
И еще одним козырем португальской сборной, кроме роста популярности футзала в стране и уровня национального чемпионата, Жорж Браз называет «семейную атмосферу, которая царит в лагере национальной команды и которую он считает «одним из главных преимуществ» команды.
 
По материалам
observador.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.