ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Испания. Финал. 1 матч. «Мовистар Интер» дожимает «Барсу» в овертайме

«Мовистар Интер» в чрезвычайно эмоциональном и драматичном матче добывает первую победу в финальной серии чемпионата Испании


Феррао (№11) против Ортиса

«Мовистар Интер» – «Барселона Ласса»   4:2 (2:0, 0:2, 2:0)
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро, Ортис, Рикардиньо, Гадея, Элисандро, Бебе, Рафаэль Рато, Даниэль, Пола, Борха, Умберто, Таффи
«Барселона Ласса»: Пако Седано, Айкардо, Диего, Серхио Лосано, Феррао, Лео Сантана, Жоао, Ривильос, Рафа Лопес, Адольфо, Хоселито, Эскердинья
 
Голы: Гадея (2), Борха (17), Ортис (48), Пола (40) – Лео Сантана (32), Серхио Лосано (38, 10-метровый)
На 37-й минуте Феррао не реализовал 10-метровый (вратарь)
 
Предупреждены: Даниэль (?) – Эскердинья (27)
Удален Эскердинья (27, второе предупреждение)
 
Сложно писать о таких играх. Такие матчи нужно видеть – чтобы почувствовать атмосферу переполненных трибун, запредельный накал борьбы и оценить высочайшее мастерство исполнителей.
 
Дебют матча остался за хозяевами – уже на 2-й минуте Гадея, получив передачу от Полы, развернулся в штрафной «Барсы» и вогнал мяч в сетку – 1:0.
 
Пока «сине-гранатовые» приходили в себя, «интеристи» могли забить еще трижды – Даниэль (дважды) и Гадея атаковали ворота Пако Седано, но голкипер сборной Испании со всеми угроза справился.


сантиметры отделяли «Барселону» от гола

В составе «Барселоны» привычно выделялся Феррао, у которого на 12-й минуте был супермомент – его удар с близкого расстояния Хесус Эрреро с трудом перевел в штангу, от которой мяч покатился по линии ворот. Феррао бросился на добивание, но его на долю секунды опередил Рафаэль Рато, в прыжке успевший выбить мяч.
 
На 17-й минуте хозяева забили еще раз – после розыгрыша штрафного гости упустили на дальней штанге Борху, которому последовал точный пас от Бебе – 2:0.
 
В оставшееся время Феррао еще дважды атаковал ворота Хесуса Эрреро, но оба раза бразильца подводила точность – мяч летел в сантиметрах от штанги.
 
Статистика первого тайма:
 
Удары (в створ):
«Мовистар Интер» – 16 (9), «Барселона Ласса» – 32 (7)
Контроль мяча: 52% – 48%
 
С первых минут второго тайма на площадке пошла настоящая рубка – обе команды добавили в жесткости и порой играли откровенно грубо. Вылилось это в удаление Эскердиньи, который сначала получил предупреждение за опасную атаку соперника (хотя сыграл чисто, и на повторе это отлично видно) 
, эмоционально выразил несогласие с решением арбитра, тут же вновь доставшего из кармана желтую, а вместе с ней и красную карточки.
 
Две минуты меньшинства «Барсы» превратились в бенефис Пако Седано, отразившего с полдюжины ударов от Рикардиньо, Рато и Элисандро. Последний успел отметиться стычкой на бровке, когда вблизи скамейки гостей оттолкнул Адольфо. К счастью, страсти удалось быстро потушить.
 
Такая эмоциональная игра привела к тому, что к 32-й минуте в пассиве хозяев накопилось пять фолов.
И тут же «Барселона» забила – Адольфо бросил в прорыв Лео Сантану, а тот пробил мимо вратаря – 2:1.
Памятуя о пяти фолах, «интеристи» старались играть как можно аккуратнее, но на 37-й минуте Рикардиньо в борьбе против Феррао нарушил правила. Бить вызвался сам пострадавший, но переиграть Хесуса Эрреро не сумел. Тут же Серхио Лосано вышел в роли «пятого», и спустя 40 секунд «небесные» (Ортис) вновь нарушили правила.


Рикардиньо против Серхио Лосано

Бить вызвался Серхио Лосано, который 10-метровый реализовал – 2:2. До конца основного времени обе команды больше думали об обороне, и матч перешел в «овертайм».
 
Первый тайм которого получился таким же осторожным – Рикардиньо однажды потревожил Пако Седано, который с ударом португальца справился. А вот вторая пятиминутка прошла с явным преимуществом хозяев, которые, похоже, не хотели доводить дело до серии пенальти. Ортис, Даниэль, Элисандро с разных позиций опасно атаковали ворота гостей – на месте был Пако Седано.
 
Но на 48-й минуте Ортису удался блестящий удар метров с 15 – мяч, пущенный словно из пращи, попал точно в «девятку» – 3:2. «Барса» тут же вновь выпустила Серхио Лосано «пятым», и... пропустила – Пола, перехватив мяч, со своей половины отправил его в пустые ворота, и снял все вопросы о победителе – 4:2. 

Итоговая статистика матча красноречиво свидетельствует о том, что при равном количестве ударов хозяева гораздо чаще попадали в створ ворот.

«Мовистар Интер» добыл первую победу и повел в финальной серии – 1:0. Второй матч состоится 9 июня в 14.15.

Сергей Бабиков
Фото lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.