Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Максим Павлюк: «Впереди много работы»

Президент и главный тренер «АРПИ Запорожье» - о новом сезоне

Вчера ФК «АРПИ Запорожье» обнародовал имя нового главного тренера. Покинувшего пост «рулевого» Олега Зозулю сменил начинающий наставник с внушительным игровым послужным списком Максим Павлюк. В соответствии с важностью события предлагаем вашему вниманию флеш-интервью с президентом ФК «АРПИ Запорожье» Эдуардом Босенко и новым «коучем» команды.


Эдуард Босенко (президент ФК «АРПИ Запорожье»):
- Запорожье долгих 11 лет не было представлено на футзальной карте Украины среди элитных игровых коллективов, и вполне естественно мы пытаемся подойти к знаковому событию – возвращению в Экстра-лигу, с повышенной ответственностью. Был большой круг кандидатов на пост главного тренера. Хотелось внести какие-то изменения в работу в преддверии старта в Экстра-лиги, изменить схемы подготовки в командной работе, то есть подойти к предстоящему сезону более рационально.
 
Решили остановить свой выбор на запорожских ребятах, тем более, что у нас организовался хороший тандем специалистов с богатым опытом - Максим Павлюк и игравший вместе с ним в нескольких командах командах заслуженный мастер спорта Владислав Корнеев. Получилось очень аутентично (я бы заменил на ОРГАНИЧНО) для запорожского региона в целом. Этих мастеров своего дела многие знают, у них отличная репутация и они действительно хотят работать на благо запорожского футзала. Именно это стало определяющим фактором.

Ребята сразу же приняли наше предложение, что также немаловажно. Их так называемый «райдер» был минимальным и приемлемым. Мы условились, что сейчас команда находится в периоде становления и все возникающие рабочие «моменты» будем стараться закрывать по ходу их возникновения. В принципе все необходимое для работы команда сейчас имеет. Естественно, определенные нюансы будут возникать, но это обычный рабочий процесс.
 
Мы с Эдуардом Анатолиевичем Гугниным договорились, что постепенно, к Новому году, мы должны выйти на определенные плановые «производственные мощности». Тренерский состав с пониманием к этому отнесся, поэтому будем постепенно укрепляться и работать с прицелом на будущее.

Постараемся «достучаться» до представителей местного бизнеса, так как финансовая составляющая проектов Экстра-лиги существенно отличается от команд классом ниже. В Запорожье немало неравнодушных людей к спорту, особенно к игровым видам. Мы неоднократно говорили, что много равнодушных, но есть представители бизнеса, которые, думаю, захотят нам помогать. Надеюсь, что совместными усилиями у нас получится реализовать задуманные планы!

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
- Предложение возглавить тренерский штаб команды поступило от Эдуарда Васильевича Босенко. Сначала в телефонном режиме, а затем встретились и обсудили детали. Над предложением не раздумывал и сразу же ответил положительно. Все-таки родной город. Был бы вариант поработать в другом городе, возможно, сто раз бы подумал.

- Следили ли за выступлением «АРПИ Запорожье» в первой лиге, насколько интересно было за командой наблюдать со стороны?
- Конечно, старался следить. Был на некоторых домашних играх, сейчас пересматриваю матчи в записи. Наблюдал за развитием событий с интересом, ведь давно в городе не было команд с профессиональным уровнем. Но первая лига – это одно, а Экстра-лига – совсем другой уровень. Впереди у нас много работы!

- Есть ли силы, желание и, главное, психологическая готовность преодолевать с новым коллективом период становления? Премьерные сезоны не всегда приносят желаемый результат…
- Вы правильно сказали, не всегда. Будем работать с тройной энергией, чтобы все получилось. Относительно сил и желания, то я бы никогда не решился взять на себя ответственность, которая мне не по плечу. Сезон все покажет (улыбается). Сейчас, например, есть некоторые вопросы по комплектации команды. Работаем, не покладая рук.

- Удалось ли уже оценить командный микроклимат?
- Пока об этом еще рано говорить. Все покажет предсезонный сбор и дальнейшие игры.       

– В вашем карьерном досье значатся отметки длительного сотрудничества с командами нескольких стран, вы не раз примеряли награды престижных национальных турниров. На что настраиваете ребят изначально?
- Главное, не бояться работы. Все живые люди и все когда-то что-то в этой жизни начинали с нуля. У нас есть хороший костяк проверенных игроков, заинтересованное руководство, есть благодарный болельщик. Причем публика у нас очень приветливая и чуткая. Работы впереди много. Будем начинать с общефизической подготовки, затем по мере комплектации формировать «четверки». Все по схеме (улыбается). Ничего нового и сверхъестественного. Однако, повторюсь, придется «пахать» всем. И много!

Источник -
АРПИ Запорижжя

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.