Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Межконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участников

Представление участников Межконтинентального кубка-2018

Межконтинентальный кубок, который считается главным международным клубным соревнованием, пройдет в Таиланде с 27 августа по 2 сентября. В турнире, который откроет международный сезон 2018/19 (как считают его организаторы – Ред.), примут участие шесть команд, представляющих пять континентов. Они будут оспаривать титул лучшей команды мира. 

Команды-участницы:
 
«Магнус Сорокаба» (Бразилия) – нынешний обладатель Межконтинентального кубка с легендарным Фалькао в составе;
 
«Карлос Барбоса» (Бразилия) – обладатель Кубка Либертадорес (южноамериканская Лига чемпионов)-2018;
 
«Чонбури Блю Вэйв» (Таиланд) – как хозяин турнира; 
 
«Юта Элит футзал» (Юта, США) – представитель КОНКАКАФ; 
 
«Атлетико Лос-Анджелес» (Экваториальная Гвинея) – как представитель Африки; 
 
«Барселона Ласса» (Испания) – представитель Европы, выбранный тайской организацией.

Жеребьевка соревнований состоится 23 июля, а матчи пройдут на «Бангкок Арене», вмещающей 12 000 зрителей. 
 
Команды будут разделены на две группы, из которых по две лучших команды выйдут в полуфинал.

 



CHONBURI BLUEWAVE (ТАИЛАНД)

«Чонбури Блю Вэйв»  вновь принимает турнир. Азиатский чемпион (АФК) 2013 и 2017 гг. является сильнейшим футзальным клубом Таиланда и становится чемпионом страны восемь сезонов подряд. 

В его составе собраны лучшие местные игроки, усиленные бразильскими легионерами. Руководит командой испанский специалист Хосе Мария Пазос «Пульпис», а тон в игре «акул» задают Схупавут Тхыанклан  (Shupawut Thueanclang), лучший игрок Азии-2013, и бразильцы Xaпa (Рудимар Венансио) и Кеко (на фото). 



CARLOS BARBOSA (БРАЗИЛИЯ)

ACBF, или «Атлетический клуб Карлос Барбоза» – нынешний чемпион Copa Libertadores (CONMEBOL), титул, который бразильский клуб весной этого года завоевал в пятый раз. «Оранжевая машина» – трехкратный обладатель Межконтинентального кубка (2001, 2004 и 2012 гг.). 

Руководит командой Шавьер Маркиньош, в 2017 году занявший также пост главного тренера сборной Бразилии. В том же году Маркиньош был признан лучшим футзальным тренером страны. Совсем недавно «оранжевые» подписали Дарлана, в свое время поигравшего в «Мовистар Интер», а минувший сезон выступавшего в российском «Сибиряке». 



MAGNUS FUTSAL (БРАЗИЛИЯ)

«Магнус Футзал», или «Магнус Сорокаба», как его еще называют в Бразилии, в Бангкоке будет защищать титул чемпиона мира, завоеванный клубом в Дохе в 2016 году. 

Вновь в бразильской команде легендарный  Фалькао, четырежды признававшийся ФИФА лучшим игроком планеты (2004, 2008, 2011 и 2012). Наряду с легендой в составе «Сорокаба» выделяются молодые бразильские таланты Леандро Лино, Марсель и Артур (которого сватают в «Барселону»), а совсем недавно клуб пополнили два более чем известных ветерана – Пула и Адриано Фолья. Тренирует столь звездную кампанию специалист с не менее знаменитой фамилией (или прозвищем) – Рикардинью. 



FC BARCELONA LASSA (ИСПАНИЯ)

«Барселона Ласса» представит в Таиланде Европу. Вице-чемпион Испании, бронзовый призер последнего розыгрыша Кубке УЕФА по футзалу попытается завоевать новый кубок в свою богатую коллекцию. «Блаугранас» в третий раз будут участвовать в подобном турнире. В 1996 году «Барса» заняла второе место, в 2016 году уступила «Магнусу» в полуфинале. 

Ведущими игроками сегодня являются Диего, MVP 2017 в Испании, Феррао (на фото), лучший центр и лучший бомбардир Примеры последние два сезона, и Серхио Лосано, лучший игрок Испании в сезонах 2011-12 и 2012-13. 



CLUB ATLÉTICO LOS ÁNGELES FUTSAL (Экваториальная Гвинея)

«Атлетик Лос-Анджелес Клуб» представит Африку. Одна из сильнейших команд Гвинейской лиги и довольно авторитетный клуб в развивающемся африканском футзале. Клуб был создан в одном из беднейших кварталов Малабо – Лос-Анджелесе, по имени которого и получил американское название. 

Тренирует команду также испанец, Рикардо Ингуэс (на фото), который одновременно является тренером национальной сборной Экваториальной Гвинеи. Ингуэс в свое время немало поработал в национальной лиге Испании, тренируя такие команды как «Маристас», «Пенискола» и «Эльче».



UTAH ELITE FUTSAL (США)

«Юта Элит футзал» – серебряный призер Лиги чемпионов CONCACAF (КОНКАКАФ, Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). 

Команда из Юты –  действующий чемпион США. Тренирует команду Дэвид Дженуаро. Интересно посмотреть чемпиона США в играх против команд, представляющих элиту мирового футзала.
 
По материалам
lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.