Международный турнир в Гомеле. День 3. LIVE!КазахстанСергей Коридзе: «С лучшими игроками всегда интересно работать»КазахстанДуглас – лучший футзалист Казахстана сезона-2017/18ТурнирыКубок на призы Валерия Водяна. Финальные игры. LIVE!Экстра-лига«Енергія» – «Heiro» 9:1. Впевнена перемога у першому матчі у ПольщіТурнирыТурнир в Гомеле. День 2. Ничья лидеров и крупная победа «Сокола»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуЭкстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і Польщу

Первая лига. 2 этап. 3 тур: победа МКВ в гостях и ничья в Ивано-Франковске

Во втором туре МКВ победил в Запорожье и обеспечил себе первое место по итогам первого круга, а две ивано-франковских команды сыграли вничью

 

Финальный этап. 3 тур.
31.03.2018
«АРПИ Запорожье» - «МКВ» (Одесса) 1:2 (0:1)
Арбитры: Сергей Черноусов (Херсон), Роман Повх (Херсон)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Чуднов, Огнистый, Трубаров, Городецкий. Запасные:  Дубич, Литвиненко, Байдак.
Главный тренер: Олег Зозуля
«МКВ»: Чумак, Гай, Златов, Моторный, Йапарама, Кочевенко, Опаривский, Варванец, Гнатенко, Заец
И.о. главного тренера: Антон Гай
Голы: Сауди (40) – Опаривский (15), Йапарама (36)
Предупреждены: Сауди (20), Эссаргини (26) – Моторный (20), Йапарама (29)
 
МКВ приехал в Запорожье без своего многолетнего наставника Романа Смирнова, который буквально накануне
подписал контракт с клубом польской Экстраклассы «Погонь 04» (Щецин).
 
Это ли расслабило хозяев или что-то другое, мы вряд ли узнаем, но в первом тайме они играли невнятно. Хотя уже на 2-й минуте могли открыть счет, однако Чумак справился с ударом Почебута.

Гости тут же ответили, и Йапарама едва не замкнул прострел Моторного – оборона АРПИ отбилась с трудом.
На 6-й минуте Эссаргини по правому флангу убежал один на один с Чумаком, но пробил мимо ворот. Одесситы опасно огрызнулись, причем дважды – удар Моторного парировал Гурко, а Йапараму не хватило сантиметров, чтобы попасть в дальний угол.
 
А на 15-й минуте МКВ забил – Йапарама отдал на правый фланг Моторному, а тот в касание выдал диагональ на дальнюю штангу набежавшему Опаривскому – 0:1.
 
Запорожцы могли сравнять счет на последних секундах тайма, но Чумак в шпагате прервал передачу Олищука на Эссаргини, перед которым были пустые ворота. Перерыв.
 
На первых минутах второго тайма подопечные Зозули устроили настоящую осаду ворот МКВ – Эссаргини, Сауди, Чуднов били из убойных позиций, но защита одесситов справилась.
 
«Красно-белые» выровняли игру и уже Моторный опасно пробивал со штрафного, назначенного прямо по центру метрах в десяти от ворот – Гурко справился, справился голкипер хозяев и с ударом Златова, а Гай, выигравший борьбу у Эссаргини, пробил рядом со штангой.
На 31-й минуте отличный момент упустил Будин, который оказался первым на добивании после удара Чуднова, но восемнадцатый номер АРПИ не попал в ворота с нескольких метров.
 
Одесситы ответили ударом Гая в перекладину, а затем сольный номер выдал Йапарама, который, обыграв на правом фланге Почебута, сместился в центр и хлестко пробил в дальний угол – 0:2. Зозуля тут же выпустил пятого, но все, что удалось хозяевам – сократить разрыв до минимума. За 29 секунд до сирены прострел Будина с фланга замкнул Эссаргини 
– 1:2. Был у АРПИ шанс и спасти игру, но Чумак за шесть секунд до конца игры отразил удар Почебута с пяти метров.
 
Победа МКВ обеспечила команде первое место по итогам первого круга финального этапа и очень неплохие перспективы на медали самой высокой пробы. АРПИ же теперь нужно просто выигрывать ВСЕ. Получится или нет – узнаем совсем скоро.
 
Антон Гай (капитан «МКВ» (Одесса)):
«Мы давно эту команду не обыгрывали, и сегодня настроились как на последний шанс. И благодаря сверхусилиям всей команды, в том числе запасных, мы сумели достигнуть положительного результата. За нас сегодня многие переживали. Переживали в Одессе, переживали в Польше, куда уехал работать наш главный тренер, переживал наш президент. Эмоций много, мы очень довольны!»

Олег Зозуля (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Хочу поздравить команду «МКВ» с победой. Относительно нашей игры, то еще до начала матча в раздевалке было видно, что у ребят не читается энергии и «заводки». По моему мнению, одесситы сегодня практически сегодня ничего не сделали для победного результата, а им выиграть помогли мы сами. Мы допустили две ошибки, которые соперник смог реализовать. 
Мы провалили полностью первый тайм, во время которого болельщики не увидели ни агрессии, ни желания игроков. Команда «села» в защиту и ждала шанса в контратаках. Перед перерывом за две-три минуты включились в игру, создали моменты, а во втором тайме имея голевые ситуации, мяч просто не шел в ворота. Трагедии делать не будем, ребятам нужно все переосмыслить. Завтра предоставим игрокам выходной, а с понедельника сделаем анализ ошибок и продолжим подготовку к предстоящему матчу с «Виза-Втормой».»

 

 

«Виза-Вторма» (Ивано-Франковск) - «Ураган-2-КФВ» (Ивано-Франковск) 4: 4 (2: 1)
1 апреля. 14:00. Ивано-Франковск. Муниципальный ФОК. 200 зрителей.
«Виза-Вторма»: Борсук (Орищук, 28) – Веприк, Уграк, Москалик, Кушецкий – Подолюк, Панькив, Р.Горбатый, Баланик – Семьянчук, Билык.
«Ураган-2-КФВ»: Левандовский – Зеленкевич, Гирка, Ю.Горбатый, Лысенко – Завертаный, Нагель. Голы: Семьянчук (10, 37), Веприк (12), Москалык (26) – Лысенко (8), Ю.Горбатый (27), Гирка (28, 40).
Предупреждены: Уграк (23), Кушецкий (39), Веприк (39) – Гирка (36).
 
В Ивано-Франковске команды сыграли вничью, которая наверняка не устроила ни «Ураган», ни «Виза-Вторму».
 
Как и ожидалось, первая команда «драконов» делегировала младшим товарищам парочку «десантников», и на этот раз ими стали Горбатый и Лысенко.
 
Подопечные Ивана Скицко активнее начали первый тайм, но уже в начале матча едва не привезли себе гол – Зеленкевич подкараулил неосмотрительную передачу защитника пяткой и бил в упор, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
Счет в матче был открыт на 8-й минуте – Лысенко после паса от Гирки точно пробил в дальний угол – 0:1. Однако радость номинальных гостей была недолгой – спустя две минуты Семьянчук, получив мяч в штрафной, развернулся и «пробил» Левандовского – 1:1. А на 12-й минуте «Виза-Вторма» и вовсе вышла вперед – Веприк исполнил штрафной метров с 11, и мяч рикошетом от штанги влетел в ворота – 2:1.

На этом голевая феерия в первом тайме закончилась, хотя моменты для того, чтобы увеличить счет, были у обеих команд – у «драконов» из выгодных позиций неточно били Лысенко и Зеленкевич, у «Визы» выход один на один не реализовал Москалык.
 
А во втором тайме команды вновь выдали результативный отрезок, забив трижды в течение трех минут.
Сначала Москалык исправился за промах в первом тайме, роскошным ударом под перекладину сделав счет 3:1. Спустя минуту Горбатый реализовал штрафной удар метров с девяти – мяч, как и в первом тайме после удара Веприка, ударился о штангу и влетел в сетку – 3:2. А еще через минуту Гирка нашел брешь в обороне хозяев и сравнял счет – 3:3.
Вторая половина тайма прошла при заметном преимуществе «Визы», которая нанесла с десяток ударов по воротам Левандовского и в конце концов забила – на 37-й минуте Семьянчук со второго попытки, в падении коленом, переправил мяч в ворота – 4:3. Победа? «драконы» тут же перешли на игру в пять полевых и на последней минуте матча Гирка принес своей команде ничью – 4:4.


 

М   И В Н П М Р О
1 МКВ 3 2 1 0 8-5 2 7
2 АРПИ Запорижжя 2 1 0 1 6-2 4 3
3 Виза-Вторма 2 0 2 0 6-6 0 2
4 Ураган-2-КФВ 3 0 1 2 6-13 -7 1


Ничья, которая на руку соперникам обеих ивано-франковских команд и после которой перенесенная игра первого тура «АРПИ Запорижжя» – «Виза Вторма» приобретает особое значение. Обеим командам крайне необходима победа, а МКВ больше всего устроит ничья.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.