Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»

Португалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победу

Проигрывая по ходу матча 0:2, чемпион в итоге победил

  
Родольфо Фортино (в центре) забил трижды

«Спортинг» – «Бенфика»   5:4 (1:2)
«Спортинг»: Андре Соуза, Део, Кайо, Пани Варела, Диваней, Эдгар Варела, Педро Кари, Джо, Кавинато, Мерлим, Фортино, Гонсало.
Тренер: Нуну Диаш
«Бенфика»: Кристиано, Андре Коэльо, Брито, Фернандиньо, Рауль Кампос, Сесилио, Пинту, Робиньо, Бруно Коэльо, Хенми, Анджело, Мораеш, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
Голы: Фортино (17, 23, 29), Диваней (30), Мерлим (36, 10-метровый) – Фернандиньо (2), Рауль Кампос (15, 32), Робиньо (39)
 
Первый матч финальной серии чемпионата Португалии принес победу действующему чемпиону «Спортингу», которому пришлось по ходу матча отыгрывать два мяча.
 
Уже на 2-й минуте Фернадиньо мягкой подсечкой с линии штрафной открыл счет – 0:1. На 6-й минуте Робиньо мог увеличить преимущество гостей, но хозяев выручил Андре Соуза.
 
Во второй половине тайма «Спортинг» создал в течение минуты сразу два опасных момента, но ни Фортино, ни Диванею отличиться не удалось. «Орлы», пытаясь сдержать натиск соперника, не стеснялись нарушать правила, и к 12-й минуте набрали пять фолов.
 
Наставнику «Бенфики» пришлось брать тайм-аут, и это сработало – фолов в первом тайме у «красно-белых» больше не было, а на 15-й минуте они вновь забили – быструю комбинацию ударом с «дуги» завершил Рауль Кампос – 0:2.


в атаке бразилец Диваней

Однако не прошло и двух минут, как Фортино после передачи от Пани Варелы точно пробил с разворота – 1:2. «Бенфика» ответила двумя опасными атаками, но голов в первом тайме больше не было.
 
Второй тайм, как и первый, начался с быстрого гола, но теперь забил «Спортинг» – после заброса с углового Фортино точно пробил слету, и Кристиано, закрытый своими и чужими, увидел мяч уже в воротах – 2:2.
 
На этом беды «Бенфики» не закончились – в середине тайма «красно-белые» в течение минуты допустили две грубых ошибки в обороне, в результате чего Фортино оформил хет-трик, а Диваней довел преимущество «Спортинга» до двух мячей – 4:2.

«Бенфика» спустя две минуты один мяч отыграла – двухходовка Фернандиньо-Рауль Кампос закончилась точным ударом последнего, но на 33-й минуте заработала пятый фол, а еще через три минуты Фернандиньо сфолил на Део, и в ворота гостей был назначен 10-метровый. Мерлим четко уложил мяч в нижний угол – 5:3, Жоэль Роша тут же взял тайм-аут, после которого в составе гостей вышел пятый полевой.
 
Но забить «Бенфике» удалось лишь раз – на 39-й минуте Робиньо ударом из центрального круга линии забил последний гол в этом матче – 5:4.

Волевая победа «Спортинга», который повел в финальной серии – 1:0. Второй матч состоится 20 июня.

Сергей Бабиков
Фото –
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.