Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Португалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счет

Во втором матче финальной серии чемпионата Португалии Фортино забивает гол-красавец, а «Бенфика» добывает волевую победу

«Бенфика»  –  «Спортинг»    3:2 (1:2)
Счет в серии: 1:1
«Бенфика»: Кристиано, Бруно Коэльо, Фернандиньо, Робиньо, Рауль Кампос, Хесус, Сесилио, Пинту, Хенми, Мигель Ангело, Мораеш, Брито, Андре Коэльо, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
«Спортинг»: Андре Соуза, Део, Кайо, Пани Варела, Диваней, Педро Кари, Джо, Кавинато, Мерлим, Кардинал, Фортино, Гонсало.
Тренер: Нуну Диаш
 
Голы: Робиньо (2), Бруно Коэльо (29, с пенальти), Рауль Кампуш (39) – Фортино (6), Мерлим (7)
Предупреждены: Ангело (27), Мораеш (29), Робиньо (35) – Андре Соуза (11), Део (13), Кайо (29)
 
«Бенфика» очень активно начала встречу – сначала Фернадиньо не успел замкнуть прострел-удар Робиньо, а затем этот же тандем соорудил первый гол в матче – Фернадиньо отдал, а Робиньо с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 1:0. Забегая вперед, отметим, что Робиньо был, пожалуй, самым заметным в составе «орлов» на протяжении всего матча.
 
«Спортинг» несколько минут приходил в себя, а затем выдал ударный отрезок. Сначала Фортино пробил над перекладиной, затем он, получив мяч на левом фланге, пробил в касание и угодил точно в дальнюю «девятку» – получился гол-красавец! А спустя минуту Мерлим заставил ошибиться Кристиана, пропустившего несложный удар метров с 11 – 1:2.
 
Всю вторую половину тайма «орлы», плотно прибрав инициативу к рукам, пытались сравнять счет – Андре Соуза трижды парировал опасные удары Робиньо, один раз мяч после удара бразильца пролетел рядом с «девяткой», на 17-й минуте Бруно Коэльо пробил в штангу, а еще через минуту он же пробил над перекладиной. Однако счет в первом тайме больше не менялся.
 
С преимуществом «Бенфики» прошла и первая половина второго тайма – «красно-белые», подолгу владея мячом, пытались найти брешь в обороне соперника. И нашли – на 29-й минуте Кайо в своей штрафной откровенно завалил Мораеша, и Бруно Коэльо с пенальти сравнял счет – 2:2.
 
Тут же Фабио Сесилио едва не наказал за неосмотрительность голкипера гостей, ударом со своей половины послав мяч над перекладиной. Затем Робиньо дважды атаковал ворота «Бенфики», но Андре Соуза с ударами бразильца справился. Ближе к концу матча «Спортинг» перехватил инициативу, и уже Мерлим имел хороший момент для взятия ворот, но пробил рядом со штангой.
 
Судьба встречи решилась на 39-й минуте – Робиньо отдал Раулю Кампосу, а тот, обыграв защитника, точно пробил в нижний угол – 3:2. До конца матча оставалась минута 37 секунд, и Нуну Диаш тут же взял тайм-аут, после которого Мерлим вышел во вратарской футболке. Диваней дважды в течение полутора минут сначала мощно выстрелил в «девятку», а затем опасно простреливал из угла площадки, но Кристиано на этот раз ошибок не допускал, оба раза сыграв уверенно.

«Бенфика» одерживает победу во втором матче финальной серии и сравнивает счет. Третья игра состоится 24 июня.

Сергей Бабиков
Фото 
slbenfica.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.