Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»

Португалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счет

Во втором матче финальной серии чемпионата Португалии Фортино забивает гол-красавец, а «Бенфика» добывает волевую победу

«Бенфика»  –  «Спортинг»    3:2 (1:2)
Счет в серии: 1:1
«Бенфика»: Кристиано, Бруно Коэльо, Фернандиньо, Робиньо, Рауль Кампос, Хесус, Сесилио, Пинту, Хенми, Мигель Ангело, Мораеш, Брито, Андре Коэльо, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
«Спортинг»: Андре Соуза, Део, Кайо, Пани Варела, Диваней, Педро Кари, Джо, Кавинато, Мерлим, Кардинал, Фортино, Гонсало.
Тренер: Нуну Диаш
 
Голы: Робиньо (2), Бруно Коэльо (29, с пенальти), Рауль Кампуш (39) – Фортино (6), Мерлим (7)
Предупреждены: Ангело (27), Мораеш (29), Робиньо (35) – Андре Соуза (11), Део (13), Кайо (29)
 
«Бенфика» очень активно начала встречу – сначала Фернадиньо не успел замкнуть прострел-удар Робиньо, а затем этот же тандем соорудил первый гол в матче – Фернадиньо отдал, а Робиньо с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 1:0. Забегая вперед, отметим, что Робиньо был, пожалуй, самым заметным в составе «орлов» на протяжении всего матча.
 
«Спортинг» несколько минут приходил в себя, а затем выдал ударный отрезок. Сначала Фортино пробил над перекладиной, затем он, получив мяч на левом фланге, пробил в касание и угодил точно в дальнюю «девятку» – получился гол-красавец! А спустя минуту Мерлим заставил ошибиться Кристиана, пропустившего несложный удар метров с 11 – 1:2.
 
Всю вторую половину тайма «орлы», плотно прибрав инициативу к рукам, пытались сравнять счет – Андре Соуза трижды парировал опасные удары Робиньо, один раз мяч после удара бразильца пролетел рядом с «девяткой», на 17-й минуте Бруно Коэльо пробил в штангу, а еще через минуту он же пробил над перекладиной. Однако счет в первом тайме больше не менялся.
 
С преимуществом «Бенфики» прошла и первая половина второго тайма – «красно-белые», подолгу владея мячом, пытались найти брешь в обороне соперника. И нашли – на 29-й минуте Кайо в своей штрафной откровенно завалил Мораеша, и Бруно Коэльо с пенальти сравнял счет – 2:2.
 
Тут же Фабио Сесилио едва не наказал за неосмотрительность голкипера гостей, ударом со своей половины послав мяч над перекладиной. Затем Робиньо дважды атаковал ворота «Бенфики», но Андре Соуза с ударами бразильца справился. Ближе к концу матча «Спортинг» перехватил инициативу, и уже Мерлим имел хороший момент для взятия ворот, но пробил рядом со штангой.
 
Судьба встречи решилась на 39-й минуте – Робиньо отдал Раулю Кампосу, а тот, обыграв защитника, точно пробил в нижний угол – 3:2. До конца матча оставалась минута 37 секунд, и Нуну Диаш тут же взял тайм-аут, после которого Мерлим вышел во вратарской футболке. Диваней дважды в течение полутора минут сначала мощно выстрелил в «девятку», а затем опасно простреливал из угла площадки, но Кристиано на этот раз ошибок не допускал, оба раза сыграв уверенно.

«Бенфика» одерживает победу во втором матче финальной серии и сравнивает счет. Третья игра состоится 24 июня.

Сергей Бабиков
Фото 
slbenfica.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.