УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миром

Александр Савинцев: «Задача – выйти на чемпионат мира»

Главный тренер сборной Беларуси Александр Савинцев – о дебюте в качестве главного тренера минской «Столицы» и предстоящих матчах Элитного раунда отбора на ЧМ-2020

 

Пресс-служба минской «Столицы» взяла интервью у главного тренера клуба и сборной Беларуси Александра Савинцева, в котором он рассказал о результате игры против «БЧ», столичных тренировках, пока играет сборная Беларуси, и самой сборной перед стартом в элитном отборе на чемпионат мира.
 
– Хотелось, конечно, хорошо провести свою дебютную игру в чемпионате у руля «Столицы». Мы серьезно готовились, знали все сильные и слабые стороны соперника. Главное, хотели избежать суеты у своих ворот, играть проще. Команды выходила воодушевленной из раздевалки, настроенной. В итоге, начало не задалось, пропустили три быстрых гола. При всем уважении к «БЧ», не сказать, что это моменты, которые создал соперник. Скорее, это следствие нашей игры и ошибок.
 
А с 0:3 с такой командой сложно отыграться. Нам нужен был гол. Перед матчем мы просили ребят качественнее использовать голевые моменты. Даже в пятничной игре против «Резекне» мы нанесли 51 удар по воротам, только 13 в створ. Говорили, что количество и качество ударов не одно и то же. Может нужно где-то пробить не так сильно, но постараться попасть в створ.
Сейчас нам нужно переосмыслить все наши результаты. Указать ребятам на ошибки. Но я не приверженец искать виноватых. Все разборы игр нужны для того, что понимать и исправлять ошибки. Впереди много игр, я думаю, что у нас есть шансы добраться до первого места в таблице.
 
– Может, не хватило концентрации? В прошлом сезоне тренерский штаб часто обращал внимание, что не получались начало и концовки таймов.
– В раздевалке точно не было недонастроя или отсутствия концентрации. Возможно, даже был перенастрой. Мы выходили уверенно на игру. У нас не получилась игра у своих ворот. В том числе, из-за активного прессинга «БЧ».
 
– Как сейчас в ваше отсутствие будет тренироваться «Столица»?
– Вчера после матча мы обсудили все эти вопросы с тренерским штабом. Сейчас нужно время, чтобы улеглись страсти и эмоции. До выходных парни поработают в восстановительном режиме. Следующая неделя будет ударной. 4-го февраля возвращается сборная, и мы будем готовиться к «Борисову-900».
 
– Кого из «Столицы» вызвали в сборную Беларуси?
– Лукшу, Жигалко, Горбенко, Раговика, Чибисова и Щербича. В целом, если говорить про состав, мы не планировали повышать конкуренцию на сборе, вызывать новых парней. У нас нет времени на просмотр кандидатов. У нас будет 12 полевых игроков, а это три четверки. Наша задача сейчас – найти правильные сочетания. А вот из трех вратарей (вместо с Лукшей на сборе будут Стремилов и Чурилин) один останется вне заявки. Кроме того, нам не хватает, конечно, травмированных: Ольшевского и Крыкуна. Плюс не сможет помочь сборной Силивончик.
 
– Что скажете про соперников в отборе на чемпионат мира?
– Португалия – действующий чемпион Европы, Италия – экс-чемпион. Я думаю, что эти достижения говорят о многом. Португальцы собрали очень сильную сборную, они сейчас лучшие в Европе. Финляндия также играет в хороший футбол. У нас есть достаточно видеоматериала, мы разбираем детально игру соперников. Первый матч с Португалией 30-го января. Итальянцы сыграют перед нами, и у них будет больше времени подготовиться к игре с нами на следующий день. Мы планируем играть с португальцами, держа в голове матч с Италией, который, возможно, станет определяющим.
 
– Как пройдет подготовка сборной?
– Сегодня мы заезжаем на сбор в Ратомку. Футболисты играли на выходных в своих клубах, получили максимальную нагрузку. Сегодня часовая тренировка и сауна. Завтра также втягивающий день, а потом три дня команда будет работать под высокими нагрузками в двухразовом режиме. 26 января мы играем товарищеский матч против Литвы, а значит 25-го проведем предыгровую тренировку. 27-го у нас перелет через Франкфурт в Порту. Руководство федерации дает нам возможность приехать заранее, между Беларусью и Португалией три часа разницы. Потом с 27 по 29-е будем активно тренироваться.
 
– Какие цели у команды?
– Минимальную цель мы уже выполнили – попасть в элитный раунд. Впереди решение максимальной задачи – пройти на чемпионат мира. К этому и будем стремиться!
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.