ЛитваОлександр Даниленко очолив литовський «Вікінгай»Чемпионат мираЛеозиньо: «Наш главный соперник – Аргентина»Чемпионат мираАмиржан Муканов: «Матч может сложиться тяжело»Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівЖенский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»ПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в Лешно

Биржан Оразов: «Настрой на чемпионат мира бешеный»

Игрок сборной Казахстана Биржан Оразов – об атмосфере в команде накануне старта чемпионата мира

Защитник АФК «Кайрат» и национальной команды Казахстана Биржан Оразов в интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову поделился ожиданиями от предстоящего футзального сезона.

Биржан, с каким настроением подходишь к старту сезона?
– Настроение очень хорошее, боевое. Мы провели интенсивные сборы, атмосфера в сборной просто замечательная. Совсем скоро стартует Мундиаль, все ребята, и я в том числе, подходят к нему с бешеным настроем.

Ближайший год наверняка будет для тебя особенным, ведь впереди помимо традиционных внутриказахстанских соревнований еще и чемпионат мира?
– Да уж, действительно, ближайший год будет особенным. Совсем скоро – чемпионат мира, через полтора месяца с «Кайратом» стартуем в Лиге чемпионов, сразу после нового года – Евро-2022. Как у любого футболиста, у меня есть мечта выступать на всех этих престижнейших турнирах и добиваться призовых мест. Для этого я приложу все усилия.

Скоро тебе исполнится уже 27 лет, наступает возраст спортивной зрелости. Ты рад тем, как складывается твоя карьера?
– Да, скоро мне 27, и я рад, как все у меня идет. Мелкими шагами моя карьера идет вверх, счастлив, что выступаю в одном из лучших футзальных клубов мира. Думаю, ближайший год – мой год, хочу помочь сборной Казахстана завоевать медали мирового и континентального первенств, а с «Кайратом» выиграть Лигу чемпионов. Вот тогда я смогу точно сказать, что моя карьера полностью удалась.

Ты изначально выбрал футзал или же хотел стать футболистом?
– Изначально я пришел в секцию большого футбола, туда меня привел мой дядя, его зовут Канат. Но в Аягузе, откуда я родом, короткое лето, но длинная зима, из-за чего большую часть года мы тренировались под крышей. В итоге я полюбил футзал и начал целенаправленно им заниматься.

Президент «Кайрата» Кайрат Оразбеков в одном из интервью сказал, что ты можешь стать одним из главных открытий предстоящего мирового первенства в Литве. Что скажешь по этому поводу?
– Это будет для меня первый чемпионат мира. Скажу честно, немного волнуюсь, но я думаю, что справлюсь с этим и покажу все свои сильные стороны. Огромное спасибо Кайрату Айтмолдаевичу, что он верит в меня, постараюсь оправдать его надежды, буду биться до конца!

prosports.kz