Чемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»

Бруно Яковино: «Российский футзал – в тройке лидеров в мире»

Бразильский новичок МФК «Динамо Самара» – о себе, российском футзале и целях на сезон

 
Бруно Яковино (Бруниньо) родился 1 июля 1997 года в Сан-Пауло (Бразилия). Начал свою профессиональную карьеру в бразильском городе Жоинвили, выступая за местный клуб с одноименным названием. В сезонах 2019/20 и 2020/21 Бруно защищал честь испанского клуба «Интер Мовистар» и в 29 матчах забил 8 мячей.

Чемпион Испании, обладатель Кубка Испании 2021 года и Кубка Короля. В настоящий момент бразильский нападающий готовится в составе МФК «Динамо Самара» к увлекательному мини-футбольному путешествию под названием Париматч-Суперлига.

Бруно Яковино, игрок МФК «Динамо Самара»:

– Мини-футбол – мое призвание, моя большая страсть и надеюсь – главное дело всей жизни. Я фланговый футболист. И как положено левоногому нападающему, чаще всего атакую по левой бровке площадки. Хотя, если по ходу встречи возникнет нештатная ситуация, я готов эффективно действовать на любой позиции.

– С кем из футболистов-легионеров, выступающих в России, ты знаком?
– Знаком со многими. Но в одной команде, ни с кем из них играть вместе не довелось, только против. В целом я имею четкое представление о российском мини-футболе. Как любой национальный чемпионат он имеет свои особенности, свои сильные и слабые стороны. К сильным могу отнести большую, чем где либо, продолжительность матчей и насыщенный календарь. Вполне возможно, что именно по этой причине российский мини-футбол сегодня является одним из сильнейших в мире. Я считаю, что он занимает почетное место в мировой тройке лидеров. Вместе с бразильским и испанским футзалом.

– Российский чемпионат сильнее португальского?
– На мой взгляд, уровень португальского мини-футбола чуть ниже трех ведущих футзальных держав (Бразилия, Испания, Россия). Однако это лично мое, субъективное мнение.

– Кого из мастеров ты считаешь эталоном мини-футбола?
– Есть ряд игроков, за которыми я внимательно слежу. Первый в этом списке – Фалкао. Двукратный чемпион мира, он четырежды признавался лучшим мини-футболистом планеты, пять раз становился лучшим бомбардиром бразильских чемпионатов. Легкость, с которой он забивает голы, и его потрясающая техника обводки поражают воображение. Эти качества можно развить на тренировках, но только на десять процентов, не больше. Остальные девяносто – врожденные (Бруно многозначительно смотрит на небо).

– Чем наполнен досуг бразильца Яковино?
– Я домашний человек. Семья – мое основное жизненное хобби. Семейные прогулки на природе, посещение исторических мест, различных достопримечательностей, в том числе выставок и музеев, а также совместно-семейная дегустация новых блюд. Вот далеко неполный список моих около футбольных занятий.

– Расскажи о своей семье.
– Я женат. Мою супругу зовут Алана, ей двадцать лет, она стоматолог. Мы планируем в декабре этого года встретиться на российской земле и вместе отметить российский Новый год. Мои родители, старший брат Лауро и сестра Лижиа живут в Бразилии. Наша семья – дружная и сплоченная.

– Какие цели ставит перед собой нападающий Бруниньо в Париматч-Суперлиге?
– Самое важное для меня как можно быстрее адаптироваться в новом коллективе и стать игроком основного состава. Не сомневаюсь, что своей игрой принесу пользу команде. Мечтаю забивать голы, добывать для клуба очки и как можно чаще вместе со своими партнерами, тренерами и самарскими болельщиками праздновать победы!

Пресс-служба МФК «Динамо Самара»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.