БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Юношеский футзалОлександр Дичук: «Грати з однолітками, які представляють інші країни – завжди цікаво»ИспанияПарадински уходит, Эскердинья остаетсяПортугалия«Спортинг» – чемпион Португалии-2020/21РоссияАзат Валиуллин: «Уверен, у нас все получится»ИталияЧемпион Италии будет определен в формате розыгрыша Финала четырехИспанияКарлос Ортис – в «Барсе»?ФранцияACCS Futsal переведен в Дивизион 2РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Футзал в миреАнтон Соколов: «Надо доделать хорошо начатое дело»РоссияВладимир Колесников: «Победа в Кубке России — большой успех всего клуба»БразилияРоша возвращается в БразилиюПортугалияПортугалия-2020/21. Плей-офф. Финал. Матч 3. Спортинг – Бенфика. LIVE!ЛитваКирилл Красий покинул сборную ЛитвыЖенский футзалАнастасия Клипаченко: «Для меня пример для подражания в футзале – Юлия Титова»РоссияСергей Крыкун: «Уральцев логично называют фаворитами»ИспанияИспания-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Шукаємо двох-трьох хороших гравців»ЛатвияДмитро Шамлі покинув «Петров»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 1)

Евгений Иваняк: «Пока что забудем про ответный матч и выложимся в первом»

Вратарь нижегородского «Торпедо» и капитан сборной Украины Евгений Иваняк – о роли болельщиков в результатах команды, завоёванном в 2017 году трофее и своей физической форме в преддверии битвы с  МФК КПРФ

 

Вчера нижегородское «Торпедо» провело предыгровую раскатку на паркете ФОКа «Мещерский», где будет сыгран первый матч 1/4 финала Кубка России и куда совсем недавно вернулись болельщики! Об их роли в результатах команды, завоёванном в 2017 году трофее и своей физической форме в преддверии битвы с «КПРФ» рассказал вратарь нижегородского клуба и капитан сборной Украины Евгений Иваняк.
 
Часто ли ты после игры отвечаешь на комментарии болельщиков, как это случилось после первой встречи с «Газпром-Югрой»?
– Не часто, хотя одно время порой злоупотреблял такими вещами. В какой-то момент понял, что это пустая трата времени. Порой человек, который пишет в соцсетях гадости или даже приятности, изначально настроен выплеснуть свои эмоции. Поэтому воспринимаю любые комментарии абсолютно спокойно. Когда после первой игры с югорчанами человек написал в комментариях о моей игре, то я ему спокойно ответил, потому что было интересно услышать мнение. В конструктивном ключе завязался диалог. Надеюсь, что этот пользователь наш болельщик. Конечно, если бы сообщение написали иного контекста, то вообще не обратил бы внимание.
 
Недавно ты давал
интервью украинскому блогеру, который спросил про игровую форму. Ты ответил, что полугодичный перерыв в матчах сказывается, и ещё набираешь былые кондиции. Хотя большинство тех же комментариев в соцсетях свидетельствуют о твоей хорошей форме.
– Даже, несмотря на комментарии в соцсетях, мне надо ещё поработать. Одно дело – наблюдать картинку со стороны, но другое – это самому находиться в центре событий. Во время тренировок всплывают разные игровые элементы, которые требуют совершенствования. Пока не на 100% работаю, но мы с тренерами будем к этому показателю двигаться и стараться максимально быстрыми темпами прийти к полной боевой готовности. Наверное, уже получше действую на площадке, чем это было в сентябре. Но надо прибавлять.

В 2017 году ты выиграл свой пока что единственный трофей в российской карьере – национальный кубок. Насколько отличается турнир тех лет от того, что есть в России сейчас?
– У нас была хорошая сетка на пути к трофею: «Газпром-ЮГРА», «Сибиряк» и в финале «Динамо». Когда поднимаешь над головой кубок и понимаешь, кого ты прошёл, то ценность кубка ощущаешь по максимуму. У каждого своя правда, но для меня лакмусовой бумажкой в сравнении того времени и что есть сейчас – это наличие легионеров высокого уровня. Вспомните, сколько их было раньше, и посчитайте, какое их количество сейчас. Это один из показателей, на каком уровне находились чемпионаты.
 
Впереди матчи 1/4 финала Кубка России 2020/21. Стоит ли брать во внимание недавние игры против «КПРФ», которые были проведены в Париматч-Суперлиге?
– Естественно, от них нужно отталкиваться, ведь это противостояние ещё в памяти. Наша команда на себе прочувствовала, что такое индивидуальное мастерство игроков высокого уровня. По моим ощущениям, к предстоящим играм «КПРФ» ещё может добавить. В частности, в командной скорости. Всех ждут весьма интересные и насыщенные матчи. Понимаем, что нас ждёт, и готовимся к противостоянию.

Кубковые матчи всё же не игры чемпионата. На что стоит рассчитывать нашей команде в предстоящих встречах?
– Самая главная наша задача – не делить игры на первую и ответную. Сейчас нужно максимально выложиться в домашней игре. В дальнейшем уже делать выводы и двигаться дальше. Про ответный матч сейчас точно думать не стоит. В предстоящей игре надеемся на поддержку со стороны наших болельщиков! Но также понимаю, что ввиду ограничительных мер по их допуску не будет 100% заполняемости.
 
Уверен, что если бы трибуна ФОКа «Мещерский» вместила всех желающих, как это было в Париматч-Высшей лиге до ведения ограничений, то это бы помогало полевым игрокам забивать нужные голы, а вратарям отбивать нужные мячи. Болельщики придают определённый драйв, заставляют нас находить дополнительные ресурсы и искать второе дыхание. Раньше говорили, что играем для болельщиков. Сейчас, после карантина, эти слова показывают реальную силу этих слов. Именно болельщики – основа всего спорта. Без них нет смысла что-либо организовывать.
 
Источник –
МФК «Торпедо» (Нижегородская область)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.