Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Хавьер Салас: «О результатах жеребьевки я узнал от Таборды»

Один из лидеров парагвайской сборной Хавьер Салас – о результатах жеребьевки отбора ЧМ-2020 и предстоящих отборочных матчах

Один из лидеров сборной Парагвая 26-летний Хавьер Адольфо Салас, выступающий в Италии за «Италсервис Пезаро», рассказал, как он узнал о результатах жеребьевки отборочного турнира и поделился своими ожиданиями о предстоящих отборочных матчах.
 
– Мы обязаны пройти квалификацию, – сказал Салас в интервью Passion Futsal.
 
Когда ему было всего 18 лет, Хавьер «Куко» Салас покинул Парагвай, и отправился в Италию, в «Лацио» (U20). Таким образом, карьера парагвайца на Старом континенте началась с юных лет. Хавьер, брат Хуана "Чоло" Салас, вместе с которым он играл на родине за «Гуарани», является самым известным и титулованным из трех братьев – он уже дважды становился чемпионом Серии А (один с «Пескарой» и один с «Пезаро»), а также дважды завоевывал Кубок и Суперкубок Италии. Его братья также выступают в Италии – Хуан Гомес играет за «Катанию», Вандер Мендес – за «Мантую».
 
Салас рассказывает, как он узнал о сложной группе
– Парагвай попал в группу А и получил в соперники Бразилию, Колумбию, Перу и Эквадор:
 
– Я знал, что в этот день будет жеребьевка, но не знал, в котором часу. Я смотрел фильм, и вдруг Пабло Таборда (партнер Саласа по «Пезаро») прислал мне сообщение с вопросом, смотрел ли я жеребьевку. Я сказал, что не смотрел, и он прислал фотографии групп, на что я ответил: «Ну вот, снова самая тяжелая группа досталась нам». Так случилось в Кубке Америки, который не был сыгран, а теперь произошло в квалификации», – смеется Хавьер Салас.
 
Парагвайская национальная сборная проводит серию товарищеских матчей с Уругваем в Асунсьоне, два из которых они уже выиграли – 6:1 и 3:2. 
 
– Я прибываю в Парагвай в понедельник в полдень, а днем ​​я присоединюсь к сборной. Вместе с моим братом, который также играет в Италии, мы, как всегда, приложим все силы для того, чтобы пройти отбор и классифицироваться на чемпионат мира.

Я думаю, мы обязаны пройти отбор. Конечно, это будет непросто, потому что помимо Бразилии есть Колумбия и Перу, которые являются сильными командами. Но мы обязаны пройти отбор, и мы поедем в Бразилию, чтобы сделать это. Бразилия – одна из лучших команд в мире, Колумбия и Перу значительно прибавили. Мы знаем, что сделать это будет нелегко, но мы уверены в своих силах и верим в успех, – сказал Салас.
 
По материалам
Passion Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.