Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Женский футзалУкраїна прийме матчі основного раунду жіночого Євро-2021БеларусьСборная Беларуси начала подготовку к элитному раунду Чемпионата мира-2020ВенгрияМарія Васковець залишила угорський DEACЧехияБени Симичи: «Новак – это мозг нашей команды, и его место в «Спарте»!»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. “Енергія” - “Ураган”. Анонс енергетичного дербіЛатвияЛатвия-2019/20. 14 тур. ФК Петров – Раба. LIVE!Чемпионат мираАнхеллот Каро: «Мы хотим вывести Колумбию на третий чемпионат мира подряд»Чемпионат мираСербия: определен список кандидатов на матчи Элитного раунда отбора на ЧМ-2020КазахстанАскар Абильдаев: «Мы хотим, чтобы чемпионат Казахстана становился более конкурентоспособным и интересным»ЧеркассыВіталій Косун: «Запрошую Сергія Мачульського і Юрія Гончарова на детектор брехні за свій кошт»АргентинаГидо Мосенсон: «Я возвращаюсь с улыбкой и в отличном настроении»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 15 сезон 2019/2020КыргызстанКыргызстан сыграет с Саудовской АравиейЛига чемпионов УЕФАВсе, що треба знати про фінал чотирьох Ліги чемпіонів з футзалу в МінськуЧемпионат мираОтбор на ЧМ-2020: Маврикий заменит ЮАРЧехияРеннан переходит в «ЭРА-ПАК»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 30 грудня-18 січняКазахстанОлег Солодовник: «Я обещаю – команда будет биться за клуб, за город»МолдоваСборная Молдовы дважды проиграла Армении в товарищеских матчах

Италия: Фабиано Ассад возвращается, вернется ли Габриэль Лима?

Последние новости с итальянского трансферного рынка – очередная волна бразильской «эмиграции» в Серию А

Экс-игрок сборной Италии, 39-летний бразилец Фабиано Ассад, ранее выступавший за «Монтесильвано», «Рому», «Марку», «Лупаренсе» и «Пескару», а затем вернувшийся на историческую родину, вновь будет играть на Апеннинах.
 
Ассад, воспитанник «Марекко», в течение своей карьеры выступал за многие клубы Бразилии, Италии и Испании. Впервые в Италии он появился в 2003 году («Монтесильвано»), затем выступал за «Рому», вернулся в Бразилию, вновь перебрался в Италию в 2010, где выступал за «Марку Футзал», «Лупаренсе» и «Пескару». Последний сезон в Италии (2014) играл за «Латину Кальчио А5».

В сборной Италии Ассад дебютировал 17 декабря 2003 года в матче Италия – Венгрия. Среди трофеев Ассада – два «золота» итальянского чемпионата и один Суперкубок Италии, в составе сборной Италии он становился вице-чемпионом мира-2004 и вице-чемпионом Европы-2007, бронзовым призером чемпионата мира-2008 и Евро-2005. В Бразилии Фабиано выступал за «Малви», «Коринтианс», в составе которых становился чемпионом Бразилии, обладателем Кубка Либертадорес и Межконтинентального кубка. Последние четыре сезона Ассад играл за «Марекко».

«Я рад возможности одеть футболку «Сандро Абате Авеллино». Я благодарен клубу и Массимо Абате, которые очень хотели моего возвращения в Италию. Я искренне надеюсь помочь г-ну Марсело Батисте и моим партнерам достичь новых побед. И я действительно очень рад вернуться в страну, которая дала мне так много», – сказал Ассад в своей первом интервью. 

Это не единственный трансфер, который хочет провернуть команда из Авеллино. Руководство клуба прилагает титанические усилия для того, чтобы вернуть в Италию культовую фигуру национального футзала – экс-капитана сборной Италии Габриэля Лиму, который летом заявил о завершении итальянского периода своей карьеры и прекращении выступлений за сборную Италии. По словам представителя «Сандро Абате», переговоры идут очень тяжело и шансов на возвращение легендарного G3 крайне мало. Итальянские журналисты пишут также о том, что с Лимой ведут переговоры еще несколько клубов и выражают надежду, что Лима все же вернется в национальный чемпионат и «Скуадру Адзурру», поскольку «его уход оставил странное чувство пустоты. Мы до сих пор не можем ответить себе, почему это произошло, но это так. Мы очень надеемся, что кому-то удастся убедить Лиму вернуться в свою Италию, чтобы вернуть нам часть души, чтобы продолжить выигрывать, чтобы (почему бы и нет) вновь одеть майку сборной. Но главное – чтобы заполнить наши души, в которых после ухода Лимы появилось странное ощущение пустоты, которое мы по-прежнему чувствуем».  

Кроме Лимы, «Авеллино» ведет также переговоры еще с одним экс-игроком сборной Италии – 34-летним Алессандро Патиасом, который последние несколько сезонов выступает в Бельгии за «Халле Гоойк». Двукратный чемпион Италии перебрался на Апеннины из Бразилии в 2006 году, выступал за «Монтесильвано», «Марку», «Асти», вместе с «Бенфикой» в 2015 году сделал «триплет» (выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии), а в 2012 в рядах «Скуадры адзурры» стал бронзовым призером чемпионата Европы.

«Италиан Кофе Петрарка» также подписал бразильца – новым игроком команды стал 30-летний вингер Родриго Акко из «Тубарана», который выступал за «акул» на протяжении четырех последних лет (в сезоне-2019 – 18 матчей, 3 гола). Помимо Акко, клуб нацелен на еще нескольких игроков, но официально пока никто не подписан.

«Реал Арциньяно» подписал 42-летнего бразильца Леандро Сими. Чемпион-мира-2012, впервые попавший в Италию в далеком 2003 году («Перуджа»), в прошлом сезоне успешно выступал за прекратившую выступать в Серии А «Маритиме Аугусту» (20 матчей, 10 голов), и теперь вновь сыграет в итальянском чемпионате.
 
Если вспомнить о том, что в составе «Реала» выступает
самый возрастной игрок Серии А (а возможно, и профессиональной футзальной всей Европы) Марсио Браншер, то собирается более чем опытная компания.
 
По материалам
calcioa5anteprima.com
 
Комментарий от Futsalua.org: 42-летний Леандро Сими, 43-летний Алемао («Линкс Латина»), 52-летний Марсио Браншер, 39-летний Фабиано Ассад – по возрасту эта компания могла бы даже заявиться в Регулярный чемпионат Украины 40+. Плюс со следующего года уже можно играть 38-летнему Вилде, который
феерит в пражской «Спарте». Конечно, это фантазии, но помечтать ведь можно?

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.