Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Петр Шаталин: «Каждый участник блиц-турнира будет стремиться к победе»

Главный тренер «1894 Futsal Berlin» Петр Шаталин – о возобновлении  чемпионата в Германии после карантина и перспективах создания футзальной бундеслиги в следующем году

Главный тренер «1894 Futsal Berlin» Петр Шаталин в небольшом интервью рассказал о возобновлении чемпионата в Германии после карантина и перспективах создания футзальной бундеслиги в следующем году.
 
– Как известно из-за коронавируса в Германии, как и во многих странах Европы, был приостановлен национальный чемпионат. Не были доиграны соревнования в региональных лигах. Но определять участника лиги чемпионов в новом сезоне надо. Поэтому после долгих споров было принят следующий вариант. В финальной части, как и в прошлые годы, принимают участие 10 команд.
 
В турнире, который пройдет в Дуйсбурге, принимают участие команды, которые в своих лигах занимали 1-2 место на момент, когда был объявлен перерыв. Чемпион, который в следующем сезоне представит Германию в Лиге чемпионов, будет определен по олимпийской системе. В отличие от прошлого сезона, все серии плей-офф будут состоять из одного матча.
 
Сроки проведения турнира?
–13 августа пройдут матчи 1/8 финала, 14-го – четвертьфиналы, 15-го – полуфиналы, 16-го – финал. Все матчи будут проходить без зрителей. Даже команды, которые свободны на момент матча, не имеют права находиться на трибунах. Но будут прямые видеотрансляции  с каждой встречи.
 
Как «Achtzehnvierundneunzig Berlin-Futsal 1894» пережил карантин?
– В Берлине, несмотря на многие ограничения, у игроков была возможность самостоятельно поддерживать форму. У нас не было запрещено заниматься в парках. Вернее сказать, был запрет на то, что вместе должно быть не более трех человек в общественных местах. Была составлена программа, которая позволяла игрокам поддерживать физическую форму.
 
При этом футзалисты после каждой такой индивидуальной тренировки обязаны были предоставлять результаты, согласно которых и проводились корректировки следующих занятий. Поэтому, когда мы вошли в зал в конце июня, то  игроки сразу приступили к работе с мячом. К сожалению, не удалось провести ни одного контрольного матча. В Берлине позже остальных регионов разрешили заниматься в спортзалах. Была попытка договориться с польскими клубами. Но к тому времени у них были уже свои планы.
 
Несколько слов о соперниках
– Нашим первым соперником в четвертьфинале стал прошлогодний чемпион Германии TSV Weilimdorf. В команде вратарь и три полевых игрока – члены национальной сборной Германии. Также в составе прошлогоднего участника Лиги чемпионов есть несколько легионеров с Балкан. Команду также тренирует специалист из бывшей Югославии. Но сейчас, когда судьба выхода в следующий этап решается в одном матче, соперники имеют примерно одинаковые шансы. Тем более после такого длительного перерыва. Любой из участников этого блиц-турнира будет стремиться к победе. Ведь на кону путёвка в Лигу чемпионов. «Achtzehnvierundneunzig Berlin-Futsal 1894» не исключение.
 
В сезоне 2021-22 планировалось создание футзальной бундеслиги.
– Пока всё остаётся в силе. По итогам нового чемпионата будет сформирована бундеслига на сезон 2021-22. Во всяком случае, никто этого решения не отменял. Но сказать что-то определенно можно будет лишь летом следующего года, так как для представителей бундеслиги будут выдвинуты  определенные требования. Именно поэтому конкретики пока нет, но уже сейчас клубы, желающие попасть в бундеслигу, ведут работу в этом направлении.
 
А «Achtzehnvierundneunzig Berlin-Futsal 1894»?
– Мы не исключение. Но давайте сначала доиграем этот сезон.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.