Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Казахстан-2020/21. 1-4 тур. Четыре «технаря» и первая отставка

«Кайрат» и «Окжетпес» страдают из-за COVID-19, Евгений Валенко забивает дважды, «Аят» увольняет главного тренера

 
Фото АФК «Кайрат»

Чемпионат Казахстана стартовал 25 октября и проходит ударными темпами – за неделю было сыграно четыре тура.
 
Эпидемия и тут внесла свои коррективы – Федерация футбола Казахстана, не мудрствуя лукаво, засчитывает поражения всем командам, в составе которых обнаруживаются инфицированные игроки. Первым от такой «прогрессивной практики» пострадал «Окжетпес», получивший три «баранки» в стартовых турах, а затем 
«под раздачу» попал и «Кайрат» Сергея Коридзе – положительный тест на коронавирус сдал Савио.
 
В итоге единственной командой, которая прошла стартовый отрезок без потерь, стал «Атырау».
 
«Кайрат» идет вторым – 9 очков, а Игита уже прокомментировал поражение своей команды в соцсетях: «Во всем мире есть стандарт решения в подобных ситуациях, в Казахстане делают по-другому. Почему снова не сделать тест, и тем, у кого он отрицательный, можно играть?».
 
На третьем месте – «Актобе», за который выступают украинцы Евгений Валенко и Дмитрий Клочко, набравший 7 очков. Победив в первых двух матчах, актюбинцы в третьей игре сыграли вничью как раз с «Окжетпесом». Валенко дважды забил «Нур-Султану», Клочко отдал голевую передачу Витао во встрече с «Окжетпесом», а несомненным лидером команды является бразилец Део, демонстрирующий в первых турах великолепную игру.
 
«Байтерек» украинского специалиста Олега Солодовника, обыграв в своем стартовом матче «Кайспий», затем дважды уступил – «Кайрату» (2:5) и «Атырау» (3:5).
 
Случилась и первая тренерская отставка, о которой сегодня написал казахстанский сайт 
bookmakeRReview:

«Около месяца назад стало известно, что на пост главного тренера в мини‑футбольном клубе «Аят» назначен российский специалист Александр Соколов. Теперь из стана клуба поступают новости о его увольнении: источник, сообщивший об этом сайту bookmakeRReview, пожелал сохранить анонимность.
 
Под руководством Соколова команда успела сыграть по 4 матча в Кубке Казахстана и в недавно стартовавшем чемпионате страны. В 3 кубковых матчах «Аят» выиграл (также было поражение в полуфинале от «Актобе»), однако в рамках национального чемпионата все сложилось не лучшим образом:
 
Ничья 0:0 с «Каспием» (для актауской команды это успех)
Разгромное поражение 2:9 в матче с «Кайратом»
Поражение со счетом 4:3 от «Атырау»
Победа со счетом 2:1 в матче с «Жетысу»
 
1 ноября «Аят» должен сыграть свой пятый матч в рамках чемпионата Казахстана против «Актобе». Кто будет выполнять обязанности главного тренера команды в этой и последующих играх, пока неизвестно. Неизвестно и то, как ситуация скажется на результатах команды в сезоне в общем. Напомним, в прошлом сезоне МФК «Аят» представлял Казахстан выступлением в Лиге чемпионов по мини‑футболу и дошел до Элитного раунда турнира.

Как стало известно, помимо главного тренера, состав команды также покинет россиянин Илья Никитин».
 

1 тур, 25 октября
 
«Каспий» (Актау) – «Аят» (Рудный)   0:0
 
«Кайрат» (Алматы) – «Окжетпес» (Кокшетау)   5:0, техн. победа
 
«Атырау» (Атырау) – «Нур-Султан» (Нур-Султан)   4:1

«Жетысу» (Талдыкорган) – «Актобе» (Актобе)   0:4

2 тур, 26 октября
 
«Нур-Султан» (Нур-Султан) – «Жетысу» (Талдыкорган)   0:2

«Окжетпес» (Кокшетау) – «Атырау» (Атырау)   0:5, тех. поражение
 
«Аят» (Рудный) – «Кайрат» (Алматы)   2:9

«Байтерек» (Уральск) – «Каспий» (Актау)   1:0

3 тур, 28 октября  
 
«Кайрат» – «Байтерек»   5:2

«Атырау» – «Аят»   4:3

«Жетысу» – «Окжетпес»   5:0, техн. победа
 
«Актобе» – «Нур-Султан»   4:2

4 тур, 29 октября  
 
«Окжетпес» – «Актобе»   3:3

«Аят» – «Жетысу»   2:1

«Байтерек» – «Атырау»   3:5

«Каспий» – «Кайрат»   5:0, тех. Победа
 
Турнирная таблица:



 
Бомбардиры:




Календарь 5-6 туров:
 
5 тур, 01 ноября:
 
«Атырау» – «Каспий»
«Жетысу» – «Байтерек»
«Актобе» – «Аят»
«Нур-Султан» – «Окжетпес»
 
6 тур, 02 ноября:
   
«Аят» – «Нур-Султан»
«Байтерек» – «Актобе»
«Каспий» – «Жетысу»
«Кайрат» – «Атырау»
 
По материалам
bookmakeRReview

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.