Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Казахстан-2020/21. Тур 5-8. Третий «дубль» Валенко

Третий «дубль» Валенко, травма Гадейи и лидерство «Атырау» – события и итоги четырех туров чемпионата Казахстана

5 тур, 1 ноября:
 
«Атырау» – «Каспий»   3:1
 
«Атырау» со счетом 3:1 обыграл актауский «Каспий».
В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами – на гол игрока «Атырау» Эвертона актаусцы ответили взятием ворот от Ербола Жумаханова.
Во второй половине игры также было забито два гола, однако на этот раз оба мяча побывали в сетке ворот «Каспия» – отличились футзалисты «Атырау» Болат Сарбасов (после его удара мяч в свои ворота срезал защитник актауской команды) и Эрик Данило.

«Жетысу» – «Байтерек»   4:1
 
Команда Олега Солодовника уступила «Жетысу».

«Актобе» – «Аят»   4:2
 
«Актобе» одержал уверенную победу со счетом 4:2.
Счет в матче открыл Евгений Валенко. Успех «Актобе» закрепили голы Кайрата Иманалина и Асхата Кульбаева. А под конец первого тайма Валенко оформил дубль. Итог
 4:0.
Во втором тайме «Аят» смог отыграть лишь два мяча. Голы забили Азат Валиуллин и Ерсултан Сагындыков.

«Нур-Султан» «Окжетпес» - 5:4 (3:2)
Голы: Борханов 5, Имашев 5, 35, Степанов 17, Киселев 38 – Демешов 2, 38, Пенгрин 16, Исмаилов 32.


Столичный «Нур-Султан» выиграл у кокшетауского «Окжетпеса» со счетом 5:4. Это первая победа в истории клуба.

6 тур, 2 ноября:
   
«Кайрат» – «Атырау»   3:3
 
«Кайрат» Сергея Коридзе вновь потерял очки.
Во встрече лидера и чемпиона победителя выявить не удалось матч завершился боевой ничьей – 3:3. Первый тайм завершился со счетом 1:1, во второй половине игры команды забили в ворота друг друга по два мяча. 
В этом матче тяжелую травму (перелом лодыжки) получил бразилец Гадейя, который выбыл на продолжительное время.

«Аят» – «Нур-Султан»   3:2
 
Счет открыла столичная команда. Бакир Дыйканбаев забил гол за две минуты до окончания первого тайма. Ахмед Борханов увеличил преимущество «Нур-Султана» во втором тайме. «Аят» после двух голов включился и стал играть лучше – в итоге Азат Валиуллин сократил счет ударом пяткой. Он же забил еще два гола в конце матча, вырвав победу у дебютантов чемпионата.

«Байтерек» – «Актобе»   1:5
 
Счет матче открыли актюбинцы – украинец Евгений Валенко перекинул вратаря. Асхат Кульбаев закрепил успех, забив второй гол. Кайрат Иманалин успешно реализовал пенальти, увелич разрыв до трех мячей. 
Валенко оформил дубль в начале второго тайма. После этого Абдугалиев Алмаз смог отыграть один мяч для «Байтерека», но больше клубу забить не удалось. Аршат Сатжан в конце матча забил пятый гол «Актобе» и поставил точку в противостоянии.

«Каспий» – «Жетысу»   0:2
 
«Жетысу» обыграл «Каспий» со счетом 2:0.
В первой половине игры забитых голов не было. Обе команды отметились большим количеством потерь мяча.

Во втором тайме оживился «Жетысу» – игроки стали активнее подключаться к атакам своего голкипера Далтона, и это принесло им успех. За 4 минуты до окончания второго тайма талдыкорганский клуб открыл счет в игре усилиями Тимура Балтабаева. В концовке встречи Арнольд Кнауб с 10-ти метровой отметки увеличил преимущество «Жетысу» и поставил точку в матче.

7 тур, 4 ноября:
 
«Жетысу» – «Кайрат»   1:5
 
В первом тайме кайратовцам усилиями Эдсона и Ранжела удалось добиться преимущества в два мяча.
После перерыва талдыкорганцы сумели «размочить» счет – отличился Серик Жаманкулов. Однако затем вышеупомянутый Эдсон оформил дубль и восстановил разницу в счете, а Нурсултан Пиялы и Альберт Акбаликов развили успех – 5:1 в пользу АФК «Кайрат».

«Нур-Султан» – «Байтерек»   4:3
 
Счет в матче открыл «Байтерек». Мирамбек Бикеев забил гол после потери мяча «Нур-Султана» в центре поля. Ахмед Борханов смог уравнить игру после успешно реализованного пенальти. Отметим, что на этот момент у «Байтерека» будет уже шесть фолов. В конце первого тайма Борханов оформил дубль и вывел новичка чемпионата вперед. Однако «Байтерек» отыгрался очень быстро. Сергей Клинков забивает гол – 2:2.
В начале второго тайма Степан Степанов из «Нур-Султана» оформляет дубль. Турехан Досов смог отыграть один мяч для «Байтерека» за пять минут до конца матча. Но больше удачно атаковать уральскому клубу не удалось. Итоговый счет – 4:3 в пользу клуба из столицы. 

«Окжетпес» – «Аят»   4:6
 
Серикжан Тайкенов открыл счет в начале матча и вывел «Окжетпес» вперед. Азат Валиуллин смог сравнять счет. Его товарищи по команде Антон Рындин и Артем Качер забили голы в середине первого тайма. Но «Окжетпес» тут же ответил – дубль оформил Багытбек Демешов.
Во втором тайме Владимир Зинченко из «Окжетпеса» забил четвертый гол для клуба. Артем Качер сократил отставание, забив свой второй гол за игру. Азамат Сейфулин и Бауыржан Исмаилов довели счет до 6:4. «Аяту» же забить не удалось.

«Актобе» – «Каспий»   3:1
 
В заключительной встрече дня «Актобе» обыграл «Каспий» 3:1.
В составе «Актобе» дубль оформил бразильский игрок Витао. Еще один мяч забил Салауат Байралиев. У «Каспия» отличился Ербол Жумаханов.

8 тур, 5 ноября:
   
«Атырау» – «Жетысу»   4:3

«Каспий» – «Нур-Султан»   1:1 
Голы: Иван Ишков – Денис Брызгалин

«Кайрат» – «Актобе»   5:1
Голы: Дуглас, Фернандиньо, Акбаликов, Ранжел, Турсагулов – Део
 

В центральном матче тура подопечные Кака и Коридзе уверенно обыграли команду Виктора Тарчило, наши легионеры не забивали.

«Байтерек» – «Окжетпес»   6:1 

В составе победителей голами отметились Дмитрий Двирный (дубль), Алмаз Абдугалиев, Мирамбек Бикеев, Нурлан Акмалаев и Миралы Галиев.

В заключительном матче 8-го тура «Байтерек» Олега Солодовника прервал серию неудач, с крупным счетом победил «Окжетпес» (6:1) и ушел с последнего места.
 
Турнирная таблица:



Бомбардиры:


 
Девятый тур пройдет уже завтра. Особый интерес в нем вызывает матч между «Актобе» и «Атырау», «Кайрат» встретится с «Нур-Султаном».
 
По материалам 
Prosports.kzbookmakerreview.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.