БразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Экстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019БразилияБразилия: Валдин – в «Ассоэву», Кабреува – в «Жарагуа», Дарлан – в «Норильский никель»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаАртем Фаренюк – найкращий гравець листопада у Favbet Екстра-лізіСборная УкраиныЮнацька збірна України (U-17) зіграє два товариських матчі проти СербіїЭкстра-лигаОткрытое письмо Станислава Гончаренко президенту МФК «Кардинал-Ровно» Владимиру Валявке

Михал Калужа – из польской Экстракласы в испанскую Примеру

Голкипер сборной Польши и «Рекорда» переходит в «Пескадос Рубен Бурела»

Знаковый трансфер состоялся в польском футзале – 21-летний Михал Калужа, вратарь «Рекорда» (Бельско-Бяла) и сборной Польши, следующий сезон проведет в испанской Примере, в составе клуба «Пескадос Рубен Бурела».
 
– На самом деле я был очень удивлен и удивлен до сих пор, потому что все произошло очень быстро, – сказал Калужа. – Я очень счастлив и с нетерпением жду тренировок и матчей в лучшей лиге мира, – добавил он.
 
– Это аванс, – объясняет президент «Рекорда» Януш Шимура. Клуб из города Бурела, расположенного на северном побережье Испании в регионе Галисия в провинции Луго, в этом году выиграл Сегунду и вышел в лучшую футзальную лигу в мире. 
 
– Это не вопрос финансов для «Рекорда», это шанс показать, что вы можете вырасти в игрока хорошего уровня для того, чтобы затем играть в Европе. Очевидно, что в такой футзал играть хочется и играть нужно. Давайте будем откровенными, кто сегодня может сыграть в главной лиге испанского футзала? Туда очень сложно попасть, – говорит Шимура. Последним поляком, сыгравшим в зарубежнойлиге (по крайней мере, на аналогичном уровне, т.е. не считая эмигрантов в Великобритании или некоторых игроков в Германии), был Павел Будняк, до 2014 года игравший за «Ураган» из Ивано-Франковска.
 
Когда голкипера спросили о составе и уровне его нового испанского клуба, Калужа ответил, что всю информацию о команде узнает уже на месте. 
 
– Но я полон оптимизма, потому что ядром команды являются испанцы, и я уверен, что они – игроки высокого уровня. Они сумели выиграть Сегунду, и очевидно, что у этого клуба есть конкретные цели на следующий сезон. Я рад, что могу бы быть частью этой команды, – сказал Калужа, поблагодарив «Рекорд» и лично президента и тренеров, которые не возражали против этого трансфера.
 
– Помимо всего, они мне очень помогли во всех вопросах, – добавляет он.
Почему польские футзалисты не выезжают за границу? Сложный вопрос. Я думаю, что каждый из игроков хотел бы попробовать свои силы в лучших европейских лигах, но клубы оттуда редко смотрят на наш рынок, – говорит Калужа. 
 
– Единственная возможность – матчи сборной. Мне удалось сыграть хороший матч на чемпионате Европы (против сборной России), и, наверное, благодаря этому и в небольшой степени удаче, мне удалось получить этот трансфер. Надеюсь, что я справлюсь, но теперь я хочу, чтобы каждый игрок из Польши имел возможность в будущем заиграть в Европе, – сказал голкипер сборной Польши.
 
После Евро-2018 интерес к Калуже проявляли итальянские клубы, но дальше слов дело не пошло, а вот заинтересованность испанского клуба переросла в реальную сделку – «Пескадос Рубен Бурела» взял молодого польского голкипера в аренду на год.
 
По материалам
futsal-polska.pl, futsalekstraklasa.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.