РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»

Пшемыслав Девуцки: «В «Клирексе» есть организационная стабильность»

Пшемыслав Девуцки – о своем переходе, польском футзале, национальной сборной и Роналдиньо

Пшемыслав Девуцки в межсезонье решил сменить клуб и перебрался из Гливице в Хожув.
 
– Почему я ухожу? Потому что мы не знаем, что будет с клубом, – говорит 30-летний футзалист, который решил сменить свой нынешний клуб на «Клирекс» из Хожува.
 
В прошлом сезоне Вы выступали за «Пяст» (Гливице). Как Вы оцениваете этот сезон для себя и всей команды?
– Сезон получился очень странным. Первый круг мы отыграли очень плохо. У нас было много травм, но мне хочется похвалить ребят за то, что они не опускали рук, несмотря ни на что. Во втором круге появился Дуглас, вернулся после травмы Доминик Смялковски и мы заиграли намного лучше. Мы выбрались из зоны вылета и вышли в финальный этап первой «шестерки». К сожалению, мы слишком много потеряли в первой половине сезона и поэтому не смогли наверстать упущенное и завоевать медали. Мы попали в сложную ситуацию, но до последнего бились на двух фронтах. Нам удалось выйти в финал Кубка Польши, в котором по сумме двух матчей мы уступили «Рекорду».
 
Вы не будете играть за «Пяст» в следующем сезоне. Почему?
– Почему я ухожу? Потому что неизвестно, что будет с клубом.
 
Вы переходите в «Клирекс». Почему именно туда?
– В «Клирексе» есть организационная стабильность, и уровень клуба растет от сезона к сезону.
 
Вы знакомы с игроками, которые будут играть за «Клирекс» в следующем сезоне?
– С некоторыми игроками я знаком по сборной, с кем-то – по выступлениям за предыдущие клубы, а с Мацеем Мизгайским знаком лично.
 
Вы сыграли несколько матчей за сборную Польши. Как оцениваете свои выступления в ее составе?
– Я очень горжусь тем, что мне выпала честь представлять нашу страну, независимо от того, был это товарищеский матч, отборочный матч или на Евро.
 
Вы хотели бы снова оказаться в сборной?
– Конечно, я хотел бы поиграть в футболке с орлом на груди, но видит меня тренер сборной в ее рядах или нет, нужно спрашивать у него.
 
Ваши цели на следующий сезон?
– Самое важное – это здоровье. Если мы обойдемся без травм, то я уверен, что команда покажет хороший результат.
 
Ваше мнение об уровне польского футзала? Что хорошо, а что нужно улучшить?
– Я люблю польский футзал и не важно, что я о нем думаю. Руководство решает, и игроки должны адаптироваться.
 
У Вас богатый опыт выступлений в лиге. Какой сезон запомнился больше всего? Как оцените нынешний этап своей карьеры?
– Каждый сезон был уникальным, и я доволен каждым матчем своей карьеры. В сезоне-2007/2008 с PA Nova у нас была очень хорошая команда, и я тогда очень мало играл. Но тогда я получил богатый опыт, который использую до сих пор. Потом был Щецин, а затем – команды из Гливице.
 
Есть какая-то мечта, связанная с футзалом?
– Я очень рад, что шанс воплотить свою мечту в жизнь появился у Михала Калужи, и благодаря этому переходу выиграть у «Рекорда» выиграть будет немного легче. Хотя нет... Наврат все еще здесь (смеется).
 
Есть у Вас еще какие-то увлечения, помимо футзала?
– Нетрудно догадаться, что жизнь футзалиста не усыпана розами. Утром вы встаете на работу, потом уделяете время семье. Еще на что-то времени почти не остается.
 
Есть ли у вас кумир в спорте?
– Моим величайшим кумиром был Роналдиньо. Я любил смотреть, как он обыгрывал соперников с детской непринужденностью. Мне нравилось, что в игре он всегда улыбался.

Беседовал Матеуш Доманьски

Напомним, что в составе клуба из Хожува уже долго время выступает украиснкий легионер Вадим Иванов, к которому в межсезонье присоединился еще один наш соотечественник – Роман Вахула.
 
Источник –
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.