Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19ПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в ИталиюБеларусьМаксим Літвінов: «Дмитро Камеко – це тренер-друг»Лига чемпионов УЕФАМарат Сальянский: «Наша группа – это «группа смерти»ПортугалияФер Драслер и Андре Соуза – в «Бенфике», Паулета – в «Спортинге»Чемпионат ЕвропыУкраїнські арбітри працюватимуть на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаПавел Будняк: «Мы разговаривали с главным тренером сборной с глазу на глаз...»Футзал в миреОлександр Ратич: «Будемо робити все, щоб повернутися переможцями цього турніру»Женский футзал«Будстар-НПУ» візьме участь у Кубку володарів кубківЮношеский футзалКалендар всеукраїнських дитячо-юнацьких змагань з футзалу сезону 2019/2020 р. р.

Чус Лопес: «Мы еще не входим в число лучших команд в Польше. Пока не входим»

Главный тренер и президент «Акана Оржель» – об итогах дебютного сезона в Экстракласе, политике клуба и изменениях в составе команды

Для «Акана Оржель» из Ельч-Лясковице сезон 2018/19 стал дебютным в высшем дивизионе польского футзала – Экстракласе. А потому у главного тренера команды испанца Чуса Лопеса есть все основания считать прошедший сезон удачным.
 
– Сезон был отличным, – говорит Чус. – Нужно помнить, какую цель мы ставили перед сезоном. Мы нацеливались на место в первой шестерке. Комплектуя команду, мы не думали о медалях, думали только о попадании в Чемпионскую группу, а в итоге результат превзошел наши ожидания. На втором этапе мы в течение нескольких туров даже шли на втором месте. Закончили сезон четвертыми, что для нас равнозначно завоеванию медали. Болельщики весь сезон активно поддерживали нас и высоко оценивали нашу игру, поэтому мы не боялись ставить перед собой дерзкие цели. Это первый сезон в  высшей лиге для меня, для президента Себастьяна Беднаржа, и для большинства игроков. Первый и сразу успешный! – испанец с гордостью подводит итог.

Лопес создал в Ельч-Лясковице настоящий монолитный коллектив, хотя в его команде представители многих стран мира –  бразилец и швейцарец, португалец и латыш, итальянец и украинец, не говоря уже о поляках. 
 
Четыре исполнителя уже покинули команду. Элиа ​​Уолти, Нуну Барбоза, Хенри Хатакеяма и, что особенно жаль, Эллисон Амантес – игроки, которых по разным причинам «Оржель» удержать не смог.
 
Эллисон вырос в бесспорного лидера команды. Когда главного тренера спросили, кто, по его мнению, MVP сезона, он проявил обычную тренерскую дипломатию, не назвав никого. Однако про Эллисона он сказал особо: «Никто в прошедшем сезоне не удивил меня так сильно, как бразилец!».
 
– Он приехал сюда из второй лиги Португалии, никому особо не известный. Его расцвет –это моя личная победа. Он значительно прибавил, поэтому на его столе появился крупный контракт с другим клубом. Мы рады, что благодаря нам он поднялся вверх – главный тренер улыбается, но очевидно, что ему жаль терять этого игрока.
 
Испанец, однако, слишком хорошо знает реалии футзала: 
 
– Игроки приходят и уходят, – говорит он, понизив голос. – Откровенно говоря, мы не являемся одной из сильнейших команд в Польше. Еще нет. Возможно, через два-три года мы будем стоять на одном уровне с «Рекордом» из Бельско-Бяла или «Клирексом» из Хожувом. Мы идем шаг за шагом. В начале сезона у меня было 10 новых игроков. В следующем у нас вновь будет пять или шесть новичков. Мы знаем, кто мы есть. 
 
«Оржель» – это клуб, в котором игроки могут развиваться и искать новые варианты в огромном мире футзала. Мы даем им профессиональную подготовку, хорошие условия, но мы не можем дать большие деньги. Нам нужны спартанцы. Те, кто приезжает сражаться, тренироваться и жить ради футзала и своего клуба, – заявляет он.

Президент клуба Себастьян Беднаж говорит в том же духе:

– Мы общались на переговорах с каждым из игроков, но мы знаем наши возможности. Конечно, мы хотели сохранить весь состав, но мы реально оцениваем наши возможности. Я думаю, однако, что аккуратное обновление состава положительно скажется на команде, – добавляет он оптимистично.

Самым большим вопросом является, останется ли в команде Адриано Фолья. Лучший игрок мира-2003 года отыграл в команде полсезона, но за этот период показал, что обладает высочайшим мастерством и огромным опытом.
 
– На его столе был выгодный контракт с итальянским клубом, с которым мы конкурировать не в состоянии. Мы рады, что смогли заполучить его в свой клуб, и надеемся, что это сотрудничество продлится дальше, – говорит Беднарж. 

– Если говорить о Фолье, – вторит ему Чус, – то здесь он может получить деньги, которые ему предложат везде. Ему нравился этот клуб, ему нравился Ельч-Лясковице, и ему нравилась моя философия. Теперь перед ним стоит выбор – большие деньги в Италии или клуб, где он чувствует себя хорошо – когда он примет решение, он скажет нам о нем.
 
Но в клубе работают над тем, чтобы восполнить потери. В команде уже появились воспитанник «Мовистар Интер» Иван Маркина и Марцин Фиранчик из МОКСа, который забил в только что завершившемся сезоне 22 гола. 

   

– Самым впечатляющим в Иване является тот факт, что он великолепен во всех аспектах игры. Как и Серхио Солано, он отлично защищается, атакует и контратакует. Его присутствие позволит мне сбалансировать тактику командной игры. Что касается Фиранчика – это молодой игрок с огромными амбициями, который совсем недавно появился в польском футзале Он хочет стать звездой в польской лиге, а затем, возможно, и за границей. Он будет нашей главной угрозой воротам соперника. Его мотивация невероятна. Я считаю, что он может вырасти в одного из лучших игроков в стране.
 
Окончание сезона позволит руководству клуба взвешенно подвести итоги и трезво поставить цели на сезон 2019/20. 
 
– Это будет революционный год в Экстракласе, поскольку лига отходит от деления на две группы. Мне круто судить о четвертом месте, которое мы заняли, как о сильном «мотивационной» ударе, и мне сложно сказать сейчас, сумеем ли мы добиться такого же результата в следующем сезоне, - говорит Беднарж, в то же время с гордостью рассказывая о сфере своего бизнеса, в которой он успешен. – Я очень позитивно оцениваю наше развитие во всех аспектах, хотя знаю, что оно может быть еще лучше во всех аспектах, – амбициозно добавляет президент клуба.
 
– У нас есть несколько игроков, которые в будущем могут достигнуть ощутимо прибавить, – говорит Чус. – Лига тоже движется вперед, в следующем сезоне наверняка будет несколько громких зарубежных трансферов. Самое главное для нас – это то, что мы постоянно дарим радость нашим фанатам, – подчеркивает он.
– Постепенно, все постепенно, – венчает он разговор, демонстрируя свое знание польского языка.
 
Источник –
gazetawroclawska.pl
 
В последнюю минуту:

И буквально вчера «Оржель» объявил о подписании еще одного новичка. Им стал 23-летний бразилец Густаво Энрике Штейнвандтер, который уже несколько лет выступает в Европе. В сезоне 2017/18 он играл за пражскую «Спарту», с которой стал вице-чемпионом Чехии. В прошлом сезоне он играл за словацкий «Мимель», в составе которого принимал участие в Лиге чемпионов. Начинал свою карьеру Густаво в «Блюменау», в котором провел три сезона, выступая в Национальной лиге Бразилии с 2015 по 2017 годы.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.