Олександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Пито: «Везде, где играет Бразилия, она всегда будет в роли фаворита»

Один из лидеров сборной Бразилии Пито – о чемпионате мира, своих голах, соперниках на Мундиале и Фалкао

 

Бразильцы будут пытаться вернуться на вершину на чемпионате мира в Литве после неудачи в Колумбии в 2016 году.
 
Пито дебютирует на чемпионате мира после того, как его не включили в заявку сборной в 2016 году.
 
Он рассказывает нам о турнире, своих голах, соперниках и игроке, который помог ему забить первый гол за сборную.
 
Характер Пито – одно из его главных достоинств. Он не перестает улыбаться на протяжении всего интервью, что дает ему возможность превратить в шутку тяжелый удар, который он получил перед чемпионатом мира в Колумбии в 2016 году, сыграв в отборочных матчах.
 
«Моя главная добродетель в том, что я всегда счастлив. И как же мне не быть счастливым! Я занимаюсь тем, что мне нравится больше всего, я зарабатываю на этом деньги, и я не перестаю наслаждаться игрой и видеть разные города и страны. Я всегда счастлив», – говорит Пито в интервью FIFA.com.

29-летний бразилец улыбается на протяжении всего интервью, в котором он рассказывает о том, что значит для него сыграть на своем первом чемпионате мира, о первом голе за сборную, соперниках и об игроке, которого он выделяет особо.
 

Вновь за медалями
 
Бразилия начнет свое участие на чемпионате мира в понедельник в Клайпеде против команды Вьетнама. Это важный поединок для «Канариньи», стремящейся окончательно забыть о неудаче в Колумбии-2016, где она выбыла в 1/8 финала после того, как проиграла по пенальти в матче с Ираном.
 
«Когда вы играете за Бразилию, вы обязаны вести ее к борьбе за титул. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо выкладываться на все 100%», – говорит Пито, говоря о необходимости вновь бороться за чемпионство.

Бразилия имеет пять титулов из восьми и проиграла всего три игры за всю свою историю чемпионатов мира. Захватывающая серия, которая немного размывается поражениями на первом чемпионате, который она выиграла в Нидерландах в 1989 году (с Венгрией и США), и с Испанией в финале 2000 года. Другие ее неудачи, в матчах против «Ла Рохи» в 2004 году и вышеупомянутый вылет от Ирана, случались в серии пенальти. «Куда бы Бразилия ни поехала, она всегда выступает в роли фаворита. Мы – одна из лучших команд в мире», – говорит Пито.
 

Дебют на чемпионате мира
 
В случае с Пито этот чемпионат мира является для него особой занозой, которую он хотел удалить. Он не был включен в заявку сборной на чемпионат мира в Колумбии, а в Литву прибыл в качестве одной из главных звезд Бразилии: «Участие в чемпионате мира – это награда за мой отличный сезон. Это мечта – сыграть в нем и защитить честь своей страны, ведь я думал об этом в начале сезона. В предыдущем цикле я сыграл все отборочные матчи, но на чемпионат мира не поехал», – подчеркивает он.

Возможно, именно в этот момент Пито становится более серьезным, когда размышляет о том, что для него будет значить игра на чемпионате мира в составе своей команды: «Я буду думать о многих вещах. Над чем я работал и чему посвятил себя, чтобы быть здесь. Я собираюсь получить от этого удовольствие, но в то же время я буду биться на площадке до смерти. Я хочу применить на практике все, что я умею и что помогло мне попасть сюда».
 

Соперники
 
Возвращаясь к чемпионату мира в Колумбии, кое-что поясним. Футзал сейчас более равномерен, чем когда-либо, и великие фавориты Аргентина, Бразилия, Испания или Португалия не настолько выше по сравнению с остальными.
 
«Все национальные сборные смотрят видео, изучают соперника, они знают, какие финты вы делаете и как играете», – говорит Пито, который, когда его спрашивают, зачем он показывает все, что умеет, а не пытается удивить соперника, когда настолько изучил его. Он с улыбкой отвечает: «Вы должны тренироваться намного больше. Вы должны жить футзалом, чтобы иметь возможность влиять на события на площадке».

Несмотря на это равенство, все еще есть команды, которые считаются фаворитами: «Испания, Россия, Португалия... Их много, но выделить кого-то из них непросто», – говорит Пито, которому стоит напомнить, что он забыл о своем великом историческом сопернике и действующем чемпионе мира, Аргентине: «Они наши извечные соперники. Я о них прекрасно помню, и у них очень интересная команда. В финале отбора на чемпионате мира в Литве мы им проиграли. Игры против них – всегда очень тяжелые для нас».
 

Вспоминая Фалкао
 
В Литве Бразилия и Пито сыграют без Фалкао, который покинул сборную после того, как она уступила в Колумбии. Он был игроком, на которого Пито всегда обращал внимание и которого он вспоминает с особыми чувствами: «Он отдал мне пас, когда я забил первый гол за сборную. Я никогда ему не говорил об этом, но я знаю, что он это помнит, так как потом мы шутили об этом в раздевалке. Для меня было большой честью играть с ним в сборной», – говорит он нам.

Нет лучшего способа завершить интервью, чем улыбкой Пито. Он делал это на протяжении всего интервью и улыбкой же сопровождает свое послание всем болельщикам, которые посетят матчи в Литве. «Матчи будут очень красивыми и интересными. Там будут лучшие футзалисты, и вы должны быть там, чтобы не пропустить этот турнир», – говорит Пито, выделяя одну команду больше остальных: «Вы должны поддерживать Бразилию, а мы не должны забывать о бразильской жизнерадостности и конкурентоспособности. Мы очень преданы своему делу», – заключает он.
 
Источник –
fifa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.