Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

Роман Папырин: "Будем повышать качество футзала в Краматорске!"

Руководитель чемпионата Краматорска по футзалу Роман Папырин после старта очередного, 10-го по счету, сезона рассказал пресс-службе АФЛУ о реализованных планах, ожиданиях от нового чемпионата, а также его фаворитах.
 

- Не так давно стартовал чемпионат Краматорска по футзалу. Что удалось реализовать в этом сезоне из задуманного, а что наоборот - не удалось?
- Удалось сохранить сам Чемпионат в Краматорске, решив проблему со спортивным залом. Ближайший хороший вариант для сильнейшей лиги нашего турнира был в Дружковке, но это создавало транспортную проблему.  Также успехом является состав участников. Он наиболее сильный за последние годы, матчи будут очень интересными и непредсказуемыми. К сожалению, не удалось создать стабильную судейскую коллегию на момент старта Чемпионата, но мы над этим работаем и планируем в ближайшее время исправить ситуацию.

- Какие ожидания у вас от нового сезона?
- В прошлом году участие в АФЛУ стало для нас во многом неожиданным в технических моментах. Сейчас же план на сезон есть, впечатления остались позитивные, поэтому будем повышать качество краматорского футзала! Это касается освещения в СМИ, технической подготовки матчей, медицинской помощи игрокам на площадке… Кроме того, мы готовим несколько сюрпризов для команд.

- Какие команды, на ваш взгляд, будут фаворитами в этом сезоне за призовые места и в борьбе за чемпионство?
- Мне придется перечислить 10 команд (улыбается – Авт.). К счастью, состав участников настолько силен, что неправильно будет сбрасывать со счетов даже команды среднего уровня, но которые нацелены только на матчи нашего чемпионата и стабильно тренируются с конца прошлого года. У Виктории и Трудовых Резервов в этом году шансов не меньше чем у топ-команд: Конкорда, Сапфира и Коксохима.

- Что пожелаете участникам чемпионата и всем командам?
- Пожелаю интересных матчей и дальнейшего роста качества игры. Мне бы хотелось, чтобы больше команд развивалось в плане внутренней организации, участвовало в различных выездных турнирах, привозили хорошее настроение и опыт.  АФЛУ - отличный шанс избавиться от статуса "тихого болота" и следовать за качеством лучших чемпионатов Украины.

P.S.: для Краматорска этот сезон юбилейный, десятый. Приятно было бы отметить его завершение победой нашего чемпиона в Финале АФЛУ!


Источник - Сергей Павелко, futsal-amator.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.