Олександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Сантьяго Басиле: «Будет ощущаться отсутствие игрового ритма – ситуация похожа на перерыв после долгой травмы»

Капитан «Кимберли» и символ сборной Аргентины Сантьяго Басиле – о подготовке во время паузы, которая была очень несвоевременной для сборной, и главных претендентах на титул чемпионов мира

 

Прошло пять с половиной месяцев с момента единственного матча «Кимберли» в 2020 году. Это было в первом туре чемпионата, в котором его команда сыграла вничью (3:3) с «Банфилдом», а он забил один из голов. После этого AFA приостановила всю свою деятельность из-за ситуации с пандемией Covid-19.
 
Futsal Passion поговорил с капитаном «Селесты», символом аргентинского футзала и национальной сборной, Сантьяго Базиле, который рассказал о  том, как прошли все эти месяцы, спустя чуть более тридцати дней после возобновления тренировок. Он поблагодарил «Кимберли» за усилия и отношение, которые клуб демонстрирует по отношению ко всем игрокам, и упомянул о том, что в каждом клубе своя ситуация.
 
По его мнению, главными фаворитами на чемпионате мира, помимо Аргентины и Бразилии, будут также сборные России, Испании и Португалии.
 
Как игроки переживали этот период?
– Это были очень тяжелые месяцы. Неспособность делать то, чем вы увлечены, что уже вошло в привычку, очень трудно переживать, и никто не готовил нас к тому, чтобы научиться выдерживать это. Поначалу мы продолжали очень усердно тренироваться дома, потому что думали, что это будет продолжаться в течение одного или двух месяцев, а затем все вернется в норму. Со временем мы начали немного снижать нагрузки, а теперь снова повышаем их, потому что перспектива возможной встречи дает нам немного света в тоннеле и этот момент нас сильно мотивирует.
 
Несмотря на эту ситуацию, смог ли клуб выполнить финансовые условия по отношению к игрокам?
– К счастью, мы по-прежнему получаем свою зарплату, мы очень благодарны клубу за усилия, которые он прилагает в этот деликатный момент, который мы переживаем, и мы очень ценим это. Поэтому, со своей стороны, мы должны продолжать тренировки до момента возобновления соревнований, чтобы доставить радость руководству клуба, чтобы наши усилия принесли праздник. Это все, о чем мы думаем как команда.
 
А с коллегами из других клубов общались?
– Конечно, в эти месяцы мы разговаривали с коллегами из других клубов и спрашивали, как обстоят их дела. Со своей стороны, вместе с Комиссией по футзалу AFA, мы стараемся помочь, чем можем, но каждый клуб индивидуален, и я не тот, кто будет рассказывать о том, что происходит в других командах.
 
Что вам рассказали в клубе по поводу возвращения к тренировкам?
– Нам сказали, что если все пойдет хорошо, в конце сентября мы сможем сдать анализы и начать с тренировок в небольших группах, соблюдая все протоколы здоровья, которые были приняты на совещании врачей. Будем надеяться, что так оно и произойдет.
 
Что мы увидим после возможного возвращения футзала?
– Я думаю, что очевидно будет ощущаться нехватка ритма соревнований. Но я считаю, что это будет нормально, и это также вопрос привычки к той интенсивности, которая была у нас раньше. Я полагаю, что через несколько месяцев мы освоимся и будем вновь готовы играть на высоком уровне. Оценивая нынешнюю ситуацию, я могу сравнить ее с травмой, после которой вы вынуждены пропустить шесть-восемь месяцев, постепенно восстанавливая форму. В нашем случае эта пауза кажется мне меньшей, чем подобная ситуация, потому что, прежде всего, мы все находимся в одинаковых условиях.
 
Судя по тому, о чем говорило руководство федерации, какой турнир, по вашему мнению, они собираются проводить в эти месяцы?
– Честно говоря, я надеюсь вернуться к тренировкам и матчам. Когда возобновления чемпионата будет подтверждено, комиссия по футзалу будет отвечать за организацию турнира оптимального формата, который может быть проведен, учитывая множество нетипичных ситуаций, в которых нам приходится жить. К счастью, у нас есть постоянный диалог, и мы можем сказать о том, что больше всего верим в игроков и лигу. Несомненно, футбольные функционеры выслушают все стороны и примут лучшее для блага спорта решение.
 
Чем эта пауза усложняет подготовку сборной Аргентины к чемпионату мира?
– Действительно, мы завершили квалификацию на очень высоком уровне, и нам бы хотелось сыграть на чемпионате мира на следующий день. Но я думаю, что в настоящее время сложно что-то предполагать, думаю, что ответы даст повседневная жизнь, и у каждого игрока они будут индивидуальными. В чем я убежден, так это в том, что сейчас трудное время для всех, и в эти критические моменты у любого аргентинского игрока всегда будет желание выйти из этой ситуации наилучшим образом. Я уверен, что каждый член команды будет отдавать больше, чем может, для достижения поставленных целей.
 
Кроме Аргентины, действующего чемпиона мира, какие еще команды вы видите в качестве кандидатов на этот титул?
– Я думаю, что до всей этой неопределенности, до пандемии одним из главных претендентов я видел Бразилию, потому что в ней много игроков высокого уровня, выступающих за клубы-гранды. Но в отборе мы показали, что как команда мы им не уступаем и можем их обыграть. Кроме того, думаю, что постоянными претендентами на титул являются Испания, Россия и Португалия, которые всегда выступают на высоком уровне. На этом уровне все команды сильны, и в конечном итоге решающую роль сыграет то, кто лучше всех подготовится к чемпионату мира. Говорить об этом сейчас очень сложно.

Беседовал Себастьян Ларокка

Источник – pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.