Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Фернандо Вильхельм: «Я постараюсь помочь «Пиночо» всем, чем смогу»

Капитан чемпионов мира-2016 возвращается на родину

38-летний Фернандо Вильхельм был объявлен новым приобретением «Пиночо» и побеседовал сразу с двумя аргентинским футзальными порталами, в которых рассказал о своем возвращении в Аргентину после 15-летнего перерыва.
 
Карьера Вильхельма началась в 1999 году – в 16 лет он начал выступать за «Глориас», в 2002 перешел в «Ривер Плейт», а спустя три года перебрался в «Пиночо», в составе которого отыграл сезон-2005. Именно в этом клубе он познакомился со своей будущей женой Хименой – сестрой игроков Себастьяна и Хермана Корацца.
 
Выиграв вместе с «Пиночо» Апертуру-2005, Вильхельм отправился в Италию, где отыграл 13 сезонов, с двухлетним перерывом (2015-17), когда он выступал в Португалии за «Бенфику».
 
За свою карьеру Фернандо стал обладателем без малого двух десятков титулов, среди которых 3 итальянских «скудетто», 3 Суперкубка Италии и 2 Кубка Италии, 1 Кубок Португалии и 2 Суперкубка Португалии.
 
Вместе со сборной Аргентины Вильхельм в 2003 году стал чемпионом Южной Америки, а в 2016 завоевал главную и самую значительную награду – золото чемпионата мира.
 
Когда началась пандемия COVID-19, Вильхельм защищал цвета хорватского «Сплита», с распространением вируса по Европе опытный игрок решил вернуться в Аргентину на карантин и воссоединиться со своей семьей.
 
Шесть месяцев спустя он объявил о подписании контракта с «Пиночо», единственным клубом Первого дивизиона, который до сих пор не проводил тесты и не вернулся к тренировкам, хотя объявил, что сделает это на этой неделе. Многократный чемпион, игрок команды из района Вилья Уркиса, команды, в составе которой он выступал в 2005 году, перед отъездом в Европу и которая снова примет его, имея в своем составе легендарных Сантьяго Элиаса, Хермана Корацца и Мауро Риенте.
 
В свои 38 лет капитану чемпиона мира сборной Аргентины-2016 предстоит новый вызов в карьере. Вновь показать себя местной лиге после многих побед в Европе.
 
Как Вы вернулись в «Пиночо»?
– Решение вытекает из всей ситуации, с которой мы столкнулись. Есть социальные и спортивные причины. Клуб дает мне возможность присоединиться к команде, и мы постараемся сыграть наилучшим образом в этом новом турнире, который стартует в нынешнем сезоне.
 
Вы думали о возвращении в Европу во время пандемии? Были ли у Вас предложения?
– Да, я рассматривал такой вариант, и у меня были предложения, но ситуация в Европе очень сложная, и клубы напуганы, потому что не знают, продолжатся ли турниры или остановятся из-за второй волны эпидемии.
 
Как Ваша физическая форма? 
– Я продолжал активно тренироваться дома во время карантина, а затем с Мауро Белардинелли (тренером) проводил мини-предсезонку, пытаясь максимально улучшить свое состояние, если вдруг появится возможность соревноваться.

Что Вы можете привнести в эту команду?
– Я постараюсь помочь команде всем, чем смогу. Постараюсь как можно скорее адаптироваться к коллективу, понять игру, которую предложит тренерский штаб, и буду максимально выкладываться в каждой игре.
 
Что значит для Вас вернуться в клуб через 15 лет?
– Счастье. Конечно, я не представлял себе подобную ситуацию, в которой нам теперь приходится жить, но, безусловно, мне это очень нравится – вернуться в клуб, в котором я выступал 15 лет назад.
 
Предполагается, что будет разыграно экспресс-турнир, который продлится два месяца. Как Вы думаете, «Пиночо» сможет прервать пятилетнюю «засуху»?
– Мы еще даже не проводили тесты, давайте делать все постепенно. Сегодня соревнования и получение удовольствия от игры – мои главные цели, остальное увидим в будущем.
 
По материалам
pasionfutsal.com.ar, adostoquesfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.