БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»Экстра-лига«Цифры знают все»: покер Колесникова и два «дубля» ДоманскогоСборная УкраиныОлексій Сагайдаченко: «Є певна важкість відслідковування гравців, які не задіяні у Favbet Екстра-лізі і Першій лізі»Всеукраинский финал АФЛУВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020: найкраще досягнення волинського футзалуКазахстанКубок Казахстана пройдет в октябреПервая лига Назар Бугайчук: «"Любарт" виступатиме в Першій лізі, яка попередньо стартує наприкінці жовтня»РоссияСергей Скорович: «Спорт высших достижений не может быть легким ни для спортсменов, ни для тренеров»БразилияМаркиньос Шавьер будет работать в ОАЭБразилия«Магнус» подписывает ДжониЭкстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 5Кубок УкраиныFavbet Кубок України: жеребкування попередніх етапів – 24 вересняРоссияНиколай Иванов: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели»Всеукраинский финал АФЛУАндрей Заводян: «Победа в АФЛУ далась нам не очень легко, но и не так тяжело, как это могло бы казаться»ФранцияСборные Молдовы и Франции обменялись победами

Сергей Крыкун: «Италия обошла нас лишь по разнице забитых и пропущенных мячей»

Форвард МФК «Тюмень» и сборной Беларуси Сергей Крыкун – о матчах Основного раунда и возможных соперниках в Элитном раунде отбора на ЧМ-2020

Сборная Белоруссии по мини-футболу вошла в число 16 национальных команд из Европы, которые продолжат борьбу в элитном раунде квалификации чемпионата мира 2020 года. На кону стоят шесть путёвок в финальную часть мундиаля, который состоится следующей осенью в Литве.

В рядах белорусской команды успешно выступает форвард МФК «Тюмень» Сергей Крыкун. Он отметился по голу в матчах основного раунда квалификации с Италией (3:3) и Англией (5:2).   
 
– Мы, конечно, довольны, что выполнили задачу по выходу в следующий раунд отбора на чемпионат мира. Игра сборной тоже оставила положительные впечатления. Жаль, что не удалось занять первого места в группе, где команда Италии при равенстве набранных очков обошла нас лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, – подчеркнул Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  
 
– Особняком для сборной Белоруссии стояла первая встреча с итальянцами. Могли ли до матча ожидать от себя такой прыти на домашней площадке одной из сильнейших сборных мира?
– Мы точно не выходили проигрывать. Недавно разошлись миром с итальянцами в товарищеском поединке у себя дома в Минске. Поэтому в Эболи играли с хозяевами только на победу…
 
– Игры вашей группы состоялись в Эболи, который известен по книге писателя Карло Леви. Чем лично вам запомнился этот город?
– Матчи мы проводили в Эболи, а жили в городе Баттипалья. Поэтому выезд в Италию мне запомнился непосредственно играми и тёплой погодой. Тирренское море находилось в десяти минутах езды от отеля…
 
– В Италии вам удалось попробовать какое-нибудь из знаменитых блюд местной кухни?
– Да, конечно. Паста, пицца, прошутто и сыры в Италии были просто на высшем уровне!
 
– Есть ли предпочтения по жеребьёвке элитного раунда квалификации ЧМ-2020, которая состоится в швейцарском Ньоне 7 ноября?
– На этом этапе соревнований все команды будут самого серьёзного уровня, поэтому выбирать особо не приходится. Если нам в группу попадётся сборная России, а ей доверят провести игры в Екатеринбурге, то вообще будет отлично.  Мне не придётся далеко ехать…

Источник –
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.