Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Евро-2018. Казахстан – Испания – 5:5 (по пенальти 1:3). Обзор матча. 08.02.2018

Драма на Евро: испанцы в невероятном матче вырвали у Казахстана путевку в финал

 


Лишний раз нет необходимости говорить, кто же был фаворитом во втором полуфинальном матче, и сборной Казахстана, чтобы повергнуть испанцев, нужно было сыграть, пожалуй, лучший матч в своей истории.

 

Тезис о «фаворитстве» Испании едва не был подкреплен материально на 2-й минуте. Мигелин с партнером вдвоем выбежали на одного Игиту, но Мигелин не лучшим образом распорядился мячом, фактически подарив его казахстанскому голкиперу. Подопечные Какау рассчитывали на контратаки, и такая тактика могла позволить повести в счете на 5-й минуте – Жаманкулов после паса Нургожина бил с дуги, но толком в мяч не попал, и Пако Седано накрыл кожаный снаряд.

 

Разрывы в обороне сборной Испании продолжались, и уже на 6-й минуте Хосе Венансио Лопес вынужден был взять тайм-аут. Однако достучаться до своих футболистов один из лучших тренеров мира не сумел. На 8-й минуте испанцы обрезались в центре площадки, и Дуглас с Тайнаном разорвали Пако Седано – Тайнан закатывал мяч уже в пустые ворота.
 

 

Ожидаемо сборная Испании переключила скорости, и давление на ворота Игиты пошло нешуточное. Но, опять же, работа у казахского голкипера была только после ударов с дальней, ну, в лучшем случае, со средней дистанции, но Игита был на высоте.

 

Чем чаще мяч не шел в ворота, тем больше нервничали и заводились подопечные Хосе Венансио Лопеса, в перепалку с соперниками вступал даже, казалось бы, невозмутимый капитан Карлос Ортис. Любой жесткий контакт с игроком сборной Казахстана вызывал резкую реакцию испанцев, и на 14-й минуте арбитрам пришлось выписать горчичник Поле, а заодно и капитану Казахстана Сулейменову, которые выясняли отношения на половине испанцев.

И тут через пару минут сборной Испании улыбнулась удача – Бебе с углового пробил в ногу Есенаманову, от которой мяч мимо опешившего Игиты оказался в сетке. Любопытно, что в матче со сборной Франции испанцы забили такой же мяч, один в один. То, что стандарты мощное оружие сборной Испании, подтвердилось еще через три минуты – после передачи Мигелина с аута Марк Толра низом в касание вогнал мяч в ворота Игиты. 1:2 – парадоксальный итог первого тайма, в котором Казахстан ничем не был хуже соперника, но два мастерски реализованных стандарта принесли минимальное преимущество Испании.

В начале второго тайма Какау дал добро на подключения Игиты к атакам, но испанцы явно к этому были готовы, и голкиперу Казахстана пришлось набегаться от центральной линии в направлении своих ворот. Но это все-таки было верное решение наставника Казахстана. На 25-й минуте после розыгрыша штрафного Игита пушечным ударом отправил мяч в верхний угол – Пако Седано среагировал с опозданием. Не прошло и минуты, как сработало еще одно решение Какау – выпустить на площадку Павла Таку, и в первой же своей смене он, после передачи Дугласа, ударом из пределов штрафной пробил Пако Седано.
 

 

Поведя в счете во второй раз в матче, Казахстан мог себе позволить играть на контратаках, но в третий раз попался на стандарт Испании. Бебе справа выдал на диагональ на дальнюю штангу, там казахи пропустили рывок Хоселито, который своим шансом забить воспользовался на все 100.

Игра на какое-то время выровнялась, но неожиданно чудовищную ошибку совершил Нургожин. На ровном месте на своей половине игрок сборной Казахстана подарил мяч Поле, тот вышел один на один, и техничным ударом пробил мимо Игиты.

 

Какау взял тайм-аут, чтобы поддержать свою команду, да и физическая усталость лидеров сборной Казахстана стала давать знать о себе. На той же 34-й минуте Дуглас нарушил правила, получил желтую карточку, и это был пятый фол у казахов. Эта ошибка едва не стала результативной, но Бебе со штрафного пробил в штангу.

Ближе к концу основного времени казахи стали атаковать с открытым забралом, чем на 37-й минуте едва не воспользовался Алекс, но, перебрасывая Игиту, отправил мяч мимо дальней штанги. Казахстан, тем временем, отчаянно шел вперед, и за 2.21 до конца второго тайма заработал перспективный штрафной, но разыграть его результативно помешал Пола. Однако ровно через минуту Дуглас после передачи с аута сильно пробил, и Пако Седано сыграл не лучшим образом – 4:4. И это означало, что будет овертайм!

Драма на площадке продолжилась и в дополнительной 10-минутке. Сначала Мигелин не реализовал 10-тиметровый, назначенный после шестого фола казахов, а вскоре он же вывел свою команду вперед. И Казахстан снова отыгрался! Произошло это за 2.27 до конца овертайма, и сделал это Жаманкулов.

Второго финалиста чемпионата Европы определяла серия послематчевых пенальти, и промах Тайнана, который не сумел пробить голкипера, стал роковым для сборной Казахстана.

Итак, очень сложными получился у сборной Испании шаг в финал, но, тем не менее, она там, и в матче со сборной Португалии будет отстаивать титул сильнейшей сборной Старого света. Тут стоит вспомнить, что уже однажды был финал Испания – Португалия, и в Дебрецене в 2010-м году испанцы были сильнее 4:2.

 

Чемпионат Европы. 1/2 финала

 

Казахстан – Испания – 5:5 (1:2, 4:4, 5:5). По пенальти - 1:3.

 

Казахстан: Игита – Тайнан, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Довгань, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Оразов

Испания: Пако Седано – Карлос Ортис, Пола, Алекс, Мигелин – Адольфо, Рафа Усин, Бебе, Лин, Марк Толра, Хоселито Фернандес, Серхио Лосано, Солано

 

Арбитры: Богдан Сореску (Румыния), Алессандро Мальфер (Италия)

 

: Тайнан, 8, Игита, 25, Павел Таку, 25, Дуглас, 39, Серик Жаманкулов, 48. - Чингиз Есенаманов, 16 (автогол), Марк Толра, 19, Хоселито Фернандес, 29, Пола, 34, Мигелин, 43.

На 47-й минуте Мигелин не реализовал 10-тиметровый удар.

Пенальти: 0:1 Мигелин, 0:1 Тайнан (вратарь), 0:2 Карлос Ортис, 1:2 Михаил Першин, 1:3 Лин

 

:Тайнан, 6. Динмухамбет Сулейменов, 14. Игита, 37. Дуглас, 34. - Пола, 14. Карлос Ортис, 25.
 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.