Кубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале (обновляется)Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!ИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Кубок Украины. 1/2 финала: в финале – дерби «энергетиков»

В полуфиналах Кубка Украины сюрпризов не случилось – в финале сойдутся представители Экстра-лиги

17 марта


«Ураган» (Ивано-Франковск) – «АРПИ Запорожье» (Запорожская обл.)    4:0 (2:0)
Арбитры: Максим Чубинский, Юрий Кондратьев (оба – Киев)
«Ураган»: Иваняк – Киндратив, Симка, Зварич, Шотурма – Микитюк, Горбатый, Лысенко, Швед, Корсун, Цилык, Пелех
«АРПИ Запорожье»: Гурко – Олищук, Эссаргини, Будин, Почебут – Дубич, Литовченко, Чуднов, Городецкий, Швиденко, Литвиненко, Огнистый

Голы: Корсун (3), Симка (5), Микитюк (38), Шотурма (39)
Предупреждения: Зварич (10) – Почебут (10), Будин (21)
 
«Ураган» очень активно начал встречу, к чему хозяева, вышедшие на эту игру в ослабленном составе из-за травм и дисквалификаций, оказались совершенно не готовы.
 
Уже на 3-й минуте трехходовка Лысенко-Цилык-Корсун закончилась точным ударом последнего – 0:1. Не успели хозяева опомниться, как Шотурма точной передачей из аута нашел в штрафной неприкрытого Симку, и счет стал 0:2.
 
Зозуля взял тайм-аут, пытаясь как-то изменить ход поединка, но ничего существенного до середины тайма хозяевам создать не удалось. А затем Почебут за счет индивидуальных действий дважды сумел обострить игру, но в первом эпизоде уверенно сыграл Иваняк, а во втором мяч прошел рядом со штангой. «Драконы» ответили выпадом Симки, удару которого метров с семи успел помешать защитник.
 
В конце тайма Олищук едва не убежал один на один с Иваняком, но голкипер гостей вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Еще более явный момент был у «Урагана» за несколько секунд до сирены, когда Шотурма и Симка убежали «два в одного», но последний не сумел переиграть Гурко. Перерыв.
 
Во втором тайме хозяева, которым терять было нечего, сумели несколько выровнять игру, и в первую очередь за счет индивидуальных действий Эссаргини создать несколько моментов у ворот «Урагана», но забить хотя бы один гол не сумели. Гости ответили тем же – главными «транжирами» в их составе выступили Микитюк, запустивший с пяти метров мяч намного выше ворот, и Зварич, после удара которого «круглого» из ворот вынес защитник.
 
На 37-й минуте АРПИ создал два подряд момента, который можно смело назвать голевыми, но удар Огнистого с близкого расстояния пришелся в «молоко», а с ударом Литовченко справился Иваняк. За две с половиной минуты Зозуля пошел ва-банк, выпустив «пятого», но это принесло обратный результат – Микитюк и Шотурма дважды наказали хозяев за ошибки при розыгрыше лишнего и окончательно оформили – 0:4.
 
«Ураган» выходит в финал, и по игре выглядит в нем фаворитом, а АРПИ необходимо провести качественную работу над ошибками, вернуть в строй больных и травмированных, еще дважды встретиться с «Ураганом», но уже вторым, и выиграть первую лигу. Чего мы команде Эдуарда Босенко и Олега Зозули искренне желаем.
 
Прогноз: победа «Урагана»
Прогноз верный


«Альтернатива» (Киев) – «Энергия» (Львов) – 2:3 (1:1)
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог),  Антон Ноев (Запорожье)
«Альтернатива»: Шульга – Бич, Киян, Атаманенко, Макеев, Омельченко, Науменко, Назаров, Хижняк, Воронюк
«Энергия»: Кардаш – Коваль, Струк, Федюк, Пысько, Радевич, Легендзевич, Гасюк, Абрамчук, Кузь, Танский, Ковальчук
 
Голы: Вадим Атаманенко, 2, Игорь Бич, 35  Виталий Танский, 19, 25, Андрей Федюк, 35
Предупреждения: Константин Макеев, 19, Андрей Назаров, 32  Олег Легендзевич, 32

Второй полуфинал получился гораздо боле упорным и интересным, хотя и здесь не обошлось без быстрого гола – главный бомбардир «Альтернативы» Атаманенко уже на 2-й минуте, обыграв на левом фланге Федюка, пробил мимо вышедшего Кардаша точно в дальний угол – 1:0.
«Энергетики» после пропущенного гола плотно прибрали инициативу к рукам (и ногам), но долгое время взломать оборону киевлян не могли – подопечные Костенко очень четко играли в обороне, перекрывая все пути к своим воротам.
На 8-й минуте вновь в центре внимания оказался Атаманенко, который после розыгрыша углового метров с 9 пробил в штангу. Забей «Атаман» второй мяч, и как знать, с каким результатом завершилась бы игра. Спустя две минуты каркас ворот сыграл уже за «Альтернативу»  – после забросы из аута Кузь бил в упор, но Шульга сумел перевести мяч в перекладину.
 
Справился голкипер киевлян и с ударами Коваля и Федюка, и лишь незадолго до сирены на перерыв львовяне сумели сравнять счет – после розыгрыша штрафного и двух подряд ударов Кузя, отраженных Шульгой, первый на добивании оказался Танский – 1:1.
 
В начале второго тайма Киян убежал к воротам «Энергии», но пробил рядом со штангой. А вот «Энергия» свой шанс не упустила – Федюк с правого фланга прострелил в штрафную, Писько эту передачу продлил в направлении дальней штанги, а Танский с метра буквально внес мяч в ворота – 1:2. Тут же Атаманенко мощным дальним ударом потревожил Кардаша, но голкипер львовян сыграл отменно.
В последующие десять минут «Энергия» создала с полдюжины голевых моментов, но Шульга справился со всеми угрозами (Ковальчук, Радевич, Кузь, Гасюк).
А вот с ударом Федюка на 35-й минуте голкипер «зеленых» ничего поделать не смог – капитан «Энергии» с защитником «на плечах» убежал к воротам киевлян и пробил низом мимо вратаря – 3:1.
«Альтернатива» ответила мгновенно, и гол получился очень красивым – Макеев с помощью подсечки на левом фланге одним касанием обыграл защитника, а вторым забросил мяч Бичу, который, также в два касания, с разворота пробил точно в «девятку» – 2:3.
 
Кульминация матча пришлась на 38-й минуту – «Энергия» заработала 6-й фол, но Кардаш справился с ударом Атаманенко. В ответной атаке Кузь пробил в штангу, и за полторы минуты  до конца матча Костенко выпустил «пятого». Однако спасти матч «Альтернативе» не удалось.
 
«Энергия» выходит в свой шестой кубковый финал, а «Альтернатива» покидает розыгрыш Кубка с гордо поднятой головой – дебютанты-аматоры отлично выступили в нынешнем розыгрыше Кубка Украины, совсем немного уступив титулованному сопернику. «Альтернативе» спасибо за игру и успеха в тех турнирах, которые команде еще предстоят в этом сезоне.
 
Прогноз: победа «Энергии»
Прогноз верный



Микола Костенко, головний тренер ФК «Альтернатива» (Київ):

«По-перше, хотів би подякувати організаторам Фіналу Чотирьох. Нас дуже гостинно прийняли, сподобалася організація матчів. Все на найвищому рівні. Думаю, вболівальники отримали задоволення від нашої гри. У Запоріжжі завжди цікавилися футзалом. Приємно проводити поєдинки за такої підтримки. Що стосується самої зустрічі. Це півфінал Кубка України. Окрім майстерності на перший план виходить не те, щоб везіння, а реалізація своїх гольових нагод. Зокрема, точні удари, вдалі дії голкіпера. На жаль, сьогодні ці фактори були не на нашому боці. Прикро, що поступилися з рахунком 2:3. Могли реалізувати дабл-пенальті, але цього зробити не вийшло».

Костянтин Макеєв, капітан ФК «Альтернатива» (Київ):

«Хочу подякувати команді «Енергія». Приємно протистояти таким суперникам. Якщо б ми постійно грали з такими опонентами, то рівень футзалу у Києві суттєво б покращився. Оскільки, сьогодні львів’яни перемогли – значить вони сильніші. Нехай у фінальному поєдинку так само переможе сильніший».

Валерій Легчанов, головний тренер СК «Енергія» (Львів):

«Як і очікувалося, півфінал видався для нас важким. Пропустили гол під час першої зміни «Альтернативи», десь суперник перебудувався і зустріч пішла не за нашим сценарієм. Добре, що дотерпіли, допрацювали. Забили гол у роздягальню. Стало дещо легше. Потрібно подивитися відео, розібрати тактичні моменти. Ми довго перебудовувалися, не надто якісно грали на розмінах, доходили м’ячі до стовпів команди суперника. Опонент дуже непоганий. Можливо, не такий динамічний, але достатньо добре використовує свої габарити, виконавча майстерність також на досить високому рівні. Вітаю всіх вболівальників «Енергії» з кваліфікацією до фіналу. Тепер потрібно відновитися, а вже завтра на нас чекає вирішальний поєдинок».

Андрій Федюк, капітан СК «Енергія» (Львів):

«Як сказав головний тренер, перший гол спричинив певну нервовість. Як бачите, півфінали сумними не бувають. Тим більше, Кубок України. Якщо б ми реалізували бодай половину своїх моментів – гра проходила б у спокійнішій манері. Однак, і в «Альтернативи» були небезпечні нагоди. Наші ворота рятували то стійка, то Володимир Кардаш. Але у нас гольових можливостей було трохи більше. Добре, що ми пройшли. Історія показує, що команди нижчі класом вибивають суперників з вищих за рейтингом ліг. Це нормальне явище. Добре, що потрапили до фіналу. Робитимемо висновки».

Анонс финального матча уместится в одном абзаце. Если говорить об «Урагане», то подопечные Павленко сегодня смотрелись сильнее и ярче, вновь нокаутировав своего соперника в дебюте матча. При этом ход поединка позволил «драконам» победить, не прикладывая запредельных усилий.
 
Однако «Энергия» в своем полуфинале, пропустив на первых минутах, показала, что умеет держать удар и в состоянии переломить ход неудачно складывающегося матча. Пусть и матча с аматорами. У львовян по сравнению с «Ураганом» явное преимущество в опыте – в составе «Энергии» более чем достаточно игроков, имеющих опыт побед в финальных матчах. По иронии судьбы, противостоять им будет команда, которую возглавляет тренер, выигрывавший Кубок в качестве игрока чаще всех – 6 раз, причем 4 – как раз в составе «Энергии».
 
Чьи аргументы весомее, увидим завтра. Мы поставим на «Ураган», хотя помним, что обе встречи этих команд в регулярном чемпионате завершились уверенными победами 
«Энергии».
 
Прогноз: победа «Урагана»

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.