Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)Экстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськи

Сумы: "Технология" и "Облэнерго" побеждают накануне очного матча, первые три очка "Спартака"

 


"Динамо" - "Насосэнергомаш" - 1:4

Голы: Ситало, 44 - Супрун, 4, 41, Елшанский, 25, Новиков, 39

По вывеске данный матч был второй по силе и уровню команд, однако масштабной борьбы в нём, к сожалению, не получилось. Возможно, причиной этого стал быстрый мяч в исполнении Супруна уже на четвёртой минуте, когда никто не успел перекрыть передачу, и Дмитрий в касание пробил мимо Литвиненко. Александру, к слову, пришлось поработать на славу в данной встрече. Моменты у его ворот возникали практически каждую минуту, было видно, что в командном движении гости смотрятся солиднее соперника. Сколько раз Таран опасно пробивал, Воронцов дважды выскакивал практически один на один - переиграть вратаря не удалось. Правда, однажды сам голкипер едва не начудил. Перехватил мяч, пошёл сам обыгрывать двоих и обрезался на подхоже к центральной линии поля. Повезло, подопечные Куренскова вовремя не сориентировались, а так бы пришлось несладко. "Динамо" же отвечало в большинстве случаев дальними ударами. Особенно отличались Калиненко и Ситало, мастера в этом компоненте игры. Виталий свой мяч в концовке забьёт после одного из подобных выстрелов, а вот Андрею что-то не везло. Плюс, не хватало молодого Расторгуева во встрече, если бы был такой игрок, то можно и бежать вперёд и по принципу пружины оперативно пытаться садиться назад. А вот так однажды в концовке тайма были динамовцы пойманы на встречной атаке и Елшанский с левого края забил второй мяч в ближний угол. Со свистком Ситало мог сквитать один гол, но во время выхода один на один с Боярко не успел ударить, прозвучал финальный свисток. Виталий шутя спросил, что же так, почему не дали завершить атаку, может офсайд у него зафиксирован, однако и сам понимал в глубине души, что время в футзале строго регламентировано, и компенсировать даже парочку секунд, положа руку на сердце, необъективно по отношению к сопернику. 

Во втором тайме, пропустив ещё два мяча, "Динамо" отправилось играть с пятым полевым. Единственным качественным результатом таких действий стал гол Ситало, о котором мы уже упоминали. "Заводчане" в такой ситуации могли забить намного больше, однако им фантастически не везло. Один только Воронцов имел три шанса. То в пустые не попал с дальней дистанции, то в атаке три в одного, когда полевой в воротах, решил сам полезть в обыгрыш, чтобы забить. Попытка не удалась, партнёры его немного пожурили, понима, что матч всё равно выигран. Как признался в частной беседе вратарь "Динамо" Александр Литвиненко, соперник победу полностью заслужил, на данный момент сезона он играет намного лучше. 

"Технология" - "Олимпик-КомпСервис" - 5:2

Голы: Головлёв, 14, Петраков, 17, Будко, 23, Чеглов, 45, Сорока, 46 - Тюрин, 33, Пархоменко, 49

К матчу четвертого тура "Олимпик-КомпСервис" и "Технология" подошли в ранге лидеров, хотя безоговорочный фаворит этой пары был понятен. "КомпСервис" неплохо начал чемпионат, и как говорится, взял свои очки, сделав тем самым задел на будущее. Теперь же для команды Тюрина начинается серия игр, где оппоненты будут посильнее и более организованные. Первым из таких оппонентов стал двукратный зимний чемпион города – "Технология". Правда, нужно отметить тот факт, что летом у команды Михаила Жогло всегда менее амбициозные задачи, и команды проводит игры в поддерживающем режиме, не ставя во главу  угла результат. Матч начался, как и ожидалось с атак технологов, которые сразу завладели преимуществом, и Радиону Стрижаку раз за разом приходилось демонстрировать свое мастерство. Компьютерщики с трудом, но справлялись с натиском, и к середине тайма даже начали сами угрожать воротам Костюченко. Однако, тут же и пропустили контратаку, после которой Игорь Головлёв открыл счёт. Игра продолжилась в том же духе, и "Технология" умело воплотило свое преимущество в результат – 3:0 к перерыву. Второй тайм "КомпСервис" выравнял игру, или лучше сказать, заводчане отдали инициативу, и на 33-й минуте Тюрин казалось бы возрождает интригу - 3:1. КомпСервис явно ожил, увеличил темп, но силы были явно не равны. Технологии за 5 минут до конца забила нужный гол, и в концовке игры зрители увидели веселый и открытый футбол, в котором победитель был уже определен. Итоговый результат –  5:2 стал весьма закономерен, и команда Михаила Жогло и дальше продолжает идти без потерь, переиграв на старте чемпионате практически всех основных своих конкурентов за попадание в первую пятёрку.

"Спартак" - "Бон Вояж"- 4:3

Голы: Суходуб, 18, 31 (с дабл-пенальти), 48 (с дабл-пенальти), Чугай, 25 - Косинов, 27, Волченко, 30, 44

Предупреждения: Василега, 23 - Косинов, 6

На 50-й минуте Суходуб не реализовал дабл-пенальти (мимо ворот)

А вот и борьба случилась во втором матче на поле №3, где её мало кто ждал. Соперники испытывали серьёзные кадровые проблемы перед игрой. Хозяева и дальше играют без Павлюка с Поволоцким, плюс вновь не смог помочь команде Старинский. У гостей и вовсе кадровые мощности не настолько велики, а тут из-за травмы руки Тыченко сидел на скамейке у поля, плюс не было Фесюна. Казалось, при таких раскладах "туристам" мало что светит. Стартовые минуты игры это как раз и подтвердили. Чугай дважды с близкого расстояния не попадал в створ, а с третьей попытки выстрелил в Бабича. Потом Суходуб с Нелиным напоминали, что их уже на 15-и метрах нужно встречать, а то стоит ждать неприятностей. Гости посмотрели-посмотрели, а нужных выводов так и не сделали. Уже ближе к концовке тайма плотно засадил из-за пределов штрафной, мяч попал в дальнюю правую штангу, после чего и отскочил в сетку. В этот раз болельщиков "Спартака" было меньше обычного. однако и они ярко отреагировали на взятие ворот. Когда перед самым свистком Чугай увеличил разницу в счёте, показалось, что это уже приговор для "Бон Вояжа". Вместе с Тыченко мы подсчитали (Ярослав не даст соврать), что  за первый тайм гости нанесли всего лишь три удара в створ ворот соперника, что является ужасающе малым количеством как дял футзала. 

Как ни странно, после перерыва на площадку вышла совсем по-другому настроенная команда, и Косинов уже через две минуты в суматохе на шести метрах забил первый мяч. Вместе с сумасшедшим настроем пошли сразу и фолы. Так что не стоит удивляться, что уже по истечению шести минут у "Бон Вояжа" было шесть (шесть, КАРЛ!!) командных фолов. У Сухобуда удар в матче "пошёл", чем Богдан и воспользовался, забив дабл-пенальти. Кстати, эту процедуру он повторит ещё дважды, с переменным успехом. Потенциально "покер" мог быть на его счету, но всё ограничилось хет-триком. А подопечные Фесюна тем временем активно побежали отыгрываться и Волченко вовремя сделал дубль. Особенно ярким у него получился гол после смещения с правого края в ближний угол. Кажется, вратарь "Спартака" заспал в данной эпизоде и команду выручить не смог. После этого Дмитраков встал ворота и игра пошла более-менее спокойно, даже чересчур. У сиреневых в концовке было чуть больше двух минут, чтобы спастись, но они даже с пятым не пошли, а финальный свисток с мячом в ногах встретили игроки "Спартака". Таким образом, хозяева набрали первыое очки в чемпионате, а "туристы" едва ли не впервые показали характер. Задел сделан, дальше уже и за очки можно и нужно цепляться, чего мы им искренне желаем. 

"Рух" - "International" - 1:7

Голы: Заярный, 29 - Дестени, 1, 45, Принц Меса, 21, Тайо, 28, Виктор, 31, Калифа, 39, Чигози, 41

Предупреждение: Чигози, 40

"Патриот" - "Сумыоблэнерго" - 1:9

Голы: Зубко, 43 - Чухненко, 23, 27, 36, 36, Макарчук, 25, Бобко, 39, Ляпа, 44, Смолинский, 46

Во втором матче на Луке сошлись "Сумыоблэнерго" и "Патриот". В этой встрече фаворит также был явен и очевиден. Команда Евгения Хабовца отлично начала чемпионат и терять очки в этой игре явно не собиралась. Матч начался с атак "энергетиков", и Евгений Пархоменко вступил в игру чуть ли не с первых минут. Хозяева полностью расположились на своей половине и ждали свой шанс впереди. И скажем, не часто, но шансы такие возникали, и лишь нехватка мастерства не позволила, номинально второй команде "Технологии", открыть счёт. У "Сумыоблэнерго" откровенно же мяч не шёл в ворота, и команда начала заметно нервничать, ведь практически весь тайм горели нули на табло. Решающей же стала концовка первого тайма, которую игроки Патриота попросту не доиграли, и пропустили два гола, второй из которых был практически со свистком на перерыв. Энергетики успокоились и без проблем, в свое удовольствие провели вторую половину. В итоге, мало предвещающие 9:1 в середине тайма, ознаменовали серьезнейший перевес "Сумыоблэнерго" в этом матче. А уже после игры, за счет разницы мячей, команда Евгения Хабовца и вовсе возглавила турнирную таблицу группы А. Хотя, конечно же, стоит отметить, что уже со следующего тура у команды начинаются совсем другие игры, с командами, которые претендуют не только на попадание в первую пятёрку, но и на медали чемпионата вообще, так что в них мы и увидим настоящий уровень готовности гостей. 
 

 


Источник - futsal-sumy.in.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.