БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Давид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»

Испанский тренер возвращается на родину спустя семь лет

Бывший наставник «Мовистар Интер», «Картахены» и «Талаверы» вновь будет работать в Примере.
 
В свое время о карьере Марина подробно написал Анатолий Подвойский, и мы лишь дополним эту биографию информацией о периоде 2016-2020 гг.
 
1 февраля 2020 года Давиду Марину исполнилось 49 лет, и у него была очень успешная игроцкая карьера. В частности, он шесть сезонов отыграл за «Мовистар Интер» в эпоху, когда этот клуб назывался «Бумерангом». С 2005 года Давид Марин был играющим вторым тренером команды «Поларис Картахена», а через два года уже возглавил её в качестве главного тренера. В сезоне -2009/10 Давид Марин работал в Сегунде с «Талаверой» и вывел её в Примеру. Этот успех не остался в Испании незамеченным, и в 2010 году Давид Марин получил приглашение, от которого не отказываются – стать главным тренером «Мовистар Интера»! Единственным достижением в работе с «зеленой машиной» стала победа в Межконтинентальном кубке, поскольку в те годы в Испании безраздельно господствовала «Барселона Ласса».
 
Так и не став ни разу чемпионом, в 2013 году Давид Мадрид решил покинуть Испанию, а, скорее всего, получил очень выгодное предложение из Кувейта, где возглавил клуб «Аль-Ярмук». В нем он и работал до 2016 года с годичным перерывом в сезоне-14/15. Этот год Давид Марин возглавлял подмосковное «Динамо», и успешным это сотрудничество назвать нельзя. В еврокубке в тот год «Динамо» не играло, а чемпионом в итоге стал «Газпром-Югра» (которому «Динамо» уступило в финале чемпионата, успев в том сезоне выиграть Кубок России – Ред.).

5 июня 2016 года на официальном сайте «Лупаренсе» была размещена информация, что клуб подписал годичный контракт с Давидом Марином. В своем первом интервью в качестве главного тренера испанец отметил, что его будет вдохновлять работа Хесуса Веласко, который сделал «Лупаренсе» великим клубом. И добавил: «Моя идея футзала: на 80 процентов я думаю об обороне, все остальное время – об атаке и забитых мячах».
 
Из статьи Анатолия Подвойского 
Нетривиальная история «Лупаренсе»: когда футзал футболу старший брат

В 2015 году Марин снова подписал контракт с «Аль-Ярмуком» из Кувейта, а в 2016 году отправился в Италию, где в течение двух сезонов работал с «Лупаренсе».
 
С «волками» он стал чемпионом Италии (2016/17) и выиграл Суперкубок (2017), получив приз «Золотая скамейка» за сезон 2016/17 как лучший тренер Серии А.
 
Дважды «Лупаренсе» под руководством Марина выходил в финал Кубка Италии (2017, 2018), а в сезоне 2017/18 завоевал серебряные медали, уступив в финале плей-офф «Аква&Сапоне».
 
После
закрытия «Лупаренсе» Марин подписал контракт с «Наполи», который год спустя также прекратил существование. В 2019 году он в третий раз отправился в «Аль-Ярмук», но из-за пандемии чемпионат Кувейта был остановлен в марте 2020 года.

 
Роберто Тобе

Первыми на новое место работы Марина откликнулись итальянские СМИ, которые уже разместили информацию о том, что новый наставник «Сарагоссы» подпишет 29-летнего бразильского вингера Дьяна Луку из «Сандро Абате Авеллино» (20 голов в 22 матча чемпионата-2019/20), капитана сборной Экваториальной Гвинеи 36-летнего защитника Роберто Тобе, немало поигравшего в Италии и Испании (сезон2019/20 Тобе провел в итальянском «Синьор Престито»), а также 32-летнего испанца Йерая Эрнандеса Гутьерреса, игравшего в Италии за «Коджанко» и «Пескару».
 
По материалам
adsala10.es, calcioa5anteprima.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.