Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Иван Божович: «Мы должны отдать все силы для победы»

Главный тренер пражской «Славии» – о текущем сезоне и центральном матче 9-го тура чемпионата Чехии

В преддверии центрального матча 9-го тура чемпионата Чехии, в котором встретятся пражские «Славия» и «Спарта», мы попросили главного тренера «Славии» Ивана Божовича поделиться своим мнением о текущем сезоне и ожиданиях от встречи с участником Лиги чемпионов.
 
Чего стоит ожидать болельщикам от пражского дерби?
– Я верю, что это борьба в этом матче будет в течение сорока минут. Мы не в оптимальном составе, у нас есть травмированные игроки, но я ожидаю, что каждый, кто примет участие в матче, выложится по максимуму, и это отразится на результате матча. Конечно, против нас сыграет сильный противник, и нам также понадобится удача, плюс на результат повлияет ряд других факторов.

Какое главное оружие «Спарты»?
– Высокое индивидуальное мастерство ее игроков. Я думаю, что команды с таким количеством индивидуально сильных игроков здесь не было уже давно. Надо быть внимательным с каждым из них, каждый может решить исход матча. У них не очень много тактических вариантов, но они делают ставку на индивидуальные способности своих исполнителей в каждой конкретной ситуации. Любой, кто следит за футзалом и видит такие имена в составе соперника, понимает, о чем я говорю. Этому нелегко противостоять, опасность может прийти отовсюду. Мы должны противостоять «Спарте» с максимальной концентрацией и ответственностью в каждом эпизоде матча.

Что Вы скажете игрокам перед игрой?
– Что их ждет большой бой. Я ожидаю от них максимальной самоотдачи и дисциплины. И они всегда должны помнить, что выступают в футболке знаменитой «Славии». У соперников высокое индивидуальное мастерство, но его можно победить, если играть с максимальной самоотдачей и запредельным желанием. Каждый из нас должен уйти с площадки, выложившись по полной.

Кого из игроков «Спарты» Вы знаете лучше всех?
– Я знаю их всех, они уже много лет выступают на международной арен. Я знаком с Младеном Коцичем с самого начала его карьеры, мы семь лет вместе работали в сербском «Экономаце». Он отличный игрок и человек. В прошлом сезоне он выиграл российскую Суперлигу в составе «Тюмени». Это говорит само за себя. Я выступал практически против всех «спартанцев» на уровне клубов или сборных.

Насколько Вы довольны сезоном?
– Я не могу четко сказать, доволен я или нет. Мы начали готовиться чуть позже и, возможно, нам следовало сыграть больше подготовительных матчей. Были травмы, которые вызвали серьезные проблемы и повлияли на наш состав. Нам нужно улучшить качество игры команды, и некоторые игроки должны дать ей еще больше, чем дают сейчас. Я хочу видеть больше желания и решимости от них, у нас в команде меньше легионеров, это отличный шанс для местных игроков. Если говорить о результате, то он примерно такой, каким мы его ожидали. Мы дважды проиграли, заслуженно уступив в Пльзене, где играли плохо и где два наших игрока получили серьезные травмы. В Хрудиме нам не удалось использовать свои шансы, хотя там мы были ближе к успеху.

Что скажете по поводу травмированных Марка Карпяка и Игоря Леовски?
– Выздоровление идет по плану, Леовски может восстановиться к началу декабря, ситуация с Марком пока неясна. Ситуация прояснится ближе к февралю, по некоторым оценкам, он может снова начать тренироваться с нами в марте.

Что «Славия» должна сделать в пятницу, чтобы преуспеть в дерби?
– Мы не должны бояться играть, мы не должны изменять себе. У нас есть опыт недавнего кубкового матча со «Спартой», мы должны избегать отдельных ошибок и придерживаться своей тактики. Нужно четко сыграть в обороне и использовать свои шансы в атаке, но прежде всего мы должны быть обезопасить свои ворота, нейтрализуя индивидуальные действия соперников. Нам понадобится помощь наших болельщиков, а также немного удачи. Мы должны бороться в любой ситуации, в каждой секунде матча!
 
Источник –
slaviafutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.