Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапів

Макс: «На этой неделе решится, продолжу я играть за «ЭРА-ПАК» или нет»

Капитан чешского ФК «ЭРА-ПАК» Макс – о карантине, завершении сезона, Лиге чемпионов и планах на будущее

Индивидуальные тренировки продолжаются, хотя до начала нового сезона еще далеко. Учитывая ситуацию, в которой они оказались, легионеры клуба из Хрудима остались в Чехии, и ждут дальнейшего развития ситуации. Как ее воспринимает самый популярный из них – бразилец Макс?

Как Вы справляетесь с этим сложным периодом. Что Вас радовало на карантине?
– Прежде всего, мы все понимаем, что это очень серьезная и сложная ситуация. Вирус остановил жизнь во всем мире. Я верю, что все вернется к нормальному состоянию как можно скорее. Во время карантина нечего было делать, поэтому я попытался сосредоточиться на своей семье. Я люблю готовить, я занимался учебой с детьми, мы ходили гулять. Мы стараемся заполнить наше время различными занятиями.

Как Вы оцениваете конец года и победу Хрудима в лиге? Считаете ли Вы это правильным решением?
– Правда в том, что никто не хотел, чтобы это закончилось так. Я не мог себе такого представить. Я считаю, что профсоюз принял правильное решение, несмотря на то, что у него было недостаточно времени для этого. Мы первые? Я думаю, что это заслуженно, потому что мы набрали наибольшее количество очков в двадцати матчах.

Как Вы думаете, удастся съездить в Бразилию летом?
– Я, честно говоря, еще не знаю. Мы должны были лететь в начале июня, но, вероятно, этот полет придется отменить, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация.

Многие бразильские игроки сейчас остаются в Хрудиме. Вы проводите время вместе?
– Да, мы все здесь. Когда лига остановилась, мы не знали, возобновится она или нет. Это наша общая ситуация. До сих пор, когда был введен комендантский час, мы в основном звонили друг другу, теперь мы можем собраться и что-то сделать вместе.

Какова ситуация в Бразилии?
– У меня много информации по этому поводу, потому что мне интересно, как обстоят дела в моей стране. И ситуация там не очень хорошая, более десяти тысяч человек уже умерли. Я надеюсь, что через две недели она существенно улучшится.

Как у Вас с контрактом на следующий сезон? Увидят ли фанаты Вас снова в майке «ЭРА-ПАК»?
– У меня еще нет контракта на следующий год. На этой неделе запланирована встреча с руководством, где решится, как это будет, и буду ли я продолжать работу в команде Хрудима.

– Одной из составляющих, вероятно, будет Лига чемпионов, вероятно. Это еще одна причина для продолжения сотрудничества?
– Лига чемпионов – лучший футзальный турнир в мире, все хотят играть в нем. Если я продолжу, то конечно, Лига чемпионов станет одним из самых ярких моментов сезона.

Источник – fkerapack.cz