Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и СелусиоЖенский футзалАлина Горобец: «В зрелом возрасте тяжело наверстать то, что упустил в детстве»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоСборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ми розуміємо, що нам потрібно зробити, щоб потрапити на Євро-2022 з першого місця»Футзал в миреМато Станкович – тренер сборной Северной МакедонииИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. LIVE!Детский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Лига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеИспания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 10. ВРЗ – Столица. LIVE!ПольшаВіталій Байцур продовжить кар’єру в «Fit-Morning Gredar Futsal»Лига чемпионов УЕФАКака: «Соперник наверняка постарается нас удивить»Футзал в миреРоман Смірнов очолив польський «Fit-Morning Gredar Futsal»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. LIVE!

Михал Сейдлер – игрок «Интеробала»

Лучший футзалист Чехии-2019 покинул пражскую «Спарту»

Вслед за бразильцем Вилде пражскую «Спарту» покинул еще один ведущий игрок – лучший футзалист Чехии-2019 Михал Сейдлер, который перешел в «Интеробал» (Пльзень).
 
Это настоящая трансферная бомба чешского футзального рынка. «Интеробал» сумел подписать капитана одного из главных конкурентов, который в сезоне-2018/19 привел пражан к первой победе в национальном чемпионате. Именно в пражском клубе он пополнил свою «золотую» коллекцию – ранее Сейдлер побеждал в чемпионатах Словакии, Польши и Венгрии.
 
«Команда «Интеробал» войдет в новый сезон, имея в своем составе шестикратного лучшего футзалиста страны», – с гордостью написала в соцсетях пресс-служба клуба, занявшего по итогам прошлого незавершенного сезона второе место.
 
«Спарта» же потеряла одного из лидеров, который в 19 матчах прошедшего чемпионата набрал 53 очка (28 голов и 25 голевых передач). Капитанская повязка «Спарты» перешла к словаку Томашу Драховски (72, 34+38). Похоже, чемпионские амбиции «спартанцев» в следующем сезоне существенно поубавятся.
 
«Самый большой трансфер в истории клуба», – так оценил этот переход директор «Интеробала» Радек Лобо.
 
Сам же Сейдлер, подписавший контракт с «Интеробалом до 2023 года, сказал следующее:
 
«Откровенно говоря, я общался с Пльзенем еще тогда, когда играл в Польше. Мы были на Гран-При в Бразилии, где также присутствовали господа Лобо и Хейнлейн. Мы еще тогда обсуждали возможность моего перехода, но тогда время еще не пришло. Я ожидаю, что мы будем бороться за первые места. От тех ребят, которые играют в Пльзене, я знаю, что в клубе созданы отличные условия. Клуб комплектуется преимущественно чешскими и словацкими игроками, и я считаю это большим плюсом».
 
За сборную Чехии «Джамбо», как прозвали 30-летнего бомбардира, провел 122 матча, в которых забил 97 голов. Именно в футболке национальной сборной он регулярно встречался со своими новыми одноклубниками.
 
«В течение трех лет в Пльзене была очень сильная команда, укомплектованная преимущественно чешскими игроками. Такими как Михал Холи, Томаш Внук, Михал Ковач, Лукаш Решетар и Петер Козар, и я знаю, насколько они сильны. Они показали это даже в незавершенном сезоне, в котором выступили просто отлично. В команде также есть молодые способные парни, которые станут основой клуба через несколько лет», – так оценил «Интеробал» новобранец клуба.
 
«Я думаю, что я не единственный, кто с нетерпением ждет нового сезона. Конечно, я с нетерпением жду возможности показать себя фанатам в Пльзене и надеюсь, что они будут посещать наши матчи и активно нас поддерживать», – сказал Сейдлер, который в новом клубе будет выступать под номером 41.
 
Высказался по поводу этого трансфера и главный тренер «Интеробала» Марек Копецки:
 
«Я очень рад, что Радек Лобо совершил эту сделку, и Михал переходит к нам. Я очень уважаю его как игрока и как личность. Мы давно знакомы, я пересекался с ним еще когда играл, поэтому я знаю его игровые и личные качества. Я действительно с нетерпением жду совместной работы с ним, и верю, что Михал поможет нам достичь тех целей, которые стоят перед нами в следующем сезоне. Считаю, что Михал – тот игрок, который улучшит игру нашей команды и станет ее лидером».
 
По материалам
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.