Сборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Женский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) зіграє з Францією у півфіналі турніру «Futsal Week»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 2)Италия Италия-2020/21. Серия А. Финал четырех. LIVE!ИспанияПола: «Десять выдающихся лет в «Интере» не испортит неудачная концовка»ФранцияБруну Коэлью расстается с ACCS FutsalСборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) ділить очки з Хорватією у рамках турніру «Futsal Week»Первая лига Перша ліга 2020/21. Визначився квартет півфіналістівСборная УкраиныЮлия Форсюк: «Пытаемся быстро схватывать и выполнять то, что требует тренер сборной»

Кака: «Самое главное на казахстанских дорогах – никого не пропускать»

Главный тренер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу подвел итоги сезона и рассказал к чему так и не смог привыкнуть за три года жизни в этой стране.


Закончился горячий футзальный период: АФК «Кайрат» стал в восемнадцатый раз чемпионом Казахстана и закончил полуфиналом Лигу чемпионов. Мы встретились с звездным тренером Пауло Рикардо Фигейро Силва, больше известным как Кака, чтобы обсудить результаты сезона и спросить, как ему живется в Казахстане.

О сезоне

Оцените сезон для «Кайрата» и сборной Казахстана по 10-балльной системе.
 Думаю, где-то на семь баллов. «Кайрат» — это команда, рожденная побеждать. А мы в Лиге чемпионов УЕФА дошли только до полуфинала, поэтому больше семи поставить не могу. Что касается сборной, то можно поставить девять баллов, потому что мы весь отборочный турнир к Евро-2022 прошли без поражений. А десять баллов я не дам ни одной своей команде.

 Чего не хватило «Кайрату» для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов?
 Первое, что сразу приходит в голову,  это, конечно же, отсутствие Игиты, который был удален в игре против «Бенфики». Но нельзя утверждать, что это единственная причина. Безусловно, одна из главных, но не единственная. Раньше мы несколько раз победили «Барсу», на этот раз мы ей проиграли, но уже сделали соответствующие выводы, чтобы впредь не повторять ошибок.

Можете назвать футзал популярным видом спорта в Казахстане?
 О, я думаю, что в Казахстане футзал очень популярен. А при должной поддержке государства он может стать еще популярнее, ведь результаты уже есть, условия тоже, уважение в футзальном мире заработано, и оно очень высокое.

О личной жизни

 С каким настроением вы отправляетесь в отпуск на родину, вы же из-за пандемии два года не были в Бразилии?
 Да, действительно, я уже два года без полноценного отпуска. Теперь у меня есть всего два месяца на то, чтобы все успеть сделать, отдохнуть и полным сил вернуться к работе, потому что ее предстоит очень много.

 Появились ли у ваз здесь друзья не из футзального круга общения?
 Конечно, появились! За три года я успел познакомиться и подружиться со многими людьми в Казахстане, причем многие из них не вообще не имеют никакого отношения к футзалу. Мне очень интересно и важно узнавать о стране, о ее людях не только через спорт, но и повседневную жизнь.

О Казахстане

 Недавно в сети появилось видео, как вы исполняете припев к гимну Казахстана. Тяжело вам это далось?
 Конечно, сложновато было. Несмотря на то, что я уже три года живу в Казахстане, казахский язык – он очень сложный для меня.

 Вы великолепно владеете русским языком, а на казахском уже можете изъясниться?
 Хочется, очень хочется изучать – правда, я очень стараюсь. Разговаривать я пока не могу, но уже много чего понимаю, могу даже какие-нибудь маленькие фразы в разговор вставить, ответить на простые вещи. Но говорить о том, что я владею казахским языком, я не могу (смеется).

 Есть ли вещи, которые вас удивляют в Казахстане и к которым вы за три года здесь так и не смогли привыкнуть?
 Да, культура вождения, точнее – ее отсутствие. Я даже сформулировал для себя понятие: самое главное на казахстанских дорогах – никого не пропускать (смеется). Я никак не могу привыкнуть, что здесь все друг друга подрезают, не пропускают и гудят по любому поводу.

Источник  prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.