БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»Экстра-лига«Цифры знают все»: покер Колесникова и два «дубля» ДоманскогоСборная УкраиныОлексій Сагайдаченко: «Є певна важкість відслідковування гравців, які не задіяні у Favbet Екстра-лізі і Першій лізі»Всеукраинский финал АФЛУВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020: найкраще досягнення волинського футзалуКазахстанКубок Казахстана пройдет в октябреПервая лига Назар Бугайчук: «"Любарт" виступатиме в Першій лізі, яка попередньо стартує наприкінці жовтня»РоссияСергей Скорович: «Спорт высших достижений не может быть легким ни для спортсменов, ни для тренеров»БразилияМаркиньос Шавьер будет работать в ОАЭБразилия«Магнус» подписывает ДжониЭкстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 5Кубок УкраиныFavbet Кубок України: жеребкування попередніх етапів – 24 вересняРоссияНиколай Иванов: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели»Всеукраинский финал АФЛУАндрей Заводян: «Победа в АФЛУ далась нам не очень легко, но и не так тяжело, как это могло бы казаться»ФранцияСборные Молдовы и Франции обменялись победами

Лучано Авеллино: «Желание присоединиться к проекту «Джимби» огромно»

Защитник сборной Аргентины Лучано Авеллино – о своем возможном переезде из Италии в Испанию, коронавирусе, «Картахене», испанской Примере и Диего Джиустоцци

 

31-летний аргентинский защитник Лучано Авеллино признает, что очень скоро его прибытие в портовый город может завершиться официальным переходом в клуб испанской Примеры «Джимби Картахена».
 
Еще не утихли отголоски финиша сезона «Джимби Картахена», но уже пришло время начать разгадывать загадки следующего сезона. Лето ожидается сложным, с добавленным фактором санитарной неопределенности и переговорами относительно будущего некоторых игроков команды. 
 
Однако, хотя в «дорожной карте» говорится о том, что говорить о трансферах рано, уже известно о том, что спортивное руководство команды «дыневых» уже несколько месяцев активно работает в офисах. В дополнение к уже официальному подписанию Бебе на первый план вышли и другие имена, интерес к которым официально подтвердил клуб. Одно из возможных приобретений – аргентинец Лучано Авеллино: Efesista.es удалось пообщаться с игроком сборной Аргентины и из первых рук узнать о ходе переговоров.
 

Подпись очень близка
 
Авеллино приехал к нам из Италии, где уже завершился чемпионат и признал, что переговоры очень близки к успеху, и соглашение должно быть подписано: 

«С декабря были контакты и интерес с обеих сторон, хотя в то время у меня был контракт с «Аква&Сапоне», поэтому мы связались, чтобы поговорить сейчас. На сегодня ситуация близка к соглашению, у обеих сторон есть желание подписать контракт».
 
Игрок признает, что «Картахена» была не единственным заинтересованным клубом: 

«Помимо «Джимби», другие тренеры, в прошлом работавшие со мной, интересовались моей ситуацией. В Италии также были клубы, которые проявили ко мне интерес, но я всегда заявлял, что я так хорошо себя чувствую в «Аква&Сапоне», что, если бы я остался в стране, я бы не представлял себе другого клуба, где бы мне было лучше».
 
Он также подтвердил то, что сказал сам Хуан Хименес (президент клуба – Ред.) несколько дней назад на общем собрании:

«После зимнего рынка мы поддерживали связь с «Джимби», надеюсь, что все получится, чтобы стать частью такого замечательного клуба, как «Картахена», я уже сказал им, что присоединюсь. Ваш проект был бы очень важен для меня и для моей карьеры. Мы должны попытаться достичь соглашения. Возможно, теперь это проще, чем в декабре, хотя проблема с коронавирусом все для нас немного усложнила, но у обоих сторон есть благие намерения. Мы находимся в ситуации, которая затрагивает все аспекты экономики, а не только спорт, поэтому ясно, что нам всем придется приложить усилия, чтобы выйти из этой ситуации».
 
Понятно, что после появления COVID-19 экономические условия изменились по сравнению с ситуацией до пандемии. 

Окончательное предложение от клуба было снижено по сравнению с тем, что было озвучено шесть месяцев назад. В любом случае, efesista.es может подтвердить, что существует полная гармония между обеими сторонами, и это нормально для соглашения, которое должно быть оформлено в течение последующих нескольких дней, в течение которых у аргентинца завершится контракт с «Acqua&Sapone». Итальянский клуб может сделать предложение в последнюю минуту, но игрок, уже, похоже, принял для себя решение, хотя он с уважением относится к своему нынешнему клубу: 

«До 30 июня у меня есть контракт с «A&S». Сложно представить, что я смогу продолжить в Италии после двух очень хороших лет, хотя мое уважение и восхищение клубом и болельщиками останутся навсегда».
 

Конец сезона и коронавирус
 
Отвечая на вопрос о новой реальности, которую формирует эта пандемия, он говорит, что является соседом представителей тренерского штаба, и потому чувствует себя спокойнее, чем другие: 
 
«Ситуация в Италии все еще довольно сложная, как и в Испании, за исключением того факта, что число инфицированных уже стало обнадеживать. Мы можем только ждать, когда появится возможность жить нормально. Я даже не знаю, поеду ли я этим летом в Аргентину, потому что есть вероятность, что возникнут осложнения, и тогда будет труднее вернуться в Европу. Мы надеемся вернуться к нормальной жизни как можно скорее. Необходимо заботиться о себе, мы постоянно общаемся с тренерами по физподготовке, но я живу по соседству с ними, поэтому я более контролируем, чем другие игроки».
 
Как и «Джимби Картахена», который остался за бортом плей-офф, досрочно завершив сезон, Авеллино также пострадал от последствий досрочного окончания соревнования: 

«Мы хорошо выступали во всех трех турнирах, имея хорошие шансы в чемпионате (второе место) и кубке. Мы хотели как минимум повторить достижения предыдущего сезона, но в этом году из-за проблемы с эпидемией сделать это было невозможно».
 

Кто такой «Лучо» Авеллино?
 
Существует мнение, что в Италии и Аргентине у этого игрока отличный послужной список и проверенная репутация. Но в Испании многие любители футзала, возможно, не знакомы с ним: 31-летний уроженец Росарио определяет себя как «довольно спокойного человека, который пытается учиться всему, что ему нужно в жизни» и «игрока, способного сплотить команду, который играет на позиции защитника, но также способного поддержать атаку, если это нужно клубу или требует тренер».


2016 год. Авеллино выступает за «Ньюэллс Олд Бойс»

Этот правосторонний защитник (один гол каждые две игры в его последних сезонах в Италии) в юмористическом тоне описывает себя как чистый правша: «Я использую левую ногу только для того, чтобы сесть в машину».
 
У будущего новобранца «дыневых» все в порядке с юмором, и хватает анекдотов из собственной карьеры: 

«Я начал играть в футбол в Росарио за «Ньюэллс». Там я играл вместе с Лео Месси: хотя между нами был год разницы, мы вместе участвовали в некоторых событиях и поездках, но не играли вместе на поле. Ему не посчастливилось сыграть со мной на одном поле, хотя я думаю, что, несмотря на это, он неплохо справился».
 
«Помимо «Лучо», когда я был в Реджо-Эмилии, меня прозвали «Профессор» из-за персонажа сериала «Бумажный дом». В то время у меня была стрижка, из-за которой я немного походил на него, хотя практически всегда меня называли «Лучо». Везде».
 

Личная ситуация
 
Времена перемен неизбежно сказывается на окружающей среде и близких: 

«У меня есть подруга, с которой мы вместе в течение девяти лет. И хотя она живет в Лондоне, сейчас она здесь, в Риме, и я нахожусь в доме ее семьи. Пока ситуация выглядит так, а как она будет развиваться дальше, зависит от многих факторов. Я надеюсь как можно скорее оказаться там и присоединиться к проекту. Нужно искать информацию о городе… Я уже разговаривал с Лукаяном, который очень хорошо отзывался о городе (на самом деле его семья все еще в Картахене), так что все отзывы как в социальном, так и в спортивном плане очень хорошие, и поэтому вероятность присоединиться к этому проекту очень велика».
 

Проект «Джимби» и конкуренция в составе
 
Неудивительно, что в смутные времена игроки ищут такие проекты, как «Джимби»: 

«Я очень хорошо знаю, что это серьезный клуб, и это очень важно для спортсмена; иметь возможность играть, не думая о других заботах. С первых же разговоров мне показали, что в клубе очень серьезные люди. Нам придется подождать и немного потерпеть, пока все не подтвердится».
 
Любопытно, что
единственное официальное подписание на сегодняшний день – это Бебе, также правша и защитник: 

«Важно, чтобы на каждой позиции были конкурентоспособные игроки, чтобы сформировать оптимальный состав. Внутренняя конкуренция, которая может возникнуть – хорошо для команды, и я не вижу в этом проблемы, а скорее наоборот». 

Напомним, что, кроме того, в этом сезоне клуб провел переговоры с Аттосом и Хосемой, где они теперь будут «перебронированы». До сих пор президент клуба Хименес Боске был очень осторожен и всегда придерживался уважительной политики «прежде чем войти, выпусти тех, кто выходит», за исключением предварительного объявления о подписании Бебе.
 
Также не секрет, насколько важна полноценная запасных при подготовке команды: 

«Я играл в Италии, когда там тренировал Дуда, и я восхищаюсь им на протяжении всей его карьеры. Для спортсмена очень важно, чтобы его вели люди, масштаб личности которых очень велик. У меня был контакт с Хуаном Хименесом, а в эту субботу я разговаривал с Дудой. У нас хорошие отношения, и они рассказывают мне, как развивается ситуация с коронавирусом и лигой.
 
«Джимби» в последние годы постоянно улучшал состав. Я думаю, что время является необходимой составляющей соревнования, и остановка чемпионата стала разочарованием, потому что у них была хорошая динамика, чтобы выйти в плей-офф, если бы не было отмены соревнования. Всегда приятно видеть, что клуб постоянно хочет улучшаться, – это уже признак амбиций».
 

Прыжок в испанскую Примеру
 
«Я думаю, что испанская футзальная лига является лучшей в мире как на соревновательном, так и на организационном уровне. Я думаю, что это очевидно, и даже в последние годы клубы второй линии (клубы-середняки – Ред.) значительно улучшились, и у лиги появилось много партнеров. Аргентинским игрокам, покинувшим Италию, обычно требовалась небольшая адаптация, но они показали хороший уровень. Это другой турнир, в котором играют хорошо подготовленные команды, и это хороший вызов для любого спортсмена».
 
Не нужно далеко ходить, чтобы найти рекомендации Авеллино в лиге:

«Макси Рескья, Куццолино, Лукас Триподи, Себас Корсо… У меня прекрасные отношения с каждым из них, так как мы вместе играем за сборную, и мы всегда продолжали общаться. В последнее время я много разговаривал с Куццолино, и ему там было очень комфортно (Леандро Куццолино играет в Испании за «Леванте» – Ред.). Тот же самый Корсо, который уже провел четыре сезона в Испании (Авеллино чуть ошибается – аргентинец Себастьян Корсо провел в Испании три последних сезона, играя за «Санта Колому» – Ред)... Это постоянная мечта – соревноваться в лиге такого масштаба. Самая большая разница может быть, во-первых, на организационном уровне, во-вторых, в игровом уровне всех команд. В итальянской лиге есть хорошие команды и игроки, но они не такие сильные, как испанские клубы, что видно в международных соревнованиях, где испанские команды почти всегда выходят в финальные этапы».
 
Он вновь будет играть за «красно-белых» (в начале карьеры Авеллино играл за аргентинскую «Эчесорту», у которой клубные цвета также были красно-белыми
– Ред.) после 12 лет в итальянской лиге: 

«Это будет важный скачок для моей карьеры. Не только из-за участия в испанской лиге, но и из-за участия в амбициозной команде, в серьезном проекте, где созданы все условия для личного роста. Хотя это трудно сделать после 12 лет в другой стране, где ты в принципе контролируешь все ситуации, которые могут случиться, но я убежден, что иногда перемены к лучшему, это стимулирует и является скачком во всех отношениях».

На скамье извечного соперника его ждет старый знакомый: 
 
«Я очень восхищаюсь Джиустоцци, наблюдая за тем, как он развивал свою карьеру. Мне повезло стать частью команды за те годы, что он работал в сборной, и у меня очень хорошие отношения с ним. Помимо того, что он хороший тренер, он очень неравнодушный человек и сделал много хорошего для футзала в моей стране: для меня он большой пропагандист перемен в этом виде спорта в Аргентине. Аргентинцы говорят, что во время игры нет друзей, а когда она заканчивается, появляется дружба. У меня была возможность увидеть соперничество между Картахеной и Мурсией, потому что я смотрел матч Кубка, в котором «Джимби» выиграл со счетом 3:1, и я чувствовал накал и атмосферу дерби».
 
Источник –
efesista.es
 
Комментарий futsalua.org: этот трансфер, который имеет большие шансы состояться, в очередной раз демонстрирует, что следующий сезон в Испании будет очень интересным.
 

Кардинальная перестройка в «Интере» и «Осасуне», большие изменения в «Леванте», переход Хуанхо из «Барсы» в «ЭльПосо», и суперамбициозная «Картахена», которая, подписав Солано (перешел в середине сезона), Бебе, и возможно, Авеллино и Мариновича, наверняка постарается вклиниться в борьбу грандов. А ведь есть еще главный возмутитель спокойствия в этом сезоне «Вальдепеньяс» и «Санта Колома» Хави Родригеса

И буквально вчера стало известно, что «Картахена» проявляет интерес к бразильцу Валтиньо, который в марте после трех лет успешных выступлений покинул японский клуб «Нагоя Оушенс». Такие дела...

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.