РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Максим Горбунов: «Огромное спасибо всем, кто приняли участие в моём становлении как тренера»

Главный тренер МФК «Динамо-Самара» Максим Горбунов – о своем юбилее

 



Максим Горбунов управлял командой в качестве её главного тренера в 161 матче Суперлиги: «Мытищи»  74.

Главный тренер
МФК «Динамо-Самара» дал развернутый комментарий по поводу своего юбилея Огромное спасибо всем людям, которые приняли участие в моём становлении как тренера.

Первыми почувствовали моё тренерское призвание, разглядели во мне тренера, руководители МФК «Газпром-Югра»: Владимир Валерьевич Григорьев и Валентин Иванович Разуваев. Они доверили мне пост главного тренера дублирующего состава югорского клуба. На тот момент мне исполнилось 30 лет, и из-за травмы я был вынужден завершить футбольную карьеру. Поэтому предложение вице-президента «Газпром-Югры» и его исполнительного директора я принял с огромной радостью.

Через пять лет, в 2012 году генеральный директор МФК «Мытищи» Александр Евгеньевич Ленков предложил мне возглавить уже команду Суперлиги. Я согласился и два с половиной сезона трудился в Мытищах, где приобрёл бесценный опыт работы в элитном дивизионе, приобщился к футзальной культуре Бразилии, работая с бразильскими футболистами и тренером по физподготовке Сильвио Кавалеро, в определённой мере овладел португальским языком.

Затем в моей жизни случилась северная эпопея – я полтора года проработал в Новом Уренгое, где тренировал любительскую команду. Узнал настоящую цену добытого литра газа. Научился жить в условиях вечной мерзлоты и сорокоградусных морозов. Подружился с мужественными героями буровиками
 местными жителями, с которыми и сейчас поддерживаю контакт.

Два года назад мне позвонил мой старинный друг, партнёр по мини-футбольной команде Вольского военного училища тыла Роман Путинцев и поинтересовался у меня, хочу ли я продолжить тренерскую работу на уровне Суперлиги. К предложению Романа Владимировича присоединился будущий президент самарского «Динамо» Игорь Андреевич Карпов. Мы начали создавать команду с ноля, и 30 мая 2018 года исполком РФС принял МФК «Динамо Самара» в свою футбольную семью. Уже в первом – дебютном сезоне наша команда поднялась на медальный пьедестал Суперлиги, завоевав бронзовые медали чемпионата.

Ещё раз благодарю всех тех, кто принял участие в моей тренерской судьбе. Огромное Вам спасибо!

Источник 
– dinamo-samara.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.