РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. LIVE!УкраинаНФК «Ураган» та ФК «Чорне море» налагоджують співпрацю!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу (1 матч). АФФК «Суми» (Суми) – «ELDORADO» (Київ). АнонсКубок УкраиныFavbet Кубок Украины 2020/21. 1/8 финала (1 матч). ЗАПОРІЖПРОМГРУП (Запорожье) – ХІТ (Киев). АнонсЛига чемпионов УЕФААндре Броканело: «Надеюсь, это будет наша лучшая игра в сезоне»Кубок Украины«Суми» у контрольному матчі перед 1/8 фіналу Кубку України перемогли «Технологію»Экстра-лигаГеоргий Мельников: «Солодовник и Рафаилов балдели от того, что первыми привезли бразильцев в Украину»Сборная УкраиныРік тому жіноча збірна України розірвала всіх фантастичним голом з ФінляндієюФутзал в миреFutsal Planet Awards-2020: обнародованы имена претендентовКазахстанМФК «Актобе» подписал ЭленилсонаМолдоваНазван расширенный состав сборной Молдовы на матчи с Грецией и СловакиейРоссияАльберт Цайдер: «МФК КПРФ – известный во всем мире бренд, и мы должны с каждой игрой это подтверждать»Чемпионат ЕвропыУЕФА отмечает 25-летие ЕВРОСборная Украины2021 рік: що чекає на збірну УкраїниЭкстра-лигаГеоргий Мельников: «Солодовник на Евро-2003 не играл в сборной той роли, что Гончаренко на Евро-2001, потому что команда была на пике»РоссияАнна Сидоренко – новый игрок МФК «Норманочка»Ассоциация футзала УкраиныСергей Владыко: «Когда сборная выиграет медали чемпионата мира или Европы – создам свой футзальный клуб»КазахстанНиколай Иванов: «Мы не развиваем футзал, а умудряемся уничтожать даже то, что сами когда-то создали»Экстра-лигаСтатистика игроков «ХИТа» после 16 тура: Педяш на вершине, Сухов в серединеИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 15-го тура

Маркиньос Шавьер: «Самое главное на этом сборе – определиться с составом»

Сборная Бразилии матчем с чемпионами Европы открывает свое турне по Старому континенту

 

Сегодня сборная Бразилии сыграет свой первый матч в новом году, и соперником четырехкратных чемпионов мира будет действующий чемпион Европы – сборная Португалии во главе с лучшим игроком мира-2018 по версии FutsalPlanet Рикардиньо.
 
В течение недели бразильцы сыграют четыре матча –
два с Португалией (30 января и 1 февраля) и два – с Испанией (3 и 5 февраля).
 
По словам главного тренера «селесао» Шавьера Маркиньоша, начинается последний этап подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2020, финальная часть которого пройдет в Литве. Наставник бразильской сборной считает, что сейчас очень подходящий момент для того, чтобы просмотреть тех кандидатов, которые выступают за европейские клубы:
 
«У нас был очень короткий сбор перед турниром Гран-При, но для меня этого было достаточно, чтобы определить некоторых кандидатов, которые должны быть в составе национальной команды. Нынешний сбор, несмотря на то, что он будет скоротечным и с небольшим количеством тренировок, будет крайне важным для нас. Важным с точки зрения определения тех исполнителей, которые будут играть за сборную в отборочным матчах чемпионата мира-2020. Поэтому я пригласил для участия в матчах в большинстве своем игроков, выступающих в Европе».
 
Возможность сыграть с этими двумя сборными, на взгляд Маркиньоша, также является большим плюсом – Португалия и Испания являются одними из лучших команд в мире, и в матчах с ними бразильской сборной необходимо будет проявить все свои лучшие качества.
 
«Это две ведущих команды мира, и матчи с ними помогут нам увидеть, что из себя на сегодняшний день представляет наша сборная. Даже если результаты этих матчей будут для нас позитивными, они в любом случае покажут нам недостатки, над которыми необходимо работать. У меня нечасто появляется возможность провести с командой полноценный тренировочный сбор – обычно мы приезжаем и играем. Моя роль как тренера состоит в том, чтобы составить план на игру, а не заниматься технической и тактической подготовкой игроков. Матчи со столь сильными соперниками будут для нас хорошей проверкой. Мы постараемся усвоить информацию, которую получим в ходе этого турне – я считаю, что это самые сильные команды из тех, с кем мы встречались в течение двух последних лет, с тех пор, как
я принял сборную Бразилии.
 
Самым важным на этом последнем отрезке является определение состава. Мы просмотрели многих игроков и дали им возможность проявить себя для того, чтобы стать членом сборной Бразилии. Лучшие спортсмены быстро адаптируется и перестраиваются. Даже если они тренируются в течение нескольких месяцев или лет в своем клубе, который исповедует другую философию игры, они должны быстро перестроиться в соответствии с требованиями сборной, как только это будет необходимо. Усилия всех и каждого должны быть направлены на то, чтобы  стать лучшими в мире.
 
Мы понимаем, что времена изменились и мы – не единственные, кто умеет играть в футзал и на сегодня больше не главные герои в этом виде спорта. Другие сборные заметно повысили свой тактический и технический уровень, ощутимо улучшили свою игру. И это существенно осложняет нашу задачу. Нам также нужно развиваться, чтобы по-прежнему быть сильнейшими на южноамериканском континенте и защитить свой титул чемпионов Южной Америки».

 
Под руководством Маркиньоша сборная Бразилии провела 28 матчей, из которых проиграла лишь один – Аргентине в 2017 году в Асунсьоне (Парагвай).

Что касается взаимоотношений с португальской сборной, то у бразильцев очень большое преимущество – команды встречались между собой 20 раз, и ни разу сборной Португалии не удавалось одержать победу. 16 раз выигрывала сборная Бразилии, и четырежды матчи завершались вничью, разница мячей 76-34.
 
Последний раз на португальской земле «селесао» играли в 2011 году – матч, который проходил в Коимбре, завершился вничью 3:3. Последняя встреча этих команд состоялась позже – в 2015 году в Форталезе бразильцы победили 2:1, а лучшие футзалисты мира – Фалькао и Рикардиньо сошлись лицом к лицу. На сайте Бразильской конфедерации дословно написано –
«... в этом матче встретились лучшие игроки мира – первый (Фалькао) и второй (Рикардиньо)...», но многие португальские, и, наверное, не только португальские любители футзала с таким определением не согласятся. На этот раз Фалькао в составе сборной Бразилии нет, а у Рикардиньо и К* наверняка есть желание превратить сегодняшний матч в исторический, одержав свою первую победу над бразильцами.

Начало первого матча в 21.00 по киевскому времени.
 
По материалам
cbfs.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.