Футзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)Чемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. Бразильський карнавал у Херсоні та інтрига між медалістами БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанЭдуардо: «Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футболРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!КазахстанАлександр Гуров покинул МФК «Аят», а Дмитрий Двирный МФК «Байтерек»‎АзербайджанИса Атаев: «При новом формате отбора к Евро шансов что-либо изменить стало больше»Чемпионат ЕвропыПьер Жаки: «Наша федеральная политика принесет свои плоды»Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»

Михал Салак: «Победа в Германии – мотивация для дальнейшей работы»

Главный тренер чемпионов Германии «VfL 05 Hohenstein-Ernstthal» чешский специалист Михал Салак – о победе в чемпионате-2019/20 и следующем сезоне

18 августа Михал Салак выиграл свой второй чемпионский титул в Германии. Если первый был добыт в роли игрока, то второй чешский специалист выиграл уже как тренер. 
 
«Команда ничем не хуже своего тренера», – сказал он, поблагодарив своих подопечных, среди которых были также Ондржей Мича, Михал Белей, Якуб Ржезничек, Даниэль Клима и Йохан Ваврек. В дополнение к Лиге чемпионов УЕФА в предстоящем сезоне клуб «VfL 05 Hohenstein-Ernstthal» ждет чемпионат и борьба за выход в формирующуюся Бундеслигу.
 
– Что для вас значит победа в чемпионате Германии?
– Лично для меня это нечто нереальное. Возможно, многие люди махнут рукой, говоря, что это просто титул в не очень футзальной Германии, но я безмерно ценю его, и он мотивирует меня стремиться к следующим достижениям. Всегда есть над чем работать и что улучшать. Это был мой первый сезон в качестве главного тренера, и команда добилась наилучшего результата.
 
– Не могли бы вы рассказать о ходе полуфиналов и финалов, которые состояли из одного матча?
– В полуфинале нам противостоял прошлогодний победитель «Вайлимдорф». Думаю, это был досрочный финал. Матч прошел в хорошем темпе, отличные возможности для победы были у обеих команд, и я должен признать, что нам повезло, когда Йохан Ваврек парировал 10-метровый за семнадцать секунд до конца основного времени при счете 2:2. Мы забили два мяча в овертайме и выиграли 4:2. В финале нас ждал «Регенсбург», и смею сказать, что весь матч мы держали игру под контролем и заслуженно победили 6:2.
 
– Насколько велика заслуга в победе большой группы чешских игроков?
– Огромная, как и всей команды в целом. Нас, чехов, шестеро в команде. Все показали отличную игру, и я рад, что сделал ставку на правильных игроков. Наставник должен уметь выбрать правильных футзалистов, благодаря которым может стать хорошим тренером. Но это еще не мой случай, я только в начале пути. Я хотел бы двигаться и хотя бы приблизиться к уровню таких тренеров, как Мартин Бруна, Марек Копецки, Томаш Нойман или Фелипе Конде.
 
– Что вас ждет в Лиге чемпионов УЕФА?
– Нас ждет первый предварительный раунд, жеребьевка которого состоится 2 сентября, а матчи состоятся где-то в октябре. Так что посмотрим, кто нам выпадет. Мы сделаем все возможное, чтобы пройти в следующий раунд, как мы это сделали два года назад.
 
– Какие изменения происходят в немецком футзале?
– В следующем сезоне мы будем бороться за выход в Бундеслигу. Она стартует в следующем сезоне, и в нем примут участие десять команд. По две команды выйдут из 4 групп, только одна из одной, а оставшееся место займет одна команда из тех, кто занял третье место.
 
– Насколько сложно будет защитить титул?
– Это будет крайне сложно, как в любом виде спорта. Нам нужно сосредоточиться в первую очередь на попадании в Бундеслигу, о борьбе за титул будем думать только после этого. Я твердо уверен, что мы сделаем все возможное для достижения цели.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.