ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Михал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»

Чешский легионер Михал Салак, выступающий за немецкий «VfL 05 Hohenstein-Ernstthal» – о чемпионате Германии, чешской лиге и своих планах на будущее

Журналисты чешского портала futsalliga.cz пообщались со своим соотечественником Михалом Салаком, выступающим в Германии
 
Как и практически во всем мире (за исключением Беларуси), в Германии чемпионат также был остановлен. Именно здесь играл в этом сезоне чешский легионер Михал Салак (клуб «VfL 05 Hohenstein-Ernstthal»), который сказал нам, что ситуация там сложнее, чем в нашей стране (Чехии – Ред.). Он также рассказал о том, как готовится к получению тренерской лицензии.
 
Сколько длился чемпионат в Германии до того, как он был прерван? Что Вы делали после остановки?
– В Германии прошло 20 туров из 24. Будущее покажет, продолжится чемпионат или нет. В Германии все сложнее, чем в Чехии, потому что у нас здесь пять групп (зон). Поэтому, вероятно, тут невозможен вариант, который рассматривается в Чешской Республике, где могут объявить чемпиона, исходя из того положения, которое сложилось в турнирной таблице на сегодня.
 
Что можете сказать о немецком футзале?
– На мой взгляд, сейчас в немецком футзале преобладает индивидуальная игра, а не та игра, в которую играют во многих ведущих европейских чемпионатах – системная игра в обороне, комбинации, постоянная ротация на площадке и т.д. Это связано с тем, что большинство команд состоят из футболистов, которые не очень много тренируются.
 
Вас что-нибудь удивило?
– Знаете, я ожидал несколько более высокого уровня исполнительского мастерства игроков. Думаю, что у Германии есть огромный потенциал из-за большого количества национальностей, которые живут в стране. Наверное, было бы полезно, если бы здесь была футзальная Бундеслига, тогда количество качественных матчей в сезоне значительно выросло. В начале этого сезона было объявлено, что Бундеслига будет запущена в сезоне-2021/22. Но посмотрим, что получится теперь, после того, как спортивные соревнования остановились по всему миру.
 
Насколько сложно Вам добираться на работу?
– Это сложно, потому что я много времени нахожусь вдали от семьи, но мы уже к этому привыкли. Я приезжаю домой каждый понедельник, возвращаюсь в Германию в среду утром в четверг, а с пятницы готовлюсь к игре. Приходится поездить.
 
Мы уверены, что так же, как и в предыдущие годы, Вы по-прежнему следите за чемпионатом Чехии?
– Конечно, я слежу за ходом чешского чемпионата, у меня здесь играет много друзей, поэтому мне интересно, как они выступают. Должен сказать, что меня особенно удивило выступление «Интеробала», в котором заметна отличная работа Марека Копецки. Я часто звоню Михалу Холи или Давиду Черны... также очевидно, что «Сварог» и «Славия» существенно уступают «Спарте» и «ЭРА-ПАКу». Думаю, что на телевидении должно быть больше матчей с участием «Спарты», «ЭРА-ПАКа», «Сварога», «Интеробала»… лучших команд страны, если мы хотим действительно хотим развивать этот вид спорта и привлекать больше людей и спонсоров, которые могли бы увидеть свою рекламу на ТВ. Нужно показывать лучших. Знаю, что, возможно, не все согласятся со мной, но, к сожалению, матчи с участием команд из нижней части таблицы, не привлекают внимания многочисленной аудитории. Хотя я ничего не имею против этих клубов.
 
Вы присутствовали на матчах элитного раунда отбора на ЧМ-2020 в Брно, как вам понравились наши матчи?
– Я был на матчах, начиная с пятницы. Я взял отпуск на работе и договорился с Томашем Нойманном, приехал и смог наблюдать за игрой чешской сборной. Мне хотелось это сделать, потому что теперь у меня есть тренерская лицензия. Поэтому я хотел побывать на матчах, приобрести какой-то опыт и знания. Я хотел бы еще раз поблагодарить Томаша. И не забуду поблагодарить Мартина Брюна!!! Я очень много с ним консультировался, должен сказать, что это отлично, что Томаш взял его в свой штаб. Я думаю, что он один из лучших отечественных тренеров, хотя еще очень молод. Снимаю шляпу перед его кругозором и знаниями. Ребята играли фантастически. Ребята играли отлично, выполняя все установки Томаша и его помощников, просто жаль, что последний матч не получился, но я уверен, но у них по-прежнему есть шансы в плей-офф, и я надеюсь, что ребята справятся с задачей.
 
Какие у Вас планы в футзале на будущее?
– Сейчас я хочу получить тренерскую лицензию. В будущем, конечно, хотелось бы выиграть чемпионат Германии и попасть в Лигу чемпионов. Хотелось бы работать тренером и постараться опередить всех своих конкурентов. Хотелось бы продолжить тренерскую работу в Германии, но сейчас, конечно, сложно что-то планировать. Нужно подождать, пока ситуация изменится, и мы снова сможем заниматься спортом.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.