Чемпионат ЕвропыЛев Ким: «На Евро наша команда выложилась на 200 процентов»РоссияАркадий Белый: «В моем личном рейтинге Дуглас стоит выше, чем Рикардиньо»ИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 23-го тураПервая лига Олександр Соловей: «Щоб пройти далі, нам не вистачило досвіду»БеларусьБеларусь. 21-й тур: в стане лидеров без перемен, среди лучших – Юнаков и ЧерниенкоЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 18: «камбэк» «Эпицентра» и «счастливый билет» «Урагана»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 18: «Ураган» выходит в плей-оффИспанияФеерия Томаша Драховски: хет-трик словака нокаутировал «Барселону Ласса»ОдесскаяОдесса. ТОП-5 голов 16 тура Премьер-лиги 2017-18Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 18. LIVE!Италия«Каме Доссон» сверхволевой победой отметил сорокалетие своего капитанаПервая лига Первая лига-2017/18. Тур 12. МКВ и «Виза-Вторма» – во втором этапе первой лигиИспанияТрагедия в Сеговии: тренер «Мовистар Интера» умер во время матчаЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Анонс 18-го тура: варианты, варианты, варианты...Чемпионат ЕвропыДамир Пушкар: «Несмотря на то, что у нас «любительская» сборная, выкладываться нужно по максимуму»КазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Какау был великим игроком и стал великим тренером»Экстра-лигаПетро Шотурма – найкращий гравець лютогоРоссия"Кайрат" – обладатель Кубка Еременко-2018!Чемпионат ЕвропыСергей Абрамов: «Мы были достойны финального матча»Юношеский футзалДмитрий Холоша: «Задача – научить ребят понимать футзал»

Максим Почебут: «Задача одна – выиграть золото»

Интервью с игроком «АРПИ Запорижжя» Максимом Почебутом

Знакомьтесь – Максим Почебут. От этого игрока тренерский штаб и руководство клуба продолжают ждать завидного прогресса, ведь для него у нашего сегодняшнего респондента есть все нужные компоненты.

На очереди в рубрике «Знать наших» эмоциональный на поле и рассудительный в повседневной жизни Максим Почебут.

– Максим опиши себя тремя словами…
– Молодой, красивый, перспективный (смеется).

– Наверняка многие не знают, что в твоих жилах течет восточная кровь. По ментальности ты себя больше ощущаешь украинцем?
– Конечно. Я родился и вырос в Украине, а восточные корни иногда проявляются только в темпераменте.

– На сегодня ты являешься одним из лучших бомбардиров в составе нашей команды. Можешь объяснить, что в твоём понимании означает «голевое чутьё»…
– Я бы не сказал, что мне всегда было присуще голевое чутьё. Просто у меня сейчас такая четверка и позиция на поле, когда мне партнеры «подносят снаряды» и создают много моментов. Мне же в свою очередь остается грамотно распоряжаться мячом. Хотя, по правде говоря, реализация у меня хромает. Но, хочу улучшить этот момент и больше забивать. А что на самом деле значит «голевое чутьё», постараюсь ответить, когда стану лучшим бомбардиром сезона (улыбается).

– Насколько уверенно чувствуешь себя в игровом квартете и есть ли предельное доверие между игроками внутри твоей четверки?
– Чувствую себя очень уверенно, так как этим составом мы играем уже достаточно долго вместе. У нас хорошая взаимосвязь. Яссин с Халидом сильные исполнители индивидуально, Миша сзади отрабатывает замечательно. Отмечу, что хорошее взаимопонимание у нас в четверке не только на поле, а и вне поля тоже.

– Сейчас (прим. авт. – на момент записи интервью) в Запорожье продолжается чемпионат Украины среди ветеранов, и, наблюдая за игрой признанных фаворитов, таких как «АРПИ», «Черное море», «ТВД» сразу же бросается в глаза так называемая «культура паса» футболистов. Как ты считаешь, это наработанный годами момент или «школа», заложенная когда-то в игроцкий «базис»?
– По моему мнению, это или присуще игроку или нет. Понятно, что любой аспект можно поправить тренировками, но, умения так зряче отдавать передачу, наверняка находятся где-то на подсознательном уровне.

– Как Максим Почебут справляется с предстартовым волнением?
– Как-то изначально повелось, что у меня оно отсутствует.

– А с эмоциями во время матча?
– А вот с ними мне как раз нужно бороться (улыбается). У меня много желтых карточек за разговоры с судьями, с тренером я спорю. Хочется верить, что этот момент тоже исправится в более зрелом возрасте.

– Что самое сложное для тебя в тренировочном процессе?
– Мне вообще тренировки даются тяжело, так как я лентяй по своей натуре. С весом у меня постоянно возникают проблемы. Любые физические нагрузки мой организм воспринимает в штыки (смеется).

– Сейчас в команде у тебя, по сути, нет конкуренции за место в основе. Хорошо это или плохо?
– Я бы не сказал, что ее сейчас нет. К нам пришли новые молодые игроки в команду. Да, пока они еще не готовы, но в дальнейшем, я думаю, они будут прогрессировать. Вообще я за здоровую конкуренцию, ведь благодаря ней ты растешь.

– Только что закончилась тренировка и просмотр, расскажи свой дальнейший режим дня…
– Сначала поем, затем немного отдохну, а вечером с моим другом Дмитрием Харченко сразимся в покер. Это мое новое увлечение.

– Ты сова или жаворонок?
– Однозначно сова. Поздно ложусь и поздно просыпаюсь. Люблю хорошенько выспаться. Думаю, всем лентяям это хорошо знакомо (улыбается).

– Кому отдаешь предпочтение – блондинкам или брюнеткам?
– Скорее всего, брюнеткам.

– Важно чтобы твоя девушка умела готовить?
– Очень! Я вообще не умею готовить, и сколько не пытался это делать - у меня получается полная катастрофа.

– Футзал снится по ночам?
– Нет. Стараюсь как-то абстрагироваться от работы в домашних условиях. Хотя с моим другом Андреем Огнистым мы смотрим много трансляций футзальных игр. Сейчас ждем начала Евро-2018 с участием сборной Украины.

– Есть уже понимание, чем хотелось бы заниматься после окончания спортивной карьеры?
– Наверняка постараюсь реализовать себя по полученной специальности. У меня юридическое образование, поэтому тренерской работой заниматься не буду точно.

– Напоследок предлагаю немного пофантазировать. Как ты думаешь, какое место нынешний состав «АРПИ Запорожье» мог бы занять в Экстралиге?
– Мне кажется, нам по силам было бы пробиться в плей-офф. В итоге, думаю, заняли не ниже четвертого-пятого места.

– А в первой лиге?
– Тут без вариантов. Нам поставлена задача: выигрывать золото. Сейчас вся команда трудится над этим. Хочется верить, что все у нас получится.

Для справки:
Максим Почебут родился 5 сентября 1994 года в Донецке. Игровой номер – 77. Выступал за команды: ДЮСШ «Шахтер», дубль ФК «Металлург», «Буран-Ресурс» (все - Донецк). Победитель чемпионатов Донецка и Запорожья, обладатель Кубка и Суперкубка Запорожья, бронзовый призер ЧУ среди команд второй лиги (сезон 2016/17 гг.). Рост – 180 см, вес – 78 кг. Холост.

«АРПИ Запорижжя»