БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 9. LIVE!Беларусь«БЧ» подписала Георгия ТикуришвилиЖенский футзал«IMS-НУХТ» у шаленій боротьбі мінімально переграв «Теслу-ЗХО»РоссияДебют мрій: Шульга забила дебютний гол, Кислова втретє залишила ворота «сухими»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 11 тур. «ДЕ Трейдинг» – «Суми». АнонсЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 11 тур. LIVE!БразилияФалкао сыграет в Футбол-7 за «Гремио»ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 9. LIVE!КазахстанАндрей Мищенко: «Перестраховка» с тестами на COVID-19 убивает спорт»Женский футзалІрина Дубицька: «Мені дуже подобаються матчі проти харківської команди, оскільки вона є сильним суперником»КазахстанКазахстан-2020/21. 1-4 тур. Четыре «технаря» и первая отставкаИспанияАльберто Саура: «Я переживаю один из лучших моментов своей карьеры»Женский футзалХристина Єрьоменко: «Як би ми не хотіли та не намагалися – буде дуже важко надолужити втрачене»Чемпионат ЕвропыАнглия не поедет в Северную Македонию на матчи ЕВРО-2022Экстра-лигаМатч «Кардинал-Рівне» – «Ураган» перенесено на пізніший термінРоссияКубок России (жен). 1/2 финала. "Норманочка" –"Лагуна-УОР". Матч № 1. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. «Нікмі» зараховано технічну поразку у матчі з «ДДХ»АргентинаФернандо Вильхельм: «Я постараюсь помочь «Пиночо» всем, чем смогу»Женский футзалЧи зможе «IMS-НУХТ» здолати непоступливу «Теслу-ЗХО» в 1/2 Кубка України: анонсЭкстра-лигаАртем Петренко змінив «Суми» на «ІнБев»

Томаш Драховски: «Дома мы играем без болельщиков»

Лучший бомбардир испанской Примеры после трех туров Томаш Драховски – о своем возвращении на Пиренеи, старте чемпионата и задачах на сезон

Экс-игрок «Спарты» Томаш Драховски перед этим сезоном вернулся в испанскую лигу, где выступает за «Industrias Santa Coloma». Первого гола словацкого бомбардира долго ждать не пришлось – он забил уже в стартовом матче. В следующих двух играх он добавил четыре мяча и перед 4-м туром Примеры возглавляет список бомбардиров чемпионата.

– Как сложилась новая премьера в испанском чемпионате?
– Думаю, премьера прошла отлично. Мы победили в первой же игре, и мне удалось забить гол. Я очень ждал этого матча – с одной стороны, это было мое возвращение в Испанию и в то же время мой первый матч в чемпионате после семи месяцев перерыва. Последним было дерби против «Славии» в Праге.

Было ли для тебя важно забить в первом матче? Это сделало тебя счастливым?
– Конечно, я рад этому, хотя в первую очередь всегда важна победа команды. Когда ты попадаешь в новую команду, это здорово – забить в первом матче. Когда ты забиваешь первый гол, уходят нервозность и ожидание окружающих. Вот почему я рад, что мой гол случился с самого начала и помог нам победить.

Тебе было легче вернуться в испанскую лигу сейчас, когда у тебя уже есть опыт?
– Я должен сказать «да». Благодаря предыдущему опыту это было намного проще, и акклиматизация прошла быстрее. Раньше у меня не было опыта, мне не с кем было обо всем этом поговорить, потому что раньше я здесь никогда не играл. Теперь я знал, во что ввязываюсь, что ждет меня и чего от меня ждут.

Какая сейчас ситуация в Испании? Есть ли зрители на футзальных матчах?
– В Испании это варьируется от региона к региону. У одних в зале есть зрители, у других – нет. Например, на наш первый матч в Наварре было допущено 400 зрителей. Напротив, мы по-прежнему играем домашние матчи без болельщиков. Решающее слово предоставляется конкретным региональным властям, которые будут определять, можно ли играть перед зрителями и перед каким количеством зрителей.

Каковы амбиции вашей команды в этом сезоне?
– Приоритетными являются две цели. Первое – это, конечно же, выход в плей-офф, а также место в восьмерке лучших после первой части сезона, для того, чтобы получить путевку в Кубок Испании. Второй приоритет – успешное выступление, желательно победа в Кубке Испании-2019/20, где мы вышли в Финал четырех.

Понимаем, что победа «Барселоны» в Лиге чемпионов Вас, наверное, не удивила.
– Не удивительно. Я догадывался, что
победитель полуфинала «Барса» – КПРФ в итоге выиграет финал. У «Барселоны» была лучшая и более опытная команда, поэтому мой прогноз сбылся.

futsalliga.cz