БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Евгений Охременко: «Приоритет МФК «Sea Gate» – дети!»

Эксклюзивное интервью с президентом МФК «Sea Gate» Евгением Охременко и играющим тренером «дубля», главным тренером детского коллектива «Sea Gate-junior-Черноморский» Олегом Горченко.

Темами беседы стали «перезагрузка» МФК «Sea Gate»-2, который, на данный момент, замыкает турнирную таблицу высшей лиги чемпионата Одессы, а также первые пробы «экспедиторов» в детском футзале.
 
– Насколько мне известно, играющим тренером МФК «Sea Gate»-2 является Олег Горченко. Какие цели стоят или будут ставиться перед ним и коллективом на вторую часть турнира? 
Охременко: –
 Да, Олег – играющий тренер, вторая команда находится под его ответственностью. Думаю, он более подробно расскажет видение тренерского штаба по развитию и достижению целей наших команд. 




– Олег, старт турнира, мягко говоря, не заладился у МФК «Sea Gate»-2, который в прошлом сезоне был финалистом Кубка Лиги Содружества и занимал призовое место в первой лиге. Чем обусловлено последнее место команды в текущем розыгрыше Зимнего первенства? 
Горченко:
– Старт сезона не удался, к сожалению. Обусловлено это, скорее всего, тем, что у нас в лазарете находится 80% состава. Это парадокс, но это так. Сами не понимаем, как так получилось. В связи с этими обстоятельствами, мы были ограничены в выборе игроков, поэтому пришлось доигрывать «Старой гвардией». Были и новые ребята, нам явно не хватило понимания во многих игровых эпизодах, что и приводило к каким-либо нелепым голам в наши ворота, не хватало концентрации на два тайма.

– Я так понимаю, что после зимней паузы команду ожидает своеобразная «перезагрузка»? Акцент будет сделан на молодых и перспективных ребят или все-таки стоит ожидать в составе команды более опытных исполнителей, которые смогли бы дать результат здесь и сейчас? 
Горченко:
– После зимней паузы действительно будет перезагрузка МФК «Sea Gate»-2, поскольку такого положения в турнирной таблице я еще не помню. У нас две команды (МФК «Sea Gate» играет в Премьер-лиге Одессы. – Прим. авт.), игроки первой команды, которые по каким-либо причинам не смогли проявить себя в основном составе, будут заявлены за вторую команду. Ну и плюс мы постоянно ведем набор молодых перспективных футзалистов, которые заинтересованы в том, чтобы тренироваться, расти вместе с командой, с внутренними амбициями побеждать! Для этого мы обеспечиваем их двухразовыми тренировками с профессиональным тренерским штабом, полной экипировкой, участием в лучших турнирах города, даже развозим по домам. (смеется) Ждем таких футболистов на просмотр.

У нас постоянно существует конкуренция между первой и второй командами, ребята, которые проявят себя лучше, будут играть в Премьер-лиге Одессы, у остальных есть шанс работать на тренировках и доказывать тренеру и руководству команды, что они также готовы выступать на самом высоком уровне! Никто не останется без внимания, поверьте. Между руководством клуба и тренером постоянно проходят обсуждения по каждому игроку. 
Одним словом, в новом году мы увидим обновленные команды «Sea Gate» и «Sea Gate»-2. Уверен, эти обновления приведут к более положительным результатам. 

– Компания «Sea Gate» оказала помощь в проведении детского Новогоднего Кубка Лиги Содружества по футзалу, к тому же, выставив и свою команду – «Sea Gate-junior-Черноморский». Есть ли в планах компании дальнейшее развитие направления детского футзала? 
Горченко:
– Вообще эта идея от руководства клуба исходила давно, но по ряду причин осуществить ее не получалось. Мы действительно решили выставить детскую команду «Sea Gatе-junior – Черноморский», в которой сыграли дети исключительно школы-лицея «Черноморский», и благодаря поддержке экспедиторской компании «Sea Gate», которая, кроме того, была одним из партнеров этого детского праздника, нам это удалось. 
В планах нашей команды было и будет создание условий для развития детского футзала в Одессе. Но это – вопрос не одного дня. Мы тихо, но уверенно двигаемся к поставленной цели. 

Охременко: – Сейчас дети – это приоритет для футзального клуба «Sea Gate»! Мы собираемся развивать данное направление и в дальнейшем, для чего уже запустили совместный проект со школой-лицеем «Черноморский» и благодарим руководство данного учебного заведения за поддержку. Отдельно спасибо Лиге Содружества за возможность бороться за награды не только во взрослых, но и в детских турнирах!

 

Беседовал Виктор ДРОЗД
Фото – Вероника ОСТРОВСКАЯ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.