ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Одесса. Премьер-лига. 17 тур. Золотая гонка продолжается

0:3 – не поражение, игра 3х5 – не приговор, дубль в свои ворота и бронза «Чёрного моря»

17 тур – 04.03.2018 (воскресенье)

15:00 СК Кодыма - LEX 6:4 (0:2)

Очень бодро провёл первый тайм «LEX», забив кодымчанам два безответных гола. Хотя подопечным Сергея Таранчука больше приходилось обороняться – надёжно в «рамке» действовал Романчук. Пропустила же «Кодыма», позволив Васильцову отдать с фланга передачу в центр, где Лысенко пробил аккурат между ног Якубу – 0:1. А в завершении одной из последующих контратак «LEX» забил ещё раз: Мохаммад на скорости убежал к воротам, обыграв оппонента и поразив ближнюю «девятку» – 0:2.

Второй тайма коллектив Фёдора Пылыпива начал с ещё одного пропущенного гола. Выход «два в ноль» Васильцов решил завершить собственным ударом, и не прогадал: мяч снова прошёл у Якуба между ног – 0:3. И только после этого кодымчане начали свой камбэк. Корецкий удачно сыграл на добивании в ходе массированного наступления, а Болтнев с передачи Бориса Похлебина завершил выход «два в одного» – 2:3. Однако отметим, что между этими эпизодами у Мохаммада был стопроцентный шанс, когда лидер «LEX» вышел один в один с вратарём, уже обыграв голкипера, но пробив в сантиметрах от дальнего угла.

Сравнять счёт удалось Борису Похлебину, после того как в отборе здорово сыграл Болтнев, ну а впервые «Кодыма» повела, когда Козик откликнулся на разрезающую передачу Корецкого – 4:3. Теперь уже кодымчане не выпускали инициативу, довершив дело победой. Ещё дважды Похлебин забил с передач Болтнева, на что «LEX» ответил лишь замыканием ближней стойки от Васильева – 6:4.

Вне зависимости от результатов последнего тура «LEX» финиширует в таблице последним, а «Кодыма» ещё надеется подняться на пятую строку.

16:15 YO MOYO - Галеон 6:3 (4:3)

Очень горячим получилось второе противостояние игрового дня. Молодёжь забила быстрый гол: розыгрыш углового, Евтушок сделал прострел, и от рук голкипера мяч влетел в сетку – 1:0. «Галеон» ответил также стандартным положением: прямой удар со штрафного получился у Щербакова – 1:1. Но после ещё одного корнера «YO MOYO» снова оказались впереди: прострел Кожухаря и классный удар под перекладину Похиляка – 2:1. Тут же «Галеон» разыграл многоходовую комбинацию через левый фланг, и Завозненко замкнул прострел Самисько – 2:2.

Ну а ближе к окончанию тайма «YO MOYO» забили два гола подряд. После розыгрыша аута и прострела Попова отскоком воспользовался Учитель, ну а затем Игнатенко отобрал мяч и реализовал выход один в один – 4:2. Щербаков, замкнув прострел с углового, сократил отставание, и второй тайм обещал стать очень интригующим – 4:3. Хотя реализуй дабл-пенальти Димитров (фол Кустола на Щербакове) – кто знает, как всё могло бы развернуться, но Кашпаров отбил удар.

В начале второго тайма команда Дениса Гончаренко забила ещё раз: фланговый прострел замкнул Попов – 5:3, вновь не лучшим образом сыграл вратарь. А на 34 минуте Закора, прерывая выход один в один Похиляка, получил прямую красную карточку. Более того, за излишние эмоции удалён с площадки был и Самисько, так что болельщикам предстояло необычное зрелище – футзал 3х5. И вот тут подопечные Георгия Полатова не сплоховали, не пропустив в таком меньшинстве!

Дальше «Галеон» пытался спастись, играя с «пятым», но не вышло. И в концовке поединка Кожухарь воспользовался обрезкой соперника, убежав к пустым воротам – 6:3. «YO MOYO» финиширует в таблице седьмым.

17:30 Sea Gate - Эпицентр К Таирова 0:5 (0:3)

Не составил особой конкуренции одному из лидеров таблицы «Sea Gate», хотя в желании биться команде вряд ли откажешь. «Эпицентр» традиционно начал игру с обстрела ворот противника, но в одном из контрвыпадов неплохой шанс был и у коллектива Дмитрия Загороднего: из хорошей позиции мимо дальнего угла пробил Емельянов. А вскоре «строители» всё же вышли вперёд: Пюро разобрался с соперниками на правом фланге, сделал пас в центр на Михальчука, который продлил передачу на Шамотия, в касание поразившего дальний угол – 0:1.

«Эпицентр» продолжал транжирить моменты, но тут на помощь пришёл автогол. Фадеев прошёл левым флангом и сделал передачу в центр, где ногу неудачно подставил Емельянов – 0:2. Под занавес тайма подопечные Виталия Сурича, не сбавлявшие обороты, забили ещё раз, и вновь благодаря автоголу, только на этот раз и вовсе курьёзному. «Sea Gate» начал игру с «пятым», подключив в атаку голкипера, и получил право на угловой. Емельянов принял мяч в центральном круге и под прессингом Фадеева развернулся, покатив мяч… в свои ворота, где никого не оказалась – 0:3.

После перерыва темп игры снизился. «Эпицентр» продолжал доминировать, отличившись ещё двумя голами. Лоскутов забил дальним ударом, сместившись в центр с правого фланга, а Гавриленко, наоборот, раскрутил соперников в районе 10-метровой отметки, сместился на правый край и поразил дальний угол – 0:5. Преследование «МКВ» продолжается, а «Sea Gate» завершает участие в чемпионате первым – в заключительном туре команда получается три очка за техническую победу, но выше восьмого места подняться это не позволяет.

18:45 Черное море - МКВ 3:7 (1:4)

Встреча не задалась для черноморцев с её стартового свистка. В первой же атаке Златов через всю площадку обыгрался с Моторным и в касание пробил из пределов штрафной площадки – 0:1. Тут же ветераны неудачно разыграли угловой: Златов заблокировал удар Пылыпива, организовав выход один в один Йапараме, и тот не сплоховал – 0:2.

Такой гандикап против «МКВ» уже к третьей минуте – слишком большая роскошь, но в середине тайма «Чёрное море» сократило отставание. Розыгрыш аута, быстрая комбинация, и Загородний замкнул прострел Торшина – 1:2. В этом эпизоде подопечные Романа Смирнова требовали зафиксировать фол в борьбе Йапарамы и Стародубовского, и за лишние эмоции Гай схлопотал от арбитров жёлтую карточку, а наставник «МКВ» был удалён на балкон.

По счёту на табло интрига вернулась, но по положению дел на площадке – чемпионы продолжали вести игру. Как итог, до перерыва «Чёрное море» пропустило ещё два гола. Йапарама воспользовался вводом мяча от Чумака, а затем уже сам Йапарама ассистировал Кочевенко при очередном неудачном розыгрыше корнера – 1:4.

С началом второго тайма Возный стал играть «пятым», но и такая тактика успеха коллективу Геннадия Мирошниченко особо не принесла. Хотя, разницу поначалу сократить удалось: после дальнего удара Пылыпива на добивании сыграл Загородний – 2:4. Но вскоре Пылыпив, пытаясь остановить Муртузалиева при выходе к воротам, получил вторую жёлтую карточку и был удалён с площадки. В меньшинстве «Чёрное море» натиска не сдержало: после передачи Златова ударом в касание с правого фланга отметился Гай – 2:5.

В оставшееся время Моторный замкнул диагональ от Кочевенко, Сарычев откликнулся на передачу из района угла площадки от Загороднего, а Йапарама оформил хет-трик, воспользовавшись очередной обрезкой черноморцев – 3:7. Были у «МКВ» и ещё моменты, но в паре эпизодов надёжно сыграл Стародубовский. «Чёрное море» оформляет бронзу чемпионата, а команда Романа Смирнова теперь в шаге от чемпионства, но «Эпицентр К Таирова» ещё надеется на «ПСВ» в заключительном туре сезона.

Смотреть все результаты, календарь и турнирную таблицу->

матч 16 тура – 09.03.2018 (пятница)

21:00 Черное море - Галеон

18 тур – 11.03.2018 (воскресенье)

12:00 YO MOYO - Черное море
13:15 СК Кодыма - Галеон
14:30 LEX - Эпицентр К Таирова
15:45 ПСВ - МКВ

Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.