БеларусьБеларусь-2018/19. 17 тур. Голы украинских бомбардировПервая лига Сергій Ващенко: «Ми продовжимо грати і розвивати футзал»ПортугалияФитс («Бенфика»). Лучшие моменты сезона 2018/19Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Ти або граєш, або тренуєш, інакше не буде розвитку»Первая лига Харківську «Кобру» виключено зі складу Першої лігиБразилияОголошено склад збірної Бразилії на фінал Південноамериканського кубкаЭкстра-лигаЕвгений Лемиш: «Хочется завоевать искреннюю поддержку своих трибун»БеларусьБеларусь. Михайленко в действии, «Витэн» в финалеСборная УкраиныЄвро-2019. Україна – Росія: статистичний аналізПольшаПольша. Чудо-гол Бартоша КазимерчикаПервая лига Виталий Катеринин: «Нигде в стране так не болеют, как в Сумах»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Епізоди вирішують особистості, а матчі і трофеї виграють команди»Юношеский футзалВизначився розклад матчів юнацької збірної України в Основному раунді Євро-2019ПольшаЯнис Пастарс: «Если выступаешь за границей – должен быть профессионалом»Юношеский футзалАртем Литвиненко: «Прекрасно понимаю, что до основного состава придется еще пахать год или два»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 19-го тураФутзал в миреИван Божович: «Мы с нетерпением ждем балканских дерби»Бразилия«Жарагуа» – обладатель II Кубка Трех коронИталия-2018/19. Лучшие голы и сейвы 16-го тураРоссияХуан Эмилио: «Счастлив, что команда такого уровня пригласила меня»

Бразилия вновь уверенно побеждает Португалию

Четыре гола и отличная игра Гитты в воротах приносят команде Шавьера Маркиньоша еще одну победу


Foto: Divulgação/FPF

После победы со счетом 6:1 бразильская сборная вновь обыграли Португалию, на этот раз со счетом 4:0. На голы Пито, Лео Сантаны, Феррао и Родриго (с 10-метрового) команда Рикардиньо не смогла ответить даже одним забитым мячом. Беспроигрышная серия бразильцев в матчах с Португалией продолжается – 22 матча, 18 побед, четыре ничьи, мячи 88-35.
 
– И Бразилия, и Португалия играли намного лучше во втором матче. Подчеркну – в первой игре мы столкнулись с другой португальской командой. Но мы знаем, что нужно изменить в своей игре для того, чтобы добиться победы», – сказал главный тренер бразильской сборной Шавьер Маркиньош.
 
В первом тайме Бразилия доминировала. Создав немало голевых моментов, «селесао» открыли счет после красивой комбинации, завершившейся точным ударом Пито в «девятку» – 0:1. В обороне выше всяких похвал играл голкипер лиссабонского «Спортинга» Гитта, а затем Лео Сантана удвоил счет – 0:2.


Foto: Divulgação/FPF

В конце тайма португальцы получили право на 10-метровый, но Ронкальо лицом (!) отразил удар Рикардиньо.
 
В первой половине второго тайма португальцы создали несколько отличных моментов у ворот соперников, но Гитта справился с ударами Рикардиньо и Жоао Матуша.
 
А затем вновь в центре внимания оказался Пито, после прекрасного дриблинга на правом фланге выдавший точный пас Феррао на дальнюю штангу – 0:3. Точку в матче поставил Родриго, реализовавший в конце матча 10-метровый – 0:4. За 30 секунд до финального свистка португальцы имели отличный шанс для того, чтобы «размочить» счет, но Гитта с помощью перекладины сохранил свою ворота в неприкосновенности.

Одержав две победы, бразильская сборная перебирается в Испанию, где 3 и 5 февраля в Касересе и Мадриде сыграет два матча  с футзальной «Фурия Роха». 
 
По материалам
globoesporte.globo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.