РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналисты

Дани Родригес: «Этот сезон – сезон большой неопределенности и многих изменений»

Главный тренер испанского «Хаэн Параисо Интериор» Дани Родригес – о своей игровой карьере, десяти сезонах у руля «Хаэна», нынешней необычной предсезонке, задачах на сезон и возможном предложении от грандов Примеры

Начало
 
Испанский футзальный портал
sextoanillo.com взял интервью у главного тренера «Хаэн Параисо Интериор» Даниэля Родригеса Мартинеса, более известного как «Дани Родригес», накануне старта команды в испанском чемпионате.
 
Ему предстоит десятый сезон у руля команды из города Санто-Рейно, с которой он выиграл два Кубка Испании (2015 и
2018), что привело к участию команды в двух Суперкубках, а также дважды вывел ее в финал Кубка Короля (2018 и 2019) и дважды – в полуфинал Лиги.
 
Напомним, что матчи «Хаэна» в первых двух турах
были отложены из-за вспышки COVID-19 в клубе, и потому стартовый поединок Примеры команды состоится сегодня, когда «Хаэн» примет «Сарагосу».
 
– Дани, не могли бы Вы немного рассказать нам о своей игровой карьере и о том, как Вы оказались на тренерском мостике?
– Как игрок, я тренировался в юношеских категориях «Хаэна», в то время они назывались District2, а когда мне было 16 лет, я дебютировал за первую команду в Сегунде. После нескольких сезонов в Сегунде и Примере, я ушел из родного клуба и прошел через такие команды, как Ceuta FS, Oparrulo, Adecor Grupo Pinar Córdoba, Burela Pesacados Rubén, MMP Bujalance, Zamora, а затем вернулся в «Хаэн».
 

Предсезонка и Covid-19
 
– В настоящий момент, когда мы переживаем эпидемию Covid-19, вторник был первым днем ​​тренировки для команды после перенесенного клубом карантина, как у Вас лично и в семье? Как вы с этим справляетесь в команде и в клубе?
– Ситуация была сложной. Прежде всего из-за еще свежих воспоминаний о том, как плохо было при первом карантине, когда царила неуверенность и ситуация для жизни была очень плохой. По крайней мере, в моей памяти она осталась такой, и хотелось, чтобы она как можно скорее закончилась. Понимаете, вы справляетесь с проблемами лучше, когда видите, что хотя бы ваша семья продолжает вести нормальный образ жизни.
 
Что касается команды, то ситуация сложная и довольно неприятная. Подготовка в течение двух месяцев, тем более в начале сезона, скомкана, потому что постоянно что-то происходит, что нам мешает. Мы пытаемся к этому адаптироваться наилучшим образом, чтобы подойти в полной готовности к началу сезона и за день до того, как все должно начаться, вновь вспышка болезни в клубе, и это сильно влияет на наше настроение, но эй, нам нужно снова преодолеть и адаптироваться. Получается как-то так.
 

Удовлетворенность составом
 
– Этим летом было время формировать состав команды на новый сезон. Что вы делали, как справлялись, тем более что все команды серьезно укрепились, как в игровом, так и в тренерском плане? Довольны ли вы прибывшими игроками?
– ... Да, мы всегда к этому готовы (смеется), потому что на протяжении продолжительного периода мы прекрасно знаем, кто мы есть, и мы не тратим силы на то, чтобы сетовать на обстоятельства, которые мы не можем изменить прямо сейчас. Ясно, что есть команды, которые серьезно укрепились, и будут пытаться добиться того, чего в прошлых сезонах добивались мы, и также понятно, что мы продолжим придерживаться прежнего курса, чтобы по-прежнему добиваться успеха, но будем идти другим путем.

Я думаю, что команда хорошо укомплектована, и мы подписали игроков, которые нам нужны на именно этих позициях. Мы возлагаем на них большие надежды в этом сезоне и рассчитываем, что вместе с игроками, которые составляют костяк команды, а мы сохранили большинство игроков, мы будем стараться быть не менее конкурентоспособными в лиге, чем были в последние годы.
 
– После столь своеобразной предсезонной подготовки, в которой был перерыв, случившийся незадолго до первой игры лиги против «Мовистар Интер», как это могло повлиять на команду?
– Очевидно, что это повлияет на нас. 10 дней перерыва в начале сезона, когда работала в хорошем ритме, и мы были в очень хорошем физическом состоянии, безусловно, скажутся на нашей форме. Но эй, я один из тех, кто всегда говорит, что нужно подстраиваться к той ситуации, которая есть. Мы постараемся, чтобы последствия были как можно менее заметны в первом официальном матче, к которому нам нужно было подготовиться всего за два дня. Постараться по возможности вернуть игроков в ритм и убедить их, что мы готовы, даже если обстоятельства и не идеальны – вот цель этих двух дней перед матчем с «Сарагосой».
 

Нетипичная предсезонка
 
– Какую оценку Вы могли бы поставить нынешней предсезонке?
– Ну, нынешняя предсезонка не была типичной предсезонкой из-за сокращенного времени, и особенно из-за неопределенности, но я думаю, что мы хорошо адаптировались к ситуации. Нам бы хотелось подготовиться и сыграть еще одну игру, но я думаю, команда показала, что она знает, с какой стороны надевать форму, когда выходишь на игру, и что эта команда конкурентоспособная по отношению ко всем клубам лиги. Конечно, как мы всегда говорим, в играх может случиться все, что угодно, и каждая игра – это отдельная история, но я думаю, что предсезонный период пошел нам на пользу, и позволил убедиться, что команда в порядке.
 

Дани Родригес, «архитектор» «Хаэн Параисо Интериор»
 
– «Волшебная палочка Дани» или «работа архитектора Дани»? Из сезона в сезон у Вас получается выступать на высоком уровне и добиваться результата. Как Вы этого добиваетесь?
– (смеется) Никакой волшебной палочки, хе-хе, нет. В конце концов, причины успеха кроются в работе, и хотя это всегда звучит как простой ответ, но так оно и есть. Мы стараемся извлечь максимальную пользу из того, что у нас есть, начиная с момента создания команды и на протяжении всего последующего периода. Мы приложили определенные усилия, мы постоянно работаем над тем, чтобы извлечь из наших условий максимальную пользу. Все сезоны разные, но подход к ним у нас одинаковый. Никто не может работать больше нас!

Исправьте неудачные моменты из предыдущих сезонов и попробуйте внести некоторые коррективы, которые, по вашему мнению, могут улучшить результат. Остальное сделают игроки. Я очень доволен тем, что игроки, которые приходят в «Хаэн», проявляют готовность работать, и это все упрощает.
 

Амбициозные цели
 
– В последние сезоны «Барса» и «Хаэн» были единственными командами, которые вышли в плей-офф чемпионата, финальную фазу Кубка Испании и Финал четырех Кубка Короля RFEF. Как будет в новом сезоне?
– Хотя вы можете быть удивлены ответом тренера, я вам скажу, что не знаю. Этот сезон – сезон такой большой неопределенности и стольких изменений, что априори трудно сказать, можем ли мы к этому стремиться или нет. В последние сезоны, когда начинается чемпионат, мы всегда говорим о самой конкурентоспособной лиге за последние годы, хе-хе, не было года, чтобы я этого не слышал, и при этом нам удалось попасть в финальные части всех турниров, и, возможно, прыгнуть выше наших возможностей. В этом году сценарий вроде бы такой же, но немного другой. Еще две команды добавилось в чемпионате, covid среди нас (тьфу-тьфу-тьфу!) – это моменты, которые дают нам другой сценарий.
 
Что я могу вам сказать определенно, так это то, что у нас не может быть обязательств по достижению этих целей априори, исходя из бюджета и возможностей, но я также могу заверить вас, что мы будем бороться за них до конца, как мы делали все последние годы. И если какая либо из нынешних суперукомплектованных команд совершит ошибку, мы постараемся попасть в финальную часть.



– А как обстоят дела с «новым домом» для команды в виде «Оливо Арены»? Он скоро будет введен в строй?
– Мы очень рады, откровенно говоря. Надеюсь, что скоро мы вместе со всем Хаэном сможем наслаждаться этим новым спорткомплексом, который появится в городе, что придаст новый импульс развития спорта в провинции. Лично я думаю именно так. У всех изменений есть свои плюсы и минусы, но я думаю, что для Клуба и болельщиков это будет большим шагом вперед во всех аспектах. Как я всегда говорил, возможно, эта «Olivo Arena» – главный успех этой команды, материализация всего, что было достигнуто за последние годы, и это останется здесь для всего Хаэна. Надеюсь, когда она откроется, это также станет ключом к тому, чтобы определить выбор многих других.
 

Будущее
 
– После продления контракта до 2022 года, видите ли Вы себя в «Хаэне» еще много лет?
– Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем. В спорте мы знаем, что все зависит от многих факторов. Я всегда говорил, что для меня большая честь иметь возможность жить в своем городе, среди своих друзей и работать со своей командой, участвовать во всем, что происходит, и что до тех пор, пока Клуб хочет и выбирает меня, пребывание здесь всегда является моим главным и единственным вариантом. Надеюсь, это продлится еще много лет, но, как я уже говорил вам ранее, это спорт, и не все зависит от меня, и мы не знаем, что нас ждет в будущем.

– Если бы к Вам в дверь постучалась какая-нибудь из так называемых больших команд нашей лиги, вы бы рассмотрели возможность стать руководителем «Барсы» или «Мовистара»?
– Хотя сейчас я даже не думаю об этом, каждый всегда работает с идеей улучшения и прогресса в своей карьере и работе, и ясно, что звонок из такого Клуба будет синонимом этого.
 
– Мне очень приятно пообщаться с Вами, Дани! Мы желаем вам всего наилучшего в этом сезоне, который вот-вот начнется. Здоровья и удачи в новом сезоне!
– Большое спасибо за любовь, с которой ты всегда ко мне относишься.
 
Источник –
sextoanillo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.