ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

Пабло Таборда: «Никакой другой результат, кроме выхода в финал, не допускается»

Чемпион мира-2016 аргентинец Пабло Таборда – о результатах жеребьевки отборочного этапа ЧМ-2020  в Южной Америке

– Мы обязаны выйти из группы, в которую попали по итогам жеребьевки, – сказал Таборда в интервью Passion Futsal. Напомним, что по итогам жеребьевки в одну группу с Аргентиной попали Уругвай, Венесуэла, Чили и Боливия.
 
33-летний чемпион мира-2016 Пабло Таборда – один из игроков, вызванных на подготовительный сбор аргентинской сборной. 
 
Свою карьеру Таборда начинал «17 августа», в 2007 году в первый раз отправился в Италию («Наполи»), затем вернулся в Аргентину («Кимберли»). Еще дважды Пабло пересекал океан («Кальяри», «Бока Хуниорс», «Лупаренсе»), а после закрытия «Лупаренсе» перешел в «Пезаро». За это время аргентинец дважды становился чемпионом Италии и дважды выигрывал итальянский Суперкубок, а в 2016 году в составе сборной Аргентины стал чемпионом мира.
 
В субботу «Пезаро» на выезде обыграл «Петрарку» (4:0), а в воскресенье вечером Таборда и Кристиан Борруто отправились в Буэнос-Айрес, куда они прибудут в понедельник и присоединятся к «альбиселесте», которая в этот день сыграет второй товарищеский матч против Чили.
 
– Мы прилетаем в понедельник утром, а во второй половине дня мы будем в Эсейсе. К счастью, мы заканчиваем раньше наших «испанцев», и это хорошо – мы успеем помочь ребятам в Аргентине, которых мало. Большее количество занятий, которые мы проведем вместе, пойдет на пользу всем. Дождемся прибытия ребят из Испании и все вместе начнем готовиться к отборочным матчам, – сказал Таборда.
 
По поводу жеребьевки и группы, в которую попала Аргентина, Пабло сказал следующее: 
 
– Во время трансляции жеребьевки я был дома и смотрел ее в режиме он-лайн – хотел увидеть, какая нам достанется группа (
и даже успел поделиться информацией со своим партнером по «Пезаро» парагвайцем Хавьером Саласом). Откровенно говоря, нам очень нравятся итоги жеребьевки, потому что такие сильные команды, как Бразилия, Парагвай и Колумбия, попали в другую группу. Я думаю, что группа В, в которую мы попали мы, не такая сильная, как группа А.
 
Я также думаю, что наши амбиции выходят за рамки этой отборочной группы. Даже если бы Парагвай и Колумбия оказались с нами в одной группе, наши задачи не изменились бы. Мы – действующие чемпионы мира, и поэтому в течение нескольких последних лет, будь то Кубок Америки или чемпионат мира, для Аргентины есть только одна задача – выход в финал. У нас отличная команда, появились новые игроки, которые обладают высоким уровнем мастерства и имеют огромное желание. Я думаю, что мы проведем отличный отбор и успешно решим задачу. Как я уже говорил, иной результат для нас неприемлем.


Тем временем один из соперников аргентинской сборной, команда Венесуэлы, определилась с составом – в предварительный список попали 17 игроков, в числе которых 10 легионеров из Испании, Италии, Уругвая, Аргентины, Перу и даже Финляндии.

Ранее составы на матчи отбора ЧМ-2020 объявили сборные Франции, Чили, Бразилии, Аргентины, Италии, Португалии и Азербайджана.

По материалам Passion Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.