Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Матиас Люкуйкс: «Мои игроки уверены в себе, и это вселяет в меня уверенность»

Главный тренер сборной Аргентины – о подготовке к отбору ЧМ-2020 и соперниках по группе

Сборная Аргентины вчера прибыла в Бразилию и провела свою первую тренировку на бразильской земле, готовясь к субботнему матчу против Венесуэлы. 
 
«Я вижу, что игроки уверены в своих силах, и это вселяет в меня уверенность», – говорит главный тренер Матиас Люксуйс.
 
Аргентинская сборная прибыла в Бразилию уже в полном составе – накануне подъехали испанские легионеры. Они уже тренировались в четверг в Аргентине, а в пятницу провели тренировку в Карлоса Барбоса, в зале, где пройдут соревнования. В субботу в сборная стартует матчем против Венесуэлы в группе В, в которой также сыграют Уругвай, Чили и Боливия. В группу А попали Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу и Эквадор. 
 
Главный тренер «альбиселесте» Матиас Люкуйкс побеседовал с официальным сайтом AFA (Федерации футбола Аргентины).
 
Матиас, всего несколько дней назад у вас наконец-то сформировался полный состав, как Вы оцените состояние команды?
– Впечатление положительное: с понедельника у нас полный состав, и это радует, поэтому мы продолжаем работать и постараемся прибавить во время турнира, поскольку многие не в насыщенном тренировочном сборе (игроки из Испании и Италии не могли прибыть на сбор из-за матчей регулярных чемпионатов). Я вижу, что игроки уверены в себе, и и это вселяет уверенность в меня.
 
Они не могли собраться все вместе раньше понедельника, но эта команда, тренировалась и играла в течение этого года...
– Да, в этом году у нас было несколько товарищеских матчей и несколько турниров (в первую очередь Copa América), и у нас было время для подготовки. У нас есть костяк команды, игроки, которые на протяжении долго времени играют вместе, являются чемпионами мира, в плюс мы добавили молодых игроков, которые делают свои первые шаги в Европе, но которые знают, что такое национальная команда. Поэтому мы стараемся сформировать состав, в котором преобладают опытные игроки, имеющие опыт выступлений в подобных серьезных турнирах, но также есть и молодежь. Поэтому я уверен в тех, кто у нас есть, в том, кто мы есть, и я надеюсь создать отличную сборную.
 
Как Вы думаете, каким получится этот отбор на чемпионат мира?
– Сложным. Это особенный и очень сложный турнир, не только потому, что он играется в Южной Америке, где команды играют много, но и потому, что здесь очень важен эмоциональный аспект. Мы знаем, что обязаны побеждать и проходить квалификацию, потому что мы чемпионы мира и потому что мы хотим повторить свой исторический успех. Поэтому у нас есть две задачи: первая – пройти отбор, и вторая – бороться за титул. Вот почему мы должны идти от игры к игре, потому что они будут сложными, отличающимися от того, к чему привыкли многие игроки. Это напоминает европейский уровень, где вы постоянно должны идти от игры к игре, играть в каждой из них как в финале, пока вы не пройдете квалификацию.
 
Аргентина стартует 1 февраля против Венесуэлы, затем встретится с Чили, Боливией и Уругваем, нам нужно занять первое или второе место в группе, что обеспечит нам выход на чемпионат мира.
 
Что вы ждете от первых отборочных матчей?
– Мы знаем, что у Венесуэлы есть молодые игроки, обладающие высоким индивидуальным мастерством, примерно такая же ситуация у Колумбии, которая играет в характерный для южноамериканцев футзал, там есть игроки, умеющие обыграть один в один плюс опытные ветераны. Думаю, что первые матчи не будут открытыми, здесь нет времени на раскачку, скорее это будут скорее тактические игры, и это нам на руку. Я думаю, что характер всех встреч будет похожим – мы будем владеть инициативой и вести игру, и нам необходимо быть внимательными, сконцентрированными, особенно в реализации, чтобы не возникали ситуации, ставящие под сомнение результат матча. Думаю, что при прочих равных условиях мы имеем преимущество.
 
Источник –
Futsal Passion

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.