Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Сантьяго Басиле: «Мы не можем недооценивать никого»

Один из ведущих игроков сборной Аргентины Сантьяго Басиле – о своем здоровье, шансах сборной в отборе ЧМ-2020, уходе из «Бока Хуниорс» и многом другом

Сборная Аргентины продолжает подготовку к отборочным матчам ЧМ-2020, которые пройдут в бразильском городе Карлос Барбоза с 1 по 9 февраля. 
 
Сантьяго Базиле, один из ведущих игроков «альбиселесте», дал интервью A Dos Toques, в котором рассказал о своем самочувствии после травмы лодыжки, шансах сборной на успешное выступление в отборе на ЧМ-2020, свой уход из «Боки» и возвращение в «Кимберли», отставку брата с поста главного тренера «Бока Хуниорс», и многом другом.
 
31-летний Санти Басиле готовится к своему третьему отбору и имеет большое желание вновь играть в финальной части чемпионата мира. Из-за опасения рецидива травмы левой лодыжки игрок не участвовал в тренировках в начале сбора по указанию главного тренера Матиаса Люкуйкса, однако «Лучший левый вингер» сезона-2019 и пятикратный обладатель «Premio Olimpia» (лучший футзалист Аргентины) с оптимизмом смотрит на свое восстановление, и уже совсем скоро начнет работать вместе с партнерами.
 
Как Вы себя чувствуете после рецидива травмы лодыжки?
– На этой неделе я делал все необходимые процедуры для восстановления. Теперь пришло время набрать хорошую форму и успешно сыграть в отборочных матчах.
 
Как Вы думаете, успеете восстановиться до начала отбора?
– Для профессионального игрока привычно попадать в подобные ситуации. Это только вопрос стрельбы и ритма, чтобы я мог внести свою лепту в эти отборочные.
 
– Ваше мнение о группе, в которую попала Аргентина по итогам жеребьевки?
– Отбор на чемпионат мира – это самый особенный и самый сложный турнир, в котором может участвовать игрок. Наша группа очень ровная, и я думаю, что у каждой сборной есть шанс попасть на чемпионат мира. Мы понимаем, что не можем никого недооценивать, и один неудачный матч может оставить нас вне Кубка мира.

Почему Вы говорите, что это самый особенный турнир?
– Это самый особенный турнир, потому что мы играем под большим прессингом, мы хотим максимально удачно сыграть за свою страну, а любая экстремальная ситуация делает эмоции очень сильными, заставляет совершать ошибки, и если вы не можете контролировать свои эмоции и нервы, вы можете заплатить за это очень дорого.
 

Как Вы попали в «Кимберли»?
– После окончания сезона я встретился с руководством «Кимберли», которые рассказали мне о своих намерениях и проекте, и это меня впечатлило. Я решил вернуться в клуб, который напоминает мне собственную семью, чтобы бороться за самые высокие места.
 
Главные цели Вашего перехода?
– Основная цель – постараться вновь вывести «Кимберли» на ведущие позиции в аргентинском футзале. Мы знаем, что это трудная задача, но мы верим в то, что нам по силам ее выполнить.
 
Что скажете о сезоне в составе «Бока хуниорс» и насколько результаты этого сезона повлияли на вас?
– Нечасто случаются подобные сезоны, потому что мы были главными героями всех турниров, в которых участвовали,  что было непросто. У нас был очень хороший регулярный этап, мы выиграли Суперкубок, и заняли второе место в Межконтинентальном кубке, а затем мы четырежды выходили в финал, но, к сожалению, ни в одном не добились победы. Мы знаем, что цели клуба и наши собственные желания – выиграть все, а мы смогли выиграть только один титул, что и это сделало наш сезон неудачным.
 
Было ли больно из-за того, что Ваш брат Эрнан покинул пост технического директора досрочно, до окончания сезона?
– Уход тренера всегда причиняет боль, потому что это означает, что команда выступает не столь удачно, как хотелось бы, и очевидно, если тренер – твой брат, это больно вдвойне. Но у него были свои причины на то, чтобы принять такое решение, и к этому нужно относиться с уважением.
 
Как Вы считаете, что насколько оправдана критика за то, что Вы проиграли пять финалов, и нет ли недооценки того, что во всех турнирах команда вышла в финал?
– Я думаю, что справедливо и то и другое мнение, и они оба имеют право на существование. Есть много людей, которые поддерживали нас, и всегда были благодарны за то, что мы везде вышли в финал. Можно понять и тех, кто критикует нас, потому что цели у команды были другие. В наши дни критика – это неотъемлемая часть спорта, и ее нужно принимать.
 
Являются ли  для Вас индивидуальные награды дополнительной мотивацией для того, чтобы снова получить «Premio Olimpia» и получить признание прессы, а также то, что публика в социальных сетях выбрала вас в качестве лучшего левого крыла сезона?
– Да, «Premio Olimpia» – это действительно поощрение и личное признание за прошлый год, и факт голосования среди прессы делает его более реальным, так как именно пресса лучше других разбирается делах Лиги. И звание «Лучшего левого вингера», за которое проголосовали люди – это тоже хорошо, потому что тем самым они демонстрируют вам свою любовь и ценят вашу игру. Кроме того, индивидуальные призы еще более ценны тогда, когда являются дополнением к командным победам.
 
Хуани Маджлуф @juanimajluf
Фото: @natyponcefotos

Источник – adostoquesfutsal.com.ar
 
Еще одно интервью Санти Басиле дал Passion Futsal. Оно во многом повторяет этот материал, мы озвучим лишь те моменты, которые, на наш взгляд, не были затронуты (или біли затронуты в меньшей степени) в беседе с журналистами A Dos Toques.
 

У меня были предложения из Испании, но я выбрал «Кимберли»
 
О переходе в «Кимберли»:
 
– Мы хотим создать группу победителей, чтобы снова вывести «Кимберли» на ведущие роли. Мы знаем, что это трудно, что есть команды, выступающие вместе давным-давно, но мы верим, что благодаря упорной работе на тренировках мы сможем достичь этого и выйти в финал.
 
О периоде в «Бока Хуниорс»:
 
– Лично я два года получал от этого огромное удовольствие. Инфраструктура, условия, которые вам предоставляют для того, чтобы вы тренировались и работали как можно более профессионально, личные качества людей, которые работали с нами, журналисты и многие другие люди, которые один за другим присоединялись к нам. Очевидно, что мы не достигли поставленных целей, и это единственное неприятное обстоятельство, которое меня огорчает.
 
О возможном отъезде в Испанию:
 
– У меня был приоритетный вариант продолжения карьеры в Испании, я вел переговоры с несколькими командами, но не договорился ни с одной из них. Мне всегда везло – удавалось играть там, где я хотел, и я следую тому, что говорит мне сердце. Очень трудно сказать «нет» клубу, в котором ты чувствуешь себя как в семье, и где ко мне всегда относились очень хорошо.
 
О работе на сборах в составе сборной Аргентины:
 
– Мы усиленно готовимся. Мы – команда,  которая работает вместе довольно давно, и мы находимся в очень зрелом возрасте. Мы отлично понимаем, во что играем, и прекрасно понимаем, что это очень сложный турнир, даже более сложный, чем чемпионат мира. Мы готовы добиться максимального результата. 
 
Я думаю, что этот отбор будет самыми сложным отбором из всех, в которых мне доведется участвовать. Сборные очень сильно прибавили, и все надеются на выход в финал, все приложат максимальные усилия для того, чтобы вывести свою страну на чемпионат мира. Мы надеемся сыграть в наш футзал и выйти на чемпионат мира.
 
Источник –
pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.